شريط الأخبار
لقاء متوقع بين الشرع وعبدي بشأن دمج القوات العسكرية الأمن العام: التحقيق في بلاغ حول مركبة قام مَن بداخلها بإطلاق عيارات نارية في نفق الدوار الرابع في العاصمة اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية بشأن الصومال صحيفة هندية تحذر : تعزيز التعاون الأمني الاردني الهندي ضرورة استراتيجية لمواجهة ازدياد خطر الارها ب في المنطقة صحيفة: مخابرات إسرائيل فشلت في تجنيد أي قيادي بحماس منذ 2005 "غرينتش +2" .. الهاكرز "حنظلة" توجه رسالة غامضة لنتنياهو رئيس أرض الصومال: الاعتراف الإسرائيلي لحظة تاريخية في مسيرة دولتنا الأردن و20 دولة تؤكد رفضها القاطع لإعلان إسرائيل اعترافها بإقليم "أرض الصومال" نواب إربد يطالبون بحلول سريعة لإنجاز مشروع "حسبة الجورة" المتعطل التحالف بقيادة الرياض يحذّر الانفصاليين في اليمن ويدعو للانسحاب السلمي اسرائيل تنفذ حصارا وتهجيرا قسريا في قباطية الشواربة: رصد الشوارع الرئيسية والفرعية كافة لضمان إنسيابية المرور بالتزامن مع أمطار الخير.. الأردن يعزز جاهزيته بخطة وطنية درءا للمخاطر أمطار غزيرة في الشمال والوسط ليلاً وتحذير من السيول "وزير الثقافة" عن جدارية الزرقاء : تمثل جيشنا العربي محط فخرنا 22 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش دولة الإمارات تستعد لاستقبال عام 2026 ببرنامج فني سياحي حافل غير مسبوق الأمير الحسن يلتقي رؤساء الكنائس ويقدّم تهاني الميلاد الرواشدة يرعى انطلاق المرحلة الأولى من متحف حمود التراثي في الكرك ( صور + فيديو ) وزير الثقافة يرعى إشهار جدارية الكرك ( صور )

أبو غزالة يدعو الشباب للتوجه الى الزراعة

أبو غزالة يدعو الشباب للتوجه الى الزراعة
القلعة نيوز - نصح رجل الأعمال الأردني "طلال أبو غزالة” الشباب بالتوجه للزراعة، معتبراً أن نتاج الأرض ستكون ثروة في المستقبل.

وقال أبو غزالة في الندوة التي حملت عنوان "التحول الرقمي في التعليم” التي القاها ب جامعة "دمشق” أن على الدولة التخطيط للزراعة، داعيا إلى إنتاج السلع في الداخل حتى لو كانت كلفة استيرادها أقل.

وأكّد أن على كل دولة تأمين "أمنها الغذائي” معتبراً أن كل دولة قادرة على ذلك، حتى وإن كانت تتعرض لنهب ثرواتها.

وبين "أبو غزالة” أنه توافق مع رئيس جامعة "دمشق” على إنشاء وحدة لـ”كلية طلال أبو غزالة للابتكار” في جامعة دمشق، مشيراً إلى أنها أول كلية في العالم بدون امتحانات لكن الطالب لا يتخرج منها إلا بتقديم اختراع جديد.

واستفاض "أبو غزالة” في بالحديث عن أهمية التحول الرقمي، وضرورة الانتقال في الجامعات من التعليم إلى التعلّم، كما أشار لضرورة وضع ضوابط للخطاب عبر الانترنت وقوانين تنظم استعماله.