شريط الأخبار
العمل النيابية تطالب بمراجعة “التوقيت الصيفي” وتدعو لتأخير الدوام ساعة حفاظاً على سلامة المواطنين واتساب يستعد لتغيير جذري: هوية رقمية بلا أرقام مركز الحسين للسرطان يعقد مؤتمره السنوي الثالث للأبحاث ويستعرض 205 دراسة علمية مبتكرة المركز الوطني لتطوير المناهج يستقبل 256 ملاحظة واقتراحًا من المعلمين والطلبة وأولياء الأمور أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني لاعب ريال مدريد السابق يتعرض لجلطة دماغية أجواء خريفية حتى الخميس ترامب يصف رئيس دولة بزعيم المخدرات فمن هو ! نجاح المساعيد تتعرض لسرقة مالية كبيرة تجاوزت خمسة ملايين وتظهر لجمهورها باكية أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي : البندورة والخيار بـ 15 قرش "إرادة والوطني الإسلامي" تعبر عن ارتياحها لسلامة جلالة الملك أسعار الذهب المحلية تنخفض: غرام عيار 21 عند 86.6 ديناراً وعيار 24 يصل 99.1 ديناراً الأردن يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان وأفغانستان مدعوون لاستكمال إجراءات التعيين الخدمات الطبية تنعى صابرين عبادة من مركز الشوبك الترخيص يتجه لاعتماد الرخص الإلكترونية والاستغناء عن البلاستيكية قبل نهاية العام عمان تتصدر المحافظات في حجم الودائع المصرفية وفيات الأردن اليوم الاثنين 20-10-2025 «إحياء خلايا الإنسولين الخامدة»... بوادر ثورة علاجية تقلب معادلة السكري في إنجاز أسطوري.. المغرب يقهر الأرجنتين ويتوج بكأس العالم للشباب لأول مرة في تاريخه

الفايز يطلع على برنامج تدريب مزودي الخدمات السياحية في جرش

الفايز يطلع على برنامج تدريب مزودي الخدمات السياحية في جرش

القلعة نيوز - اطلع وزير السياحة والآثار نايف الفايز، اليوم الأربعاء، على برنامج تدريبي في إنتاج الطعام والشراب لمزودي الخدمات السياحية ومقدمي التجارب السياحية المحلية في محافظة جرش.

ويأتي تنفيذ هذا البرنامج بموجب اتفاقية تعاون بين وزارة السياحة والآثار ومؤسّسة التدريب المهني، لتدريب وتأهيل 500 من العاملين في القطاع السياحي ومزودي الخدمات السياحية من أبناء المجتمعات المحلية.


وقال الفايز، خلال زيارته معهد تدريب مهني جرش بمناسبة يوم السياحة العالمي، إنّ الوزارة أطلقت هذا البرنامج التدريبي بالتعاون مع مؤسّسة التدريب المهني، في جميع محافظات المملكة ومنها جرش، لتأهيل وتمكين مجموعة من العاملين في قطاع السياحة من تقديم خدمات مختلفة لهذا القطاع المهم، الذي يشهد عودة قوية للسياح والزوار، ما يتطلب تقديم خدمات أساسية يحتاجها الزائر.


وأضاف أن البرنامج يعمل على تمكين المجتمعات المحلية لتكون جزءا من التجربة السياحية والاستفادة من عودة السياحة إلى الأردن، لافتا إلى أن الوزارة تعمل كجزء من المنظومة العالمية السياحية، بتشاركية مع الجمعيات والمجتمع المحلي للتأكيد على أهمية السياحة، والترابط مع الجهات المختلفة من بلدية و مجلس محافظة ومؤسسات مجتمع مدني، ليكون انعكاسا إيجابيا في الفترة الحالية وفي المستقبل من أجل نمو القطاع وازدهاره.


وأشاد الفايز بدور مؤسّسة التدريب في تطوير برامج تدريبية مطلوبة في سوق العمل، ودورها الفاعل في تأهيل الكوادر المهنية المدربة لسوق العمل المحلي والإقليمي، لافتاً إلى إمكانية تطوير هذه الاتفاقية بالمستقبل وبناء برامج تدريبية مشتركة لتوفير فرص نوعية المستدامة للشباب والشابات في جميع محافظات المملكة.


وافتتح الفايز، خلال الزيارة، بازار المنتوجات الجرشية، الذي يستمر 3 أيام، ويشارك فيه عدد من جمعيات المجتمع المحلي في جرش.


كما حضر الوزير، في الموقع الأثري بمنطقة ميدان الخيل على مسار السائح، العرض الروماني الذي اشتمل على عرض عسكري ومبارزة بالسيف وسباق عربات.
--(بترا)