شريط الأخبار
مسؤول أممي: إزالة أنقاض غزة قد تستغرق أكثر من 7 سنوات براك: نتواصل مع جميع الأطراف في سوريا ونعمل لمنع أي تصعيد رئيس الموساد الإسرائيلي يصل الولايات المتحدة لإجراء محادثات حول الوضع في إيران الشرع يزور برلين الثلاثاء سحب احترازي لأصناف من حليب الأطفال "S26 AR GOLD" " القلعة نيوز" تُهنئ بذكرى الإسراء والمعراج العرقان يثمن جهود الأجهزة الأمنية بسرعة القبض على المتورطين بسرعة القبض على سرقة احد بنوك المفرق. نيوزيلندا تعلن إغلاق سفارتها في إيران وإجلاء دبلوماسييها نحو مليون زائر أوروبي للأردن خلال العام الماضي استقالة بن بريك وتكليف د. الزنداني رئيسا للوزراء القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق المنطقة العسكرية الشرقية تفشل محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجّهة استشهاد لبناني في غارة إسرائيلية جنوب لبنان السفارات الامريكية تحذر رعاياها في عدة دول بالإقليم منها السعودية وقطر والكويت والأردن وإسرائيل بسبب التطورات في المنطقة الذهب والفضة يحافظان على مكاسبهما الأسبوعية رغم تراجعهما النفط ينخفض مع تراجع احتمال توجيه ضربة أميركية لإيران بريطانيا ترحب بالتقدم في تنفيذ خطة السلام في غزة مجلس الأمن الدولي يبحث الوضع في إيران إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط أجواء باردة اليوم وسط تحذيرات من الضباب والصقيع

ما أطول فترة حكم في العالم؟

ما أطول فترة حكم في العالم؟

القلعة نيوز - توفّي جلالة الملك سوبهوزا الثاني في سن الثالثة والثمانين في دار ولاية إيمبو، بعد حكم دام ستين عاماً، وكانت أطول فترة حكم في العالم في ذلك الوقت.


حيث تمّ إعلانه ملكاً على مملكة سوازيلاند عندما بلغ أربعة شهور، وبقي العرش تحت وصاية جدّته وعمه لحين تتويجه، وتمّ تتويجه في كانون الأول عام 1921، عندما تمّ تغيير اسمه إلى نغوينياما، وهو ما يعني "الأسد"، وكان حكم سوبهوزا ومكانته، مفتاحاً لاستقلال سوازيلاند من السيطرة البريطانية، وفي مقاومة دمج البلد الصغير غير الساحليّ في اتحاد جنوب أفريقيا خلال عهد الملك، وكانت أيضاً سوازيلاند مثالاً على قصة نجاح أفريقيا، ونموذجاً للاستقرار السياسيّ، والاقتصاديّ، بالإضافة إلى ذلك أيّد الملك الاستثمار الأجنبيّ، وإدارة البلد الغنية بالمعادن، حتى تفيد هذه التنمية الاقتصاديّة شعبه الذي يعيش في فقر في مناطق الريف.

بوميبول أدولياديج
بوميبول أدولياديج، ويعرف باسم الملك راما التاسع من سلالة تشاكري من تايلاند، ولد الملك بوميبول في كامبريدج بولاية ماساتشوستس الأمريكية في الخامس من كانون الأول عام 1927، ولم يتم تتويجه حتى الخامس من آيار عام 1950، وقد حكم دون انقطاع لأكثر من 70 عاماً بعد توليه العرش بعد وفاة شقيقه الملك أناندا ماهيدول، ومات في سن الثامنة والثمانين، وكان حامل لقب غينيس العالمي كأطول فترة ملك بعد أن تولى الحكم في التاسع من حزيران عام 1946، وبعد موته أصبحت الملكة إليزابيث الثانية صاحبة اللقب، حيث تولّت العرش في السادس من شباط عام 1952، حيث سُجل حكمها دون انقطاع لمدة 64 عاماً و250 يوماً، اعتباراً من 13 تشرين أول عام 2016.

الملكة إليزابيث
تعُد الملكة إليزابيث الثانية الملكة الحاكمة للمملكة المتحدة، والأعضاء المستقلين في عالم الكومنولث. ولدت إليزابيث أليكساندرا ماري في الحادي والعشرين من نيسان عام 1926 في لندن باعتبارها الابنة الكبرى لدوق ودوقة يورك، حيث تولى والدها العرش عند تنازل عمها إدوارد الثامن، وذلك بعد رغبته في الزواج من امرأة مطلقة، ممّا تسبّب في خلق أزمة دستورية، ثمّ تولت العرش الملكة إليزابيث عند وفاة والدها، بينما كانت في رحلة إلى كينيا، وأصبحت أقدم حاكم حيّ في كلّ العصور في التاريخ البريطانيّ.