شريط الأخبار
لا لدعم الأحزاب مالياً اضطراب العين الكسولة.. الأسباب والأعراض والعلاج لا تقولي ابدا إنك خائفة... لكن احذري من وطن يهزم الحلم الحرس الثوري: نحتفظ بـ"سيطرة كاملة" على هرمز وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد إدارة الأرصاد: لا مؤشرات على هطولات غزيرة للأمطار الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل الصبيحي يُطالب برفع الحدِّ الأدنى لراتب التَّقاعُد تفعيلاً لأحكام القانون تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار ولد الهدى... الحلقة الثانية.. سلسة من إضاءات في حياة سيد الخلق صل الله عليه وسلم ، جرش تستقبل 100 ألف زائر منذ بداية العام بتراجع 14.7% تفاصيل الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم في الاردن وفيات السبت 29-8-2026 جهاز Galaxy S26 FE الجديد من سامسونج: تجربة رائدة تواكب احتياجات المستخدمين شاهد بالفيديو .... أورنج الأردن تطلق حملة «إحلوّت القعدة في البيت» الفوسفات: تراجع الصادرات الأردنية بفعل تداعيات أزمة مضيق هرمز

بيع كلى في تركيا.. حكم قضائي لـ4 أردنيين بتهمة الاتجار بالبشر

بيع كلى في تركيا.. حكم قضائي لـ4 أردنيين بتهمة الاتجار بالبشر

القلعة نيوز : أصدرت محكمة أردنية حكما بتجريم 4 متهمين بجناية الشروع التام بالاتجار بالبشر بالاشتراك، حيث قررت وضع كل واحد منهم بالأشغال المؤقتة لمدة سنة ونصف والرسوم والغرامة 2500 دينار والرسوم.
وجاء قرار المحكمة، بعدما ثبت لها أن المتهمين كانوا يقومون باستدراج أشخاص وإرسالهم إلى تركيا لاستغلالهم في نزع أعضائهم مقابل بدل مادي، حيث تم التواصل فيما بينهم وبين شخص قاموا بإرساله إلى تركيا بعد أن تم الاتفاق فيما بينهم وبينه على أن يبيع كليته لشخص من جنسية خليجية متواجد في تركيا مقابل (15) ألف دولار، حيث قاموا بتأمين تذكرة سفر له، وبعد وصوله إلى تركيا تم إجراء الفحوصات اللازمة له وللمريض، لكن تبين بأنه لا يمكن نقل الكلية للمريض لأن لديه مشاكل صحية، حيث رجع الشخص إلى الأردن.
وبعد ذلك تواصل مرة أخرى مع المتهمين الذين طلبوا منه الحضور إلى تركيا من أجل بيع كليته لشخص آخر من الجنسية الجزائرية، وذهب مرة ثانية إلى تركيا، إلا أنه تفاجأ بأن المتهمين يرغبون بإصدار جواز سفر مزور له لاجراء الفحوصات، ولم يوافق على ذلك وعاد مرة أخرى إلى الأردن.
لكنه قام بالتواصل معهم للمرة الثالثة، حيث طلبا منه تأمين أشخاص يرغبون ببيع كلاهم، حيث قام بالتواصل مع شخص من أجل إقناعه ببيع كليته إلا أن الأخير قام بإبلاغ الجهات الأمنية بذلك حيث قدمت الشكوى وجرت الملاحقة.