شريط الأخبار
الخطيب: الطلبة الراغبون بدراسة الطب خارج الأردن ملزمون بالسياسة العامة للقبول والحقول 13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا المياه: نحو نصف مليون متر مكعب حجم الهدر والسرقة في تموز وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )

اردوغان يقاضي نائبا ألمانيا

اردوغان يقاضي نائبا ألمانيا
القلعة نيوز- قال محامي الرئيس التركي رجب طيب إردوغان إنه تقدم بشكوى قضائية ضد النائب الألماني الذي وصف الزعيم التركي بـ"جرذ المجاري".

وأكد مصطفى كابلان لوكالة أسوشيتد برس، ما جاء في مجلة "دير شبيغل" الألمانية، وقال، إنه تقدم فعلا بشكوى ضد المشرّع الألماني البارز، وولفجانغ كوبيكي، بتهمة التشهير.

ووفق "دير شبيغل"، فإن شكوى كابلان تفيد بأن تصريح كوبيكي "ينتقص من شأن الشخص المعني" و"هجوم غير قانوني على شرف الغير".

كوبيكي، من جانبه، وهو عضو الحزب الديمقراطي الحر الحاكم في ألمانيا، قال لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) إنه غير مهتم بالدعوى القضائية.

انتقدت الحكومة التركية بشدة هذا الأسبوع تعليقات كوبيكي التي أدلى بها في حدث انتخابي.

واستخدم كوبيكي مصطلح "جرذ المجاري" في إشارة إلى إردوغان أثناء حديثه عن صفقة هجرة بين تركيا والاتحاد الأوروبي.

وقال المشرع في وقت لاحق إنه يعتبر جرذان المجاري "كائنات صغيرة ولطيفة ولكنها أيضا ذكية ومخادعة" والتي تظهر أحيانا كأبطال في قصص الأطفال.

يذكر أن إردوغان فاز سابقا بقضية في ألمانيا وحصل على حكم بمنع فنان كوميدي من تكرار أجزاء من قصيدة كتبها ضد الرئيس التركي.

وبحسب رجل القانون، سورين غريغوتش، الذي تحدث لشبكة التحرير الألمانية "آر أن دي"، فإن كوبيكي، معرض لدفع غرامة مالية أو السجن وفق ما تمليه المادة 185 من القانون الجنائي الألماني.

وقد تصل مدة السجن إلى خمسة أعوام، حيث أن محامي إردوغان بنى قضيته على أساس التشهير باسم الرئيس التركي.

ويُعاقب القانون الألماني على الإهانة بغرامة مالية أو بالسجن لمدة تصل إلى عام واحد؛ وإذا كانت الإهانة علنية فقد تصل مدة السجن لعامين "بالإضافة إلى ذلك، وبما أن محامي إردوغان تحدث عن تشهير، فإن النائب الألماني معرض للحكم عليه بالسجن خمس سنوات" وفق غريغوتش.