شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

السير: استخدام الطرق الفرعية أوقات الذروة تخفف من الازدحامات

السير: استخدام الطرق الفرعية أوقات الذروة تخفف من الازدحامات

القلعة نيوز :

استعرض التقرير المروري، اليوم الأربعاء، أبرز جهود نشامى الإدارات المرورية والمستمرة على مدار الساعة والمتمثلة بالانتشار المبرمج والرقابة المروية لمجموعات السير على الطرق لمنع حدوث أي عائق على كافة الطرق

وأشار التقرير إلى أن مرتبات المرور تتعامل مع حركة صباحية نشطة على الطرق الرئيسية والحيوية مع وجود كثافة مرورية عند شارع الاستقلال ومرتبات المرور منتشرة للعمل على إعادة الحركة لطبيعتها بالسرعة الممكنة

وبين التقرير المروري عبر إذاعة الأمن العام أن استخدام الشوارع الفرعية بدلاً من الرئيسية خصيصاً في أوقات الذروة يجنب السائق الازدحامات المرورية مما يسهل وصوله إلى مقصده بكل سهولة ويسر

وأكد أن قيادة المركبة بسرعة متهورة بالإضافة إلى الانتقال المفاجئ بين المسارب يعتبر من المخالفات الخطرة والتي تعرض السائق وسالكي الطريق إلى حوادث أليمة

وأضاف أنه وخلال الـ24 ساعة الماضية تم التعامل مع عدة حوادث مرورية والتي كان أبرزها حدوث انحراف مفاجئ لإحدى المركبات والذي نتج عنه 5 إصابات وصفت بالمتوسطة بالإضافة إلى تدهور مركبة على طريق غور المزرعة و نتج عنه 3 اصابات وحالتهم متوسطة.

وشدد التقرير المروري على ضرورة عدم الفرار بعد الحادث مشيراً إلى أن مثل هذه التصرفات تعتبر غير أخلاقية وتعرض صاحبها للمسائلة القانونية حيث يتم التعميم على المركبة والسائق لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.

وتابع أن رمي المخلفات من نوافذ المركبات من التصرفات الخاطئة والتي تعكس صورة سلبية عن مرتكبها بالإضافة إلى أنها تعرض مرتكبها للمسائلة القانونية عن طريق تحرير مخالفة بحقه بمبلغ لا يقل عن 10 دنانير ولا يزيد عن 20 ديناراً.