شريط الأخبار
واشنطن تفرض عقوبات على نواب وضباط لبنانيين على خلفية صلتهم بحزب الله ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم وعدم فرض رسوم على مضيق هرمز وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم فرنسا: أهداف الناتو لا تتضمن التركيز على قضية في الشرق الأوسط الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية إيطاليا تطالب بفرض عقوبات على بن غفير حكومة الميادين لا الصالونات": الشارع ينتظر ثورة بيضاء في الفريق الوزاري أقنعةٌ تحت القبة: عندما تبتلع الكاميرا أمانة التشريع والرقابة العيسوي ينقل تعازي جلالة الملك وولي العهد الى قبيلة الحجايا بوفاة الحاج خلف عطالله الحجايا والد العميد طارق الحجايا الخلايلة: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة .. ولا حوادث تذكر الحكومة تعقد أول اجتماع لتطوير مؤشر تحديث القطاع العام ولي العهد: نقاشات مثمرة حول تعزيز التعاون بين الأردن وألمانيا وزير الخارجية الامريكي: مؤشرات إيجابية لإمكانية التوصل لاتفاق مع إيران ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني الوطن هو سفينة العقلاء ومطية الجهلاء... المحامي مصطفى النعيمات يهنئ الكابتن الطيار توفيق النوباني الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55

الجرائم الإلكترونية تحذر من روابط وهمية احتيالية باسم البنك المركزي

الجرائم الإلكترونية تحذر من روابط وهمية احتيالية باسم البنك المركزي
القلعة نيوزــ حذَّرت وحدة الجرائم الإلكترونية المواطنين من التعامل مع روابط الكترونية وهمية احتيالية ترد على هواتفهم، أو تصلهم من خلال تطبيقات التواصل الاجتماعي، مدعية أنها صادرة عن البنك المركزي.


وأوضحت، أن مرسل ذلك الرابط الوهمي يطلب من المتلقي الدخول واستكمال تعبئة بياناته لوجود نقص فيها وأنه في حال لم يقم بادخال البيانات، سيتم ايقاف بطاقاته الائتمانية والمحافظ المالية الخاصة به، وتشتمل هذه البيانات على معلومات شخصية كرقم الحساب والأرقام والمعلومات السرية، وكود التأكيد الذي يصله كرسالة نصية، ما يمكنهم من اختراق حسابات الضحية، والحصول على امواله إن وجدت عن طريق اجراء التحويلات المالية والشراء الإلكتروني وغيرها من المعاملات المالية.
وتُهيب وحدة الجرائم الالكترونية بالاخوة المواطنين والمقيمين كافة بعدم التعامل مطلقا مع تلك الروابط او التفاعل معها وحظر الارقام التي ارسلت عبرها ، إذ ان البنك المركزي لا يقوم بالتواصل مع اي شخص وطلب معلوماته الشخصية او البنكية عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي ، وعدم إرسال اية وثائق شخصية حتى لا يتم استخدامها في الاحتيال على أشخاص آخرين مستقبلاً .
وفي حال تم التعامل مع تلك الروابط وتزويدهم بالبيانات الشخصية او البنكية يرجى عليك وبأسرع وقت التواصل مع البنك الذي تتعامل معه وايقاف الحساب بشكل مؤقت لحمايته من السرقة والاختراق ومراجعة وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية وتقديم بلاغ رسمي بالحادثة.