شريط الأخبار
الرواشدة يُهنئ مجلس نقابة الفنانين المنتخب ويؤكد شراكة فاعلة مع وزارة الثقافة وزير خارجية العراق: نرفض أي اعتداء يطال الأردن ودول الخليج خامنئي يشكر الشعب العراقي وقيادته الدينية ولي العهد: تطوير البنية التحتية الرقمية لتحسين خدمات الإنترنت في المدارس جعفر حسان: الأردن رفض أن يكون ساحة للحرب .. وخطط لحماية الاقتصاد وكبح الأسعار حسان: نواجه حربا إقليمية بتداعيات عالمية لها أثر ملموس على جميع الدول رئيس الوزراء: اللجوء لوضع سقوف سعرية للسلع الأساسية إسرائيل.. تسرب مواد خطرة من مصنع بالنقب بعد قصف إيراني وطلب إخلاء عاجل للمناطق حوله دراسة تكشف السر الحقيقي وراء شيخوخة الدماغ .. لماذا يمتلك البعض ذاكرة حديدية؟ بوابة المونديال .. 5 تحديات مرعبة تواجه المنتخب السعودي قبل السفر لكأس العالم موتسيبي: سنلتزم بحكم "كاس" في قضية المغرب والسنغال اختفاء 400 ألف لوح شيكولاتة كيتكات في أوروبا لغز الجيزة يتعمّق .. أبو الهول الثاني تحت الرمال "لا تقدر بثمن" .. عائلة ترفض مبلغ 26 مليون دولار لسبب "غير متوقع" إنقاذ امرأة من الغرق بعد محاولة انتحار في تركيا (فيديو) بسبب استبعاد نيمار .. مورينيو يوجه رسالة صادمة إلى أنشيلوتي تامر حسني يطالب بتعديل قرار إلغاء حفلات السينما الليلية "فيفا" يقر رسميا بأكثر من 10 ملايين دولار لـ"النشامى" نفت تهمة التعاطي .. النجمة التركية هاندا أرتشيل تخضع لفحوص المخدرات عدوية يطل قريباً .. وثائقي يستعرض رحلته وتأثيره عبر الأجيال

علّان : ارتفاع إقبال الأردنيين على بيع الذهب 25%

علّان : ارتفاع إقبال الأردنيين على بيع الذهب 25

القلعة نيوز :

كشف نقيب أصحاب محلات الحلي والمجوهرات ربحي علّان، عن ارتفاع إقبال الأردنيين على بيع الذهب خلال الفترة القليلة الماضية بنسبة وصلت إلى 25% مقارنة بذات الفترة من العام السابق.

وتحولت العديد من محالّ المجوهرات في الأردن إلى مراكز لشراء الذهب بدلا من بيعه، مع إقبال نسبة من الأردنيين على البيع، لاستغلال أسعاره المرتفعة، والمستمرة خلال الأيام الحالية.

علّان قال : إن ارتفاع الإقبال على بيع الذهب، يأتي في ظل الارتفاع الكبير على أسعار الذهب عالمياً وانعكاسها محلياً، بحيث تجاوز سعر الغرام الواحد من الذهب عيار 21 الأكثر رغبة من الأردنيين، الـ 39 ديناراً.

وأوضح أن ذلك ترافق مع انخفاض كبير في الطلب على الذهب، عازياً ذلك إلى ارتفاع أسعار الذهب، وانخفاض حجم المناسبات بالموسم الشتوي.

وأشار إلى أن حركة البيع كانت نشطة مؤخرا، سواء كان ذلك على الحلي والمجوهرات الشخصية للاستفادة من فارق السعر فيها، إضافة إلى بيع المدخرات من الليرات والأونصات من باب الاستثمار.

وفي السياق، توقع علّان أن تبقى أسعار الذهب مرتفعة خلال الفترة المقبلة، نظراً للتطورات العالمية المتعلقة بذات الشأن.

وبحسب نقابة الحلي والمجوهرات، فقد بلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 21 الأكثر رغبة من الأردنيين بالسوق المحلية عند 39,20 دينارا لغايات شراء المواطنين من محلات الصاغة، مقابل 37.60 لغايات البيع.

كما بلغ سعر بيع الغرام من الذهب عياري 24 و18 لغايات الشراء من محلات الصاغة عند 45,70 و 35,10 دينارا على التوالي.

الحقيقة الدولية - الرصد