شريط الأخبار
وزير الثقافة يتحدث عن اهمال عمره 9 سنوات في الكرك انجزه حسان مواجهة بين زامير وكاتس.. غزة تعيد الخلاف بين الجيش والسياسة للواجهة منع رئيس الأركان من دخول مكتب وزير الدفاع الإسرائيلي البيت الأبيض: ترامب يسعى لوقف كل الحروب في العالم عبور قافلة مساعدات أردنية جديدة تضم 28 شاحنة مساعدات إلى غزة وصية الشهيد انس الشريف القاهرة الإخبارية: اجتماعات مرتقبة في القاهرة لبحث وقف إطلاق النار في غزة تقرير: الأردن رفض مرور مساعدات إسرائيلية للسويداء الرئاسة الفلسطينية تدين تصريحات سمير حليلة وتطالبه بالكف عن الأكاذيب الشيباني يشكر الملك: نقاش صريح وموقف أردني ثابت البدور: تشغيل تدريجي لمستشفى بسمة الجديد لضمان عدم تعطيل الخدمات عاجل: الرواشدة يكشف عن منصة تراثية لإبراز التراث الأردني بامتيازات رونالدو ومبلغ خرافي.. السعودية تجهز لضم نجم ريال مدريد بعد فشل مفاوضات فينيسيوس بعد رسوم ترامب الجمركية.. جنوب إفريقيا تعرض على واشنطن اتفاقا تجاريا منقحا وتستعد لحماية صناعتها زاخاروفا: زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة ألف أسير أوكراني أول تعليق لأجمل لاعبة كرة قدم في العالم بعد انضمامها إلى نادي كومو أكبر صفقة في التاريخ بين مصر وإسرائيل تخيف المصريين.. الإعلام العبري يرصد تفاصيل هامة في اتصال مع زيلينسكي .. أردوغان يعرض استضافة قمة بشأن أوكرانيا في تركيا أسطورة إنجلترا يدعم تغريدة صلاح عن وفاة بيليه فلسطين وينتقد "يويفا" الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة

«الأردني الكويتي» ينظم حملة التوعية بسرطان الثدي

«الأردني الكويتي» ينظم حملة التوعية بسرطان الثدي

القلعة نيوز :

شارك البنك الأردني الكويتي في الحملة الوطنية الخاصة «بشهر التوعية بسرطان الثدي» والذي يطلق عليه أكتوبر الوردي، لدعم السيدات الأقل حظاً للحصول على الفحص المبكر للمرض.

هذا وقد قام البنك بتنظيم يوم توعوي تحت عنوان « صورة للحياة... افحصي» مؤخرا في مسرحه – مبنى الإدارة العامة، والذي تضمن إقامة جناح عرضت من خلاله منتجات مركز الحسين للسرطان، إضافةً لبيع المأكولات الصحية للموظفين لتشجيعهم على اتباع العادات الصحية السلمية، حيث يعود ريع هذه المبيعات للمركز من أجل منح السيدات الأقل حظاً الفرصة لإجراء فحص ماموجرام، بالإضافة إلى تواجد ممرضة لفحص وإرشاد الزميلات عن كيفية إجراء الفحص الذاتي في نفس الوقت.

وذلك تماشيًا مع أهداف البنك الأردني الكويتي لدعم المجتمع المحلي وزيادة الوعي العام بأهمية إجراء فحوصات الكشف المبكرعن سرطان الثدي، وانطلاقاً من إيمان البنك بأهمية دوره في نشر التوعية لأكبر عدد من الشريحة المستهدفة، واستكمالاً لحملاته وأنشطته السابقة فيما يخص تقديم الدعم لمرضى السرطان.

وتعتبر الحملة من أهم الحملات الصحية على المستوى الوطني والإقليمي والتي يتم إطلاقها خلال شهر تشرين الأول من كل عام، وبهذه المناسبة أطلق البرنامج الأردني لسرطان الثدي حملة وطنية وعربية للتوعية بسرطان الثدي، والتي تقوم على تشجيع السيدات على الكشف المبكر عن سرطان الثدي، وبالتالي رفع نسبة اكتشاف المرض في المراحل المبكرة، حيث تكون فرص النجاة عالية وتكاليف العلاج أقل، وأكثرها وصولاً لمختلف شرائح المجتمع الأردني في كافة المحافظات.