شريط الأخبار
1.6 مليار دولار خلال 72 ساعة: مشروع "مانشستر سيتي ياس ريزيدنسز" من أوهانا للتطوير العقاري يسجل رقماً قياسياً جديداً للمبيعات في أبوظبي نتنياهو يؤكد اغتيال علي لاريجاني ويتوعد بمزيد من "المفاجآت" سقوط شظايا صاروخ في منطقة خالية بالرمثا .. ولا إصابات خصومات خاصة لأبناء الشهداء والمصابين العسكريين على صالات أندية المتقاعدين في المملكة أعيان يُشاركن في فعاليات يوم المرأة العالمي "سياحة الأعيان" تدعو لاتخاذ إجراءات داعمة لمواجهة تحديات القطاع البيت الأبيض عن استقالة مدير مكافحة الإرهاب: ادعاءات خاطئة بشأن إيران لجنة الاقتصاد تناقش سلاسل التوريد: التركيز على الأمن الغذائي واستدامة المخزون الاستراتيجي خارجية النواب: جولات الملك في أبوظبي والدوحة والمنامة ترسيخ لسيادة الأردن وتعزيز للموقف العربي الموحد المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل قاليباف: مضيق هرمز لن يعود إلى وضعه قبل الحرب سقوط مقذوف قرب محطة بوشهر النووية في إيران جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل ضمن برنامجها للمسؤولية الاجتماعية في شهر رمضان، "وضوح" تكفّلت بتوزيع 6600 وجبة إفطار بالتعاون مع "عزوتي" روسيا تخفض قيمة عملتها أمام العملات الرئيسية العالمية "الهاشمية" تكرّم الفائزين بمسابقتي حفظ القرآن الكريم ومقرئ الجامعة محافظة: 27 دينارًا شهريًا لنقل الطالب والحكومة تتحمل الكلفة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 7 مسيّرات وصاروخ باليستي الحجايا شددت على توفير حماية لحقوق المرأة في قانون الضمان الجديد مجلس الوزراء يطلع على سير تنفيذ استراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات لعام 2026

خلال مشاركته في جلسة حوارية في" دافوس" 2023 - سمو وزير الخارجية السعودي : أمن الطاقة العالمي يعتمد على الاستقرار الجيوسياسي

خلال مشاركته في جلسة حوارية في دافوس 2023  سمو وزير الخارجية السعودي : أمن الطاقة العالمي يعتمد على الاستقرار الجيوسياسي
سمو وزير الخارجية السعودي من دافوس : "تستثمر المملكة ما يقرب من 200 مليار دولار في الطاقة المتجددة محليًا ودوليا وتعمل الشركات السعودية عبر21 دولة في مختلف مصادرالطاقة وتعمل للحفاظ على إمدادات الطاقة التي يتم تسعيرها بطريقة تضمن الاستقرار، وسنواصل العمل على ذلك بطريقة مسؤولة".


دافوس، سويسرا - ايتوس واير- القلعة نيوز
أكّد صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله آل سعود وزير الخارجية المملكه العربية السعودية ، أنّ الاستقرار الجيوسياسي هو "المفتاح الأهم" لأمن الطاقة العالمي، وذلك خلال الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي المُنعقد في دافوس 2023 في يومه الثاني.

وشدّد سموّه خلال جلسةٍ حوارية بعنوان "المستقبل المشرق في خضمّ التحديات الجيوسياسية"، على ضرورة الاستقرار على المدى القريب في أسواق الطاقة العالمية. وقال سموّه: "تستثمر المملكة ما يقرب من 200 مليار دولار في الطاقة المتجددة محليًا ودوليًا، وتعمل الشركات السعودية عبر 21 دولة في مختلف مصادر الطاقة كالطاقة الشمسية وطاقة الرياح وأنواع أخرى من الطاقة المتجددة. وأضاف سموه: "في الوقت الراهن نحتاج إلى الحفاظ على إمدادات الطاقة التي يتم تسعيرها بطريقة تضمن الاستقرار، وسنواصل العمل على ذلك بطريقة مسؤولة".

كما شارك معالي الأستاذ بندر بن إبراهيم الخريّف وزير الصناعة والثروة المعدنية في جلسة نقاشية بعنوان "العوائد الإيجابية من الصناعة"، حيث سلط معاليه الضوء على حاجة الحكومات لتعزيز الاستثمارات المشتركة في القطاع الصناعي، وقال: "نحن بحاجة إلى الإطار التنظيمي الصحيح الذي يسمح بتدفّق الاستثمارات".
كما أكّد معاليه على الحاجة إلى البنية التحتية المناسبة لتمكين مصانع المستقبل، ومبادرة الحكومات في تطوير رأس المال البشري الماهر لتحفيز النمو المستدام.