شريط الأخبار
رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية لارجاني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته نتنياهو: مؤشرات على أن خامنئي لم يعد موجودا الأمن: نتابع حسابات تنشر معلومات مضللة للرأي العام وتشكك بمؤسسات الدولة بيان فرنسي ألماني بريطاني مشترك يدين الضربات الصاروخية الإيرانية لدول الإقليم الملكية الأردنية تؤكد استمرار رحلاتها من أوروبا وأميركا الليلة كالمعتاد الملك وأمير الكويت يؤكدان إدانتهما للاعتداءات على أراضي الأردن والكويت ودول عربية تعطل الرحلات الجوية الإقليمية والدولية بسبب الاحداث الجارية تركيا: التصعيد في المنطقة يعرض الاستقرار العالمي للخطر الهلال الأحمر الإيراني: مقتل أكثر من 200 شخص في الهجوم الإسرائيلي الأميركي إغلاق مضيق هرمز أمام الملاحة البحرية الصفدي: نتخذ كل الإجراءات اللازمة لحماية الأردنيين وأمن المملكة بديل خامنئي .. تقرير يتحدث عن توقعات المخابرات الأميركية الكويت .. إصابة 3 عسكريين بقاعدة جوية بعد اعتراض صواريخ خريطة وكتاب .. صورة نتنياهو الوحيدة منذ الحرب تثير التساؤل نتنياهو يربط ضرب إيران بـ"هامان" وما حدث قبل 2500 عام اسرائيل تجدد الضربات على منصات إطلاق الصواريخ الإيرانية الملك وأمير قطر يدينان الاعتداء على أراضي الأردن وقطر ودول عربية الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل

حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن

حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن
القلعة نيوز: قال موقع طقس العرب للتنبؤات الجوية إن الخرائط الجوية تشير إلى تقدم كُتلة هوائية باردة في طبقات الجو العليا تتصادف مع امتداد تيارات هوائية رطبة في مُختلف طبقات الغلاف الجوي مصدرها الجزيرة العربية والبحر الأحمر، حيث تنشأ حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي إعتباراً من ساعات الليل المُتأخرة من ليل الأحد/ الاثنين، وتتكاثر السُحب على ارتفاعات مختلفة مع هطول زخات من الأمطار على أجزاء عِدة من جنوب المملكة.
وأضاف أن الأمطار تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بزخات من البَرَد، وتشمل الأمطار أنحاء عِدة من جنوب المملكة ولاسيما مناطق البادية الجنوبية بمافيها مدينة معان ووادي رم والجفر اضافةً لمعبر حدود المدورة والأنحاء الجنوبية من الطريق الصحراوي.
أما عن مدينة العقبة تشمل فُرص هطول زخات رعدية من الأمطار مدينة العقبة أحياناً ولاسيما فترة مُنتصف وما بعد مُنتصف ليل الاحد/ الاثنين
وأشار طقس العرب إلى أنه يُتوقع أن يكون الطقس يوم الاثنين بارداً بوجهٍ عام، ويستمر تأثر المناطق الجنوبية صباح الاثنين بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي، مع هطول زخات من الأمطار تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بحدوث الرعد وتساقط زخات من البَرَد، لكن تدريجيًا مع ساعات الصباح المُتأخرة يتراجع زخم حالة عدم الاستقرار الجوي جنوب المملكة لكن يستمر هطول زخات من الأمطار على تلك المناطق، تزامناً مع عبور غيوم مُنخفضة وملامسة لسطح الأرض تؤدي إلى تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية.
ويُتوقع أن تمتد فُرص هطول زخات من الأمطار تدريجيًا مع مرور النهار نحو أجزاء من وسط المملكة قد تطال مناطق الأغوار والبحر الميت على أن تتراجع فُرص الأمطار عن أغلب المناطق ساعات المساء والليل وتبقى الفرصة واردة لهطول زخات محلية من الأمطار على أجزاء محدودة.
وبحسب الخرائط الجوية لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز طقس العرب الإقليمي يُتوقع أن يستمر تأثر المملكة برياح شرقية نشطة السرعة هذه الليلة ويوم الاثنين، يصحبها هبات قوية تتجاوز الـ70 كم/ساعة أحياناً ولاسيما في المرتفعات الجبلية والمناطق الشفا غورية والغورية.
توصيات هامة خاصة جنوب المملكة: الابتعاد عن بطون الأودية ومجاري السيول نتيجة ارتفاع خطر جريانها جنوب المملكة
الإنتباه من مخاطر تشكل السيول المُفاجئة ولاسيما في مناطق البادية الجنوبية.
تنبيه من حدوث انجرافات للتربة والصخور على الطرقات والمنحدرات جنوب المملكة.