القلعة نيوز : صادقت حكومة الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، على تعيين سفير جديد لـإسرائيل في تركيا، في خطوة وصفتها بـالمهمة في إطار ترميم العلاقات بين أنقرة وتل أبيب.
وذكرت حكومة الاحتلال، وفق بيانٍ أنّه تمّت المصادقة على تعيين إيريت ليليان في منصب السفير الإسرائيلي الجديد في تركيا.
في غضون ذلك، قال رئيس وزراء الاحتلال يائير لابيد إنّه اتّفق مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال لقائهما في نيويورك مؤخرًا على مواصلة ترقية العلاقات الدبلوماسية والاقتصادية والسياحية.
ولفتت قناة كان الإسرائيلية إلى أنّ تعيين السفيرة رفع الصداقة مع تركيا إلى أعلى مستوى تمثيلي لها منذ عام 2018.
يشار إلى أنّ إيريت ليليان من أصول إيرلندية، وتحمل شهادة الماجستير في الدراسات الشرقية والغربية، وقد شغلت مناصب عدة في إسرائيل، منها العمل كسفيرة في بلغاريا، ومحررة صحافية في إذاعة جيش الاحتلال.

التحكم بالخط:
حكومة الاحتلال تصادق على تعيين سفير جديد في تركيا










































