شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال

حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن

حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن
القلعة نيوز: قال موقع طقس العرب للتنبؤات الجوية إن الخرائط الجوية تشير إلى تقدم كُتلة هوائية باردة في طبقات الجو العليا تتصادف مع امتداد تيارات هوائية رطبة في مُختلف طبقات الغلاف الجوي مصدرها الجزيرة العربية والبحر الأحمر، حيث تنشأ حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي إعتباراً من ساعات الليل المُتأخرة من ليل الأحد/ الاثنين، وتتكاثر السُحب على ارتفاعات مختلفة مع هطول زخات من الأمطار على أجزاء عِدة من جنوب المملكة.
وأضاف أن الأمطار تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بزخات من البَرَد، وتشمل الأمطار أنحاء عِدة من جنوب المملكة ولاسيما مناطق البادية الجنوبية بمافيها مدينة معان ووادي رم والجفر اضافةً لمعبر حدود المدورة والأنحاء الجنوبية من الطريق الصحراوي.
أما عن مدينة العقبة تشمل فُرص هطول زخات رعدية من الأمطار مدينة العقبة أحياناً ولاسيما فترة مُنتصف وما بعد مُنتصف ليل الاحد/ الاثنين
وأشار طقس العرب إلى أنه يُتوقع أن يكون الطقس يوم الاثنين بارداً بوجهٍ عام، ويستمر تأثر المناطق الجنوبية صباح الاثنين بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي، مع هطول زخات من الأمطار تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بحدوث الرعد وتساقط زخات من البَرَد، لكن تدريجيًا مع ساعات الصباح المُتأخرة يتراجع زخم حالة عدم الاستقرار الجوي جنوب المملكة لكن يستمر هطول زخات من الأمطار على تلك المناطق، تزامناً مع عبور غيوم مُنخفضة وملامسة لسطح الأرض تؤدي إلى تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية.
ويُتوقع أن تمتد فُرص هطول زخات من الأمطار تدريجيًا مع مرور النهار نحو أجزاء من وسط المملكة قد تطال مناطق الأغوار والبحر الميت على أن تتراجع فُرص الأمطار عن أغلب المناطق ساعات المساء والليل وتبقى الفرصة واردة لهطول زخات محلية من الأمطار على أجزاء محدودة.
وبحسب الخرائط الجوية لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز طقس العرب الإقليمي يُتوقع أن يستمر تأثر المملكة برياح شرقية نشطة السرعة هذه الليلة ويوم الاثنين، يصحبها هبات قوية تتجاوز الـ70 كم/ساعة أحياناً ولاسيما في المرتفعات الجبلية والمناطق الشفا غورية والغورية.
توصيات هامة خاصة جنوب المملكة: الابتعاد عن بطون الأودية ومجاري السيول نتيجة ارتفاع خطر جريانها جنوب المملكة
الإنتباه من مخاطر تشكل السيول المُفاجئة ولاسيما في مناطق البادية الجنوبية.
تنبيه من حدوث انجرافات للتربة والصخور على الطرقات والمنحدرات جنوب المملكة.