شريط الأخبار
السفير الصيني يؤكد الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والصين وزير الاستثمار: نجاح المناطق التنموية يُقاس بأثرها في التنمية ودعم التشغيل في المحافظات إنهيارات صخرية تغلق وتعيق طرقا في الأردن الأردن والمغرب يؤكدان ضرورة تنفيذ كامل بنود وقف إطلاق النار في غزة وإيصال المساعدات دون عوائق ترامب ونتنياهو يناقشان اليوم المرحلة التالية من خطة غزة الأردن في طليعة الجهود الدبلوماسية والإنسانية لوقف إطلاق النار في غزة الحكومة تبحث مطالب تجار المواد الغذائية استعدادا لشهر رمضان تسارع التحول الرقمي بوزارة العدل وتوسيع بدائل العقوبات خلال 2025 الخلايلة: أعضاء في مجلس الأوقاف يرفضون الحصول على مكافآت المالية: 7.6 مليار دينار الإيرادات المحلية خلال 10 أشهر من سيلقيه؟.. كتائب القسام تعلن عن خطاب مرتقب لها عصر الإثنين مطالب نيابية بالاكتفاء بالغرامات المالية الرادعة دون حجز المركبات النائب أبو الرب يثمن موقف الملك الرافض لإرسال قوات أردنية إلى غزة النائبة المحسيري تحذر من المساس بشؤون الإفتاء وتؤكد أن الإسلام منظومة لا تقبل التجزئة 4 وفيات و108 إصابات باعتداءات فلول نظام الأسد عطية للرقب: مش ناقصني تنظير منك نواب يطالبون بشطب بند "مكافأة" لأعضاء مجلس الأوقاف العرموطي: الزوايا الصوفية نقية وصادقة مسؤول أمريكي: ترامب لا يرغب بشن هجوم جديد على إيران حاليًا الصناعة و التجارة تتخذ الإجراءات اللازمة لإدامة عمل المخابز والرقابة على الأسواق خلال المنخفض

لجنة الرد النيابية على خطاب العرش تختار المجالي رئيساً لها وابداح مقرراً

لجنة الرد النيابية على خطاب العرش تختار المجالي رئيساً لها وابداح مقرراً

القلعة نيوز- قال رئيس مجلس النواب، أحمد الصفدي، إن خطاب العرش السامي الذي افتتح به جلالة الملك أعمال الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة التاسع عشر، شكل خارطة طريق سيسير مجلس النواب على هديه في المرحلة المقبلة.

ووجه الصفدي لدى ترؤسه اجتماعاً للجنة الرد على خطاب العرش، اليوم الخميس، والتي جرى خلالها اختيار أعضاء اللجنة بالتزكية: النائب أيمن المجالي رئيساً، والنائب عطا ابداح مقرراً، تحية فخر واعتزاز إلى مقام جلالة الملك عبدالله الثاني، والشكر والعرفان لجلالته على تفضله بافتتاح الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة التاسع عشر وإلقائه خطاب العرش السامي.


وأكد الصفدي أن المجلس أمام استحقاقات وطنية على طريق استكمال مسيرة الإصلاحات الشاملة، وسينطلق في التعامل معها من المضامين التي أكد عليها جلالة الملك بما يسهم في الارتقاء بالأداء ويلبي رغبات وتطلعات أبناء شعبنا العزيز.
من جهته، قال المجالي إن خطاب العرش السامي رسم ملامح المرحلة المقبلة، ويعتبر هادياً لنا لمواصلة دورنا الدستوري بكل عزيمة واقتدار.


وضمت اللجنة النواب: أيمن المجالي، محمد الغويري، محمد العلاقمة، بلال المومني، رائد الظهراوي، صالح العرموطي، ينال الفريحات، فايزة عضيبات، صفاء المومني، عيد النعيمات، ناجح العدوان، طالب الصرايرة، نصار القيسي، غازي السرحان، بسام الفايز، عمر العياصرة، محمد جرادات، محمد الهلالات، سليمان القلاب، عطا ابداح، خلدون الشويات، عودة النوايشة، محمد السعودي، فايز بصبوص، زهير السعيدين، محمد الشطناوي، هادية السرحان، حابس الشبيب، ضرار الحراسيس، صالح الوخيان، ايمن المدانات، عبير الجبور، امال الشقران، عائشة الحسنات، عارف السعايدة، علي الطراونة، وعبدالله عواد.


كما اختارت اللجنة من بين أعضائها لجنة مصغرة يناط بها مهمة صياغة الرد، وتضم في عضويتها النواب: محمد الهلالات، صفاء المومني، عارف السعايدة، طالب الصرايرة، بلال المومني، غازي السرحان، فايزة عضيبات، عيد النعيمات، خلدون الشويات، محمد الشطناوي، فايز بصبوص.