شريط الأخبار
بالأسماء .. دوائر حكومية تدعو مرشحين لاجراء المقابلة الشخصية العنف الجامعي على طاولة "التعليم النيابية" اليوم منخفض قطبي يؤثر على المملكة: أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول واحتمال ثلوج محدودة فجر الثلاثاء القوات المسلحة الأردنية تشارك في عملية عسكرية ضد مواقع لعصابة داعش الإرهابية السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم

تحذير أمني من صفحات تقدم جوائز ومساعدات مالية

تحذير أمني من صفحات تقدم جوائز ومساعدات مالية

القلعة نيوز: نفى رئيس وحدة الجرائم الإلكترونية الرائد محمود المغايرة وجود مساعدات مالية وجوائز عبر مواقع التواصل الاجتماعي غير الموثقة، مشيراً إلى أن كل ما يتم طرحه يكون من خلال حسابات وهمية ومواقع احتيالية تهدف إلى السيطرة على حسابات المتفاعلين معها.

وشدد المغايرة على ضرورة عدم الوثوق بالصفحات الوهمية واعتماد أخبار المساعدات المالية وغيرها من الصفحات الرسمية وعدم مشاركة المعلومات الشخصية والبنكية مع الآخرين لتجنب الاحتيال الإلكتروني.

وبين أن هذه الصفحات الوهمية تقود متبعيها إلى روابط إلكترونية تطلب إدخال المعلومات الشخصية والبنكية ومن ثم تطلب الكود الذي يصل إلى الهاتف ليتم بعدها السيطرة على الحسابات البنكية.

وقال المغايرة إن هذه الصفحات تطلب من الضحية مشاركة الرابط لأكثر من شخص للحصول على الجائزة، مبيناً أن الهدف من المشاركة هو الوصول لأكبر عدد من الضحايا والاستيلاء على حساباتهم البنكية أو حساباتهم على مواقع التواصل.

ولفت إلى أن أصحاب الروابط الوهمية لديهم حسابات متعددة على مواقع التواصل الاجتماعي لإقناع الجمهور بشتى الطرق بصحة روابطهم.

وأكد المغايرة أن شعبة الجرائم الإلكترونية تتابع باستمرار هذه الروابط وتعمل على متابعتها وحجبها ومعرفة مصدرها فيما إذا كانت من داخل أو خارج المملكة.

ودعا المغايرة خلال حديثه لإذاعة الأمن العام إلى ضرورة التواصل مع وحدة الجرائم الإلكترونية في حال التعرض لمثل هذه الروابط لتفادي الاختراقات على الحسابات البنكية والشخصية.