شريط الأخبار
"وزير الثقافة" يكشف عن الهوية البصرية لقرى الكرك " ذات راس " - فيديو إضاءة شجرة عيد الميلاد في إربد أبو غزالة: ثروتي لا تتجاوز 100 ألف والإجازات رشوة الحكومات للشعوب وزير الثقافة : ‏إسدال الستار على ألوية الثقافة لا يعني نهاية النشاط بل يشكّل بداية عمل ثقافي مستمر مندوبا عن وزير الثقافة .... العياصرة يرعى اختتام فعاليات لواء الثقافة الأردنية في المعراض ماكرون يعلن عقد اجتماع للدول الداعمة لأوكرانيا الثلاثاء ترامب: اقتراحي الحالي بشأن أوكرانيا ليس عرضا نهائيا هزة أرضية بمحافظة صلاح الدين شمالي العراق مكتب نتنياهو: قتلنا 5 مسؤولين من حماس في غزة اتهام 4 جنود إسرائيليين بتهريب أسلحة من سوريا الرواشدة يرعى افتتاح معرض "ذاكرة وطن" للفنان أنور الحوراني خرق جديد للاتفاق.. شهداء في غارات شنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة الأردن: إسقاط طائرة مسيّرة محملة بالمخدرات في المنطقة العسكرية الجنوبية "السفير القضاة " يبحث مع وزير الدفاع السوري سبل تعزيز التعاون المشترك السعودية: ضبط "زيت زيتون بالمخدرات" قادم من الأردن - صور المومني : القيادة الشابة الواعية ركيزة في بناء المستقبل "الاستراتيجية الإعلامية الثانية".. مُدن للدِّراية وبث الوعي لحماية الحقيقة من التضليل جنوب إفريقيا: المشاركون في قمة "العشرين" سيصدرون بيانا مشتركا رغم معارضة واشنطن حماس تطالب الوسطاء بوضع حد لخروقات الاحتلال ماكرون: مجموعة العشرين "في خطر" و"تواجه صعوبة بالغة" في حل الأزمات

تحذير أمني من صفحات تقدم جوائز ومساعدات مالية

تحذير أمني من صفحات تقدم جوائز ومساعدات مالية

القلعة نيوز: نفى رئيس وحدة الجرائم الإلكترونية الرائد محمود المغايرة وجود مساعدات مالية وجوائز عبر مواقع التواصل الاجتماعي غير الموثقة، مشيراً إلى أن كل ما يتم طرحه يكون من خلال حسابات وهمية ومواقع احتيالية تهدف إلى السيطرة على حسابات المتفاعلين معها.

وشدد المغايرة على ضرورة عدم الوثوق بالصفحات الوهمية واعتماد أخبار المساعدات المالية وغيرها من الصفحات الرسمية وعدم مشاركة المعلومات الشخصية والبنكية مع الآخرين لتجنب الاحتيال الإلكتروني.

وبين أن هذه الصفحات الوهمية تقود متبعيها إلى روابط إلكترونية تطلب إدخال المعلومات الشخصية والبنكية ومن ثم تطلب الكود الذي يصل إلى الهاتف ليتم بعدها السيطرة على الحسابات البنكية.

وقال المغايرة إن هذه الصفحات تطلب من الضحية مشاركة الرابط لأكثر من شخص للحصول على الجائزة، مبيناً أن الهدف من المشاركة هو الوصول لأكبر عدد من الضحايا والاستيلاء على حساباتهم البنكية أو حساباتهم على مواقع التواصل.

ولفت إلى أن أصحاب الروابط الوهمية لديهم حسابات متعددة على مواقع التواصل الاجتماعي لإقناع الجمهور بشتى الطرق بصحة روابطهم.

وأكد المغايرة أن شعبة الجرائم الإلكترونية تتابع باستمرار هذه الروابط وتعمل على متابعتها وحجبها ومعرفة مصدرها فيما إذا كانت من داخل أو خارج المملكة.

ودعا المغايرة خلال حديثه لإذاعة الأمن العام إلى ضرورة التواصل مع وحدة الجرائم الإلكترونية في حال التعرض لمثل هذه الروابط لتفادي الاختراقات على الحسابات البنكية والشخصية.