شريط الأخبار
الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى

لجنة الرد النيابية على خطاب العرش تختار المجالي رئيساً لها وابداح مقرراً

لجنة الرد النيابية على خطاب العرش تختار المجالي رئيساً لها وابداح مقرراً

القلعة نيوز- قال رئيس مجلس النواب، أحمد الصفدي، إن خطاب العرش السامي الذي افتتح به جلالة الملك أعمال الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة التاسع عشر، شكل خارطة طريق سيسير مجلس النواب على هديه في المرحلة المقبلة.

ووجه الصفدي لدى ترؤسه اجتماعاً للجنة الرد على خطاب العرش، اليوم الخميس، والتي جرى خلالها اختيار أعضاء اللجنة بالتزكية: النائب أيمن المجالي رئيساً، والنائب عطا ابداح مقرراً، تحية فخر واعتزاز إلى مقام جلالة الملك عبدالله الثاني، والشكر والعرفان لجلالته على تفضله بافتتاح الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة التاسع عشر وإلقائه خطاب العرش السامي.


وأكد الصفدي أن المجلس أمام استحقاقات وطنية على طريق استكمال مسيرة الإصلاحات الشاملة، وسينطلق في التعامل معها من المضامين التي أكد عليها جلالة الملك بما يسهم في الارتقاء بالأداء ويلبي رغبات وتطلعات أبناء شعبنا العزيز.
من جهته، قال المجالي إن خطاب العرش السامي رسم ملامح المرحلة المقبلة، ويعتبر هادياً لنا لمواصلة دورنا الدستوري بكل عزيمة واقتدار.


وضمت اللجنة النواب: أيمن المجالي، محمد الغويري، محمد العلاقمة، بلال المومني، رائد الظهراوي، صالح العرموطي، ينال الفريحات، فايزة عضيبات، صفاء المومني، عيد النعيمات، ناجح العدوان، طالب الصرايرة، نصار القيسي، غازي السرحان، بسام الفايز، عمر العياصرة، محمد جرادات، محمد الهلالات، سليمان القلاب، عطا ابداح، خلدون الشويات، عودة النوايشة، محمد السعودي، فايز بصبوص، زهير السعيدين، محمد الشطناوي، هادية السرحان، حابس الشبيب، ضرار الحراسيس، صالح الوخيان، ايمن المدانات، عبير الجبور، امال الشقران، عائشة الحسنات، عارف السعايدة، علي الطراونة، وعبدالله عواد.


كما اختارت اللجنة من بين أعضائها لجنة مصغرة يناط بها مهمة صياغة الرد، وتضم في عضويتها النواب: محمد الهلالات، صفاء المومني، عارف السعايدة، طالب الصرايرة، بلال المومني، غازي السرحان، فايزة عضيبات، عيد النعيمات، خلدون الشويات، محمد الشطناوي، فايز بصبوص.