شريط الأخبار
——————————— بيان تضامن مع الشاعر والكاتب عضو رابطة الكتاب الأردنيين وعضو تيار القدس الثقافي: الزميل والمعلم رائد العزام دفاعاً عن حرية التعبير ورفضاً لتجريم النقد رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية العالم يرتقب الخطاب الملكي اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح الارصاد: الخريف في الأردن متقلب وشهد ثلوجا و37 موجة حر بسنوات سابقة علماء الأردن: أي حفل يخالف الاخلاق ويخدش الحياء لا يليق بأرض الاسراء والرباط الرياطي يسلّم نفسه لقضاء الحكم الصادر بحقه.. ويوجه هذه الرسالة المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026 صندوق الزكاة يسدد ديون 117 غارمة بـ 100 ألف دينار ملف المهرجانات يتصاعد نيابياً ودينياً: النائب الرقب يطالب "الإفتاء" بموقف شرعي ويدعو لاجتماع طارئ تحت القبة الرواشدة يشارك في مؤتمر تل حسبان للثقافة والتراث بالجامعة الألمانية الأردنية الى الجهات الرسمية ووزارة العمل... هروب العاملات: تحرك رسمي مطلوب، والعدل والردع ضرورة نداء إلى ضمائر المسؤولين: عندما تصبح 150 ديناراً ثمناً لسنوات العمر والعطاء أعطيكم أمة نائمة... لكنها لا تموت* ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين

"سوافي" استثمرت في شركة" فولكانVulcan" مزود حلول استكمال الآبار في المملكة المتحدة

سوافي استثمرت في شركة فولكانVulcan  مزود حلول استكمال الآبار في المملكة المتحدة


الظهران، المملكة العربية السعودية - ايتوس واير- القلعة نيوز

استثمرت سوافي، الشركة التابعة لشركة التركي القابضة في قطاع النفط والغاز على شركة فولكان Vulcan، مزود الحلول الهندسية التي تتخذ من المملكة المتحدة مقراً والمتخصصة في عمليات استكمال الآبار في قطاع التنقيب والإنتاج. وتقدم الشركة حلولاً هندسية تقوم على الابتكار ومصممة لمواكبة متطلبات عمليات التنقيب والإنتاج في أصعب الآبار حول أنحاء العالم. وتمتلك الشركة العديد من براءات الاختراع والعلامات التجارية، كما تواصل تقديم منتجات مبتكرة في سوق النفط.


وبهذه المناسبة أشار الأستاذ رامي التركي الرئيس والمدير التنفيذي لشركة التركي القابضة ورئيس مجلس إدارة شركة سوافي، إلى أن هذا الاستثمار هو جزء من الخطط الرامية إلى توطين أحدث التقنيات والمساهمة في دعم قدرات وإمكانات قطاع التنقيب والإنتاج في المملكة.

و نوه التركي في تصريحه قائلاً: "كجزء من استراتيجيتنا للتنويع، نواصل سعينا لاكتساب عوامل تمكين تقنية جديدة واستكشاف المزيد من الأسواق، فضلاً عن إضافة منتجات وخدمات جديدة إلى محفظة أعمالنا، وسيؤدي الاستثمار على شركة فولكانVulcan إلى المساهمة في زيادة كفاءة قطاع التنقيب والإنتاج المحلي بشكل كبير ودعم ريادة المملكة لقطاع الطاقة العالمي".


وواصل التركي تصريحه قائلاً: "سيساهم توطين المعرفة الهندسية لشركة فولكانVulcan وإمكاناتها التكنولوجية في سوق استكمال الآبار في دعم توجه شركة سوافي توافقاً مع رؤية أرامكو، وسيمكنها من تقديم منتجات أكثر تكاملاً لخدمات الآبار، فضلاً عن تعزيز قدراتها في مجال الأبحاث والتطوير بشكل كبير".


وتماشياً مع برنامج اكتفاء، يعزز هذا الاستثمار من توطين أهم الجوانب في إطار هذه المبادرة مثل ملحقات حلول تغطية وتثبيت الآبار؛ فضلاً عن تلبية طموح الشركة القابضة لزيادة القيمة المحلية وتأدية دور فعال في دعم تنمية وتنويع الاقتصاد في المملكة على المدى البعيد.


من جانبه، صرح الأستاذ طارق قشوري الرئيس التنفيذي لسوافي قائلاً:

"سيعزز الاستثمار الاستراتيجي على شركة فولكان Vulcan من مكانة سوافي في السوق وسيدعم رؤية الشركة لتحقيق الاكتفاء الذاتي في قطاع التنقيب والإنتاج على المدى البعيد، من خلال توفير الخدمات والمنتجات محلياً وفق أعلى المعايير العالمية".

وواصل الأستاذ قشوري تصريحه بالقول: "سوف تحظى منتجات فولكانVulcan المتطورة لعمليات استكمال الآبار بقابلية واسعة وعالية للتطبيق في بنية حفر الآبار المتطورة بشكل متزايد والتي توظفها أرامكو لمواجهة التحديات التي تواجهها أثناء عمليات استكمال الآبار. كما تتميز منتجات فولكان Vulcan بمجموعة شاملة من براءات الاختراع، بتقنياتها وقابليتها العالية للتطبيق على كل أنواع حفر الآبار، وهي منتجات تتناسب مع توجه شركة أرامكو لحفر آبار أكثر تعقيداً مثل آبار الغاز في الحقول البحرية، والآبار ذات الضغط والحرارة المرتفعين، والآبار المنحرفة ومتعددة الأطراف".


وأضاف الأستاذ قشوري لتصريحه قائلاً: "يُنمي هذا الاستثمار من إمكانات البحث والتطوير لشركة سوافي، إذ يُعزز من قدراتها وإمكاناتها في تكنولوجيا قطاع النفط والغاز ، ويتيح لها الاستفادة من المركز المتخصص التابع لشركة فولكان Vulcan في أبردين، كما سبق لها الاستحواذ على شركة نيوزكو في هيوستن ومركز الأبحاث والتطوير التابع لها، مما ساهم في توسيع نطاق أبحاث سوافي ليشمل شمال أمريكا، وبحر الشمال، والمملكة العربية السعودية".


واختتم الأستاذ قشوري تصريحه قائلاً: "ربط مركزي الأبحاث القائمين على أبحاث الطاقة بمركز البحث والتطوير في وادي الظهران للتقنية سيعزز من القدرات التكنولوجية لشركة سوافي، ويساهم في توطين هذه التكنولوجيا في المملكة في الوقت نفسه، كما أننا على ثقة من أن فريق إدارة شركة فولكان Vulcan من ذوي الخبرة العالية سيضيف حتماً إلى الخبرات الفنية لسوافي ويعزز من إمكانياتها بشكل كبير ".


من جهته قال الأستاذ إيان كيرك، المدير العام لشركة فولكان Vulcan:

"نتطلع لهذه الشراكة مع سوافي، وسيمكننا هذا الاستثمار من تسريع نمو شركتنا لمواكبة المتطلبات العالمية للطاقة. وهو ما يسعى فريق عملنا دائمًا لتحقيقه، فبفضل تصاميمنا وتقنياتنا الفريدة وخدماتنا المتميزة لما بعد البيع، تمكن فريقنا من ريادة المجال على مدى 30 عامًا، وذلك منذ تأسيس شركتنا على أيدي متخصصين في مجال تصميم وتصنيع الحلول الهندسية لسوق استكمال الآبار ضمن قطاع النفط والغاز."