شريط الأخبار
العقلية الأمريكية والعقلية العربية.... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد أول تحرك من برشلونة بعد صدمة إيقاف فليك أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم مختلف ولذيذ .. طريقة عمل دجاج بالزبدة كيم كارداشيان تعترف: "لا أعرف تكلفة الأشياء البسيطة" القصة المأساوية وراء أشهر الصور في العالم.. مشهد نسر يتربص بطفل جائع حتى الموت عودة قوية للدراما المصرية في موسم الشتاء الكاتب عمر كلاب يدعو للسماح بفتح "الكازينوهات" لدعم السياحة واقتصاد الأردن وفيات اليوم الأحد 19-10-2025 القطاع السياحي الأردني يواصل انتعاشه بدعم نمو الدخل وازدياد الطلب من الأسواق العالمية البندورة بـ 35 قرش والخيار بـ 40 في السوق المركزي اليوم الأمن ينعى آمنة الغويري

علّان : ارتفاع إقبال الأردنيين على بيع الذهب 25%

علّان : ارتفاع إقبال الأردنيين على بيع الذهب 25

القلعة نيوز :

كشف نقيب أصحاب محلات الحلي والمجوهرات ربحي علّان، عن ارتفاع إقبال الأردنيين على بيع الذهب خلال الفترة القليلة الماضية بنسبة وصلت إلى 25% مقارنة بذات الفترة من العام السابق.

وتحولت العديد من محالّ المجوهرات في الأردن إلى مراكز لشراء الذهب بدلا من بيعه، مع إقبال نسبة من الأردنيين على البيع، لاستغلال أسعاره المرتفعة، والمستمرة خلال الأيام الحالية.

علّان قال : إن ارتفاع الإقبال على بيع الذهب، يأتي في ظل الارتفاع الكبير على أسعار الذهب عالمياً وانعكاسها محلياً، بحيث تجاوز سعر الغرام الواحد من الذهب عيار 21 الأكثر رغبة من الأردنيين، الـ 39 ديناراً.

وأوضح أن ذلك ترافق مع انخفاض كبير في الطلب على الذهب، عازياً ذلك إلى ارتفاع أسعار الذهب، وانخفاض حجم المناسبات بالموسم الشتوي.

وأشار إلى أن حركة البيع كانت نشطة مؤخرا، سواء كان ذلك على الحلي والمجوهرات الشخصية للاستفادة من فارق السعر فيها، إضافة إلى بيع المدخرات من الليرات والأونصات من باب الاستثمار.

وفي السياق، توقع علّان أن تبقى أسعار الذهب مرتفعة خلال الفترة المقبلة، نظراً للتطورات العالمية المتعلقة بذات الشأن.

وبحسب نقابة الحلي والمجوهرات، فقد بلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 21 الأكثر رغبة من الأردنيين بالسوق المحلية عند 39,20 دينارا لغايات شراء المواطنين من محلات الصاغة، مقابل 37.60 لغايات البيع.

كما بلغ سعر بيع الغرام من الذهب عياري 24 و18 لغايات الشراء من محلات الصاغة عند 45,70 و 35,10 دينارا على التوالي.

الحقيقة الدولية - الرصد