شريط الأخبار
الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى القاضي يجري مباحثات رسمية مع رئيسة البرلمان الأذربيجاني انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة الإحصاءات: إنهاء 90% من أعمال الحصر في تعداد السكان والمساكن انطلاق أعمال الاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية دي فانس: الإيرانيون وافقوا على دعوة المفتشين الدوليين 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من العام الأمن العام يدعو للالتزام بتعليمات فعالية النشامى ومواقع بث المباراة الولايات المتحدة تعلّق عقوباتها على النفط الإيراني حتى 21 آب

يديعوت : نتنياهو رفض خنق السلطة الفلسطينية

يديعوت : نتنياهو رفض خنق السلطة الفلسطينية

القلعة نيوز : قالت صحيفة يديعوت أحرنوت العبرية، إن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، منع المصادقة على خطوات عقابية شديدة جداً تجاه السلطة الفلسطينية، سعياً لعدم خنقها والإبقاء على قنوات الاتصال مفتوحة بين الجانبين.

وبينت الصحيفة أن بعض أعضاء الكابينت اقترحوا فرض عقوبات شديدة جداً على السلطة، إلا أن نتنياهو عارض ذلك واكتفى بعقوبات وصفت بالمعتدلة في هذه المرحلة، سعياً لإيصال الرسالة الواضحة للسلطة بأن الاحتلال يعتزم معاقبتها كلما توجهت للمؤسسات الدولية.

ووصف مسؤولون إسرائيليون كبار الخطوات الفلسطينية ضد الاحتلال في الأمم المتحدة ومحكمة الجنايات بـ"الإرهاب الديبلوماسي"، وأنه سيتم معاقبة السلطة من الآن فصاعداً على كل خطوة من هذا القبيل.

وقالت الصحيفة إنه تم إبلاغ الإدارة الأمريكية بالخطوات العقابية ضد السلطة قبيل صدورها، إلا أنها فضلت عدم إدانة الاحتلال بعد أن وصلت إلى قناعة بأن القرار كان من الممكن أن يكون أكثر تطرفاً.

وكانت الحكومة الإسرائيلية قد قررت اقتطاع نحو 139 مليون شيكل (نحو 39 مليون دولار) من أموال السلطة الفلسطينية (المقاصة) التي تدفعها السلطة رواتب شهرية لـ "ذوي الأسرى والشهداء"، وتخصيصها بدلا من ذلك لصالح عائلات القتلى من المستوطنين الإسرائيليين، وتجميد بناء الفلسطينيين في المنطقة (ج) التي تشكل نحو 60% من مساحة الضفة الغربية.

كما قررت الحكومة الإسرائيلية "حرمان الشخصيات المهمة التي تقود الحرب السياسية والقانونية ضد إسرائيل من المزايا، واتخاذ إجراءات ضد المنظمات في الضفة الغربية التي تروج لنشاط عدائي".