شريط الأخبار
الرواشدة يترأس اجتماع مجلس صندوق دعم الحركة الثقافية والفنية وزير الثقافة يستقبل السفير التركي في عمان وزير الثقافة يُشيد بجهود رئيسة منتدى الرواد الكبار هيفاء البشير الحنيطي يفتتح الاستديو التلفزيوني العسكري في الذكرى الستين لتأسيس مديرية الإعلام العسكري الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس ترامب من قطر: الولايات المتحدة تريد أن تأخذ غزة وتحولها إلى منطقة حرية العين العرموطي تشيد بالمستوى المتقدّم الذي تنتهجه إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية مجلس الأمة ينجز 14 تشريعا بالدورة العادية الأولى رئيس لجنة فلسطين النيابية: النكبة جرح ما زال مفتوحا في صدر الأمة السفيرة النرويجية: نقدر الدور الأردني الكبير بإيصال المساعدات إلى غزة بدء أعمال اجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري للقمة العربية

استدرجوه لإحراقه حيا.. تفاصيل مقتل طيار سعودي على يدي صديقه

استدرجوه لإحراقه حيا.. تفاصيل مقتل طيار سعودي على يدي صديقه

القلعة نيوز : وثق فيديو متداول السيارة التي احترق داخلها الشاب السعودي، بندر القرهدي، الذي أقدم صديقه على توثيقه بداخلها وإشعال النيران فيها، بالتعاون مع بعض الأشخاص، ثم الفرار.

وأظهر المقطع السيارة المحترقة داخل قبو إحدى البنايات السكنية في مدينة جدة، وقد احترقت بالكامل، كما تضررت سيارة أخرى مجاورة لها بعد أن طالتها النيران.

وفي منشور متداول، تحدث أحد الشهود عن تفاصيل مقتل الشاب السعودي، حيث قال: "بندر ماحد يقدر عليه، متعافي وكان قلبه قوي، وأتوقع أنهم تظاهروا بأنهم يتصالحون معه، حتى ركب السيارة، وقاموا بإنزاله في مواقف البدروم، في مشروع الأمير فواز، ووثقوه في المقعد، وأشعلوا النيران في السيارة، ثم هربوا تاركين بندر داخلها".

وأضاف: "بندر نزل من السيارة وهو محترق، واستطاع السير حتى وصل إلى المركز الصحي في مشروع الأمير فواز، وحاولوا إسعافه إلا أنه توفي، وقبل وفاته نطق اسم أحد الجناة، وتم ضبطه".

وتداول نشطاء على مواقع التواصل مقطع فيديو يظهر شخص يصرخ متألما، قالوا إنه بندر القرهدي بعد تمكنه من الخروج من السيارة المشتعلة، وكان يقول بصوت عال "يا إلهي ماذا فعلت… يا إلهي مالذي قمت به… أنا أخوك…".

واسم الضحية بالكامل هو بندر طه القرهدي، يعمل كابتن طيار في الخطوط الجوية السعودية ويحمل الجنسية السعودية، وهو رجل أربعيني متزوج ويعول، بحسب ما تم تداوله.

يذكر أن شرطة محافظة جدة أعلنت القبض على الجاني، وأفادت بوجود خلاف سابق بين الطرفين، وجرى توقيفه واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه وإحالته إلى النيابة.

وفي وقت لاحق انتشر فيديو لوالد الضحية قال فيه: "أنا والد المغدور بندر..شهيد حريق الإسكان الجنوبي.. ظهرت بعض المقاطع المؤلمة لولدي وهو يسأل "أنا وش سويت"..أحيل هذا السؤال إلى القتلى لعلهم يجيبون".

وأردف: "وأحيل أمري وأمر ابني وأمر أسرتي إلى سيدي ولي العهد وأمير منطقة مكة ومحافظ جدة..إن هذا السلوك دخيل على مجتمعنا وقيمنا وعاداتنا وتقاليدنا، ولا شك أنه سلوك مشين ومعيب، لا ترضون به، ولن نرضاه".

المصدر: RT+ وكالات