شريط الأخبار
لقاء متوقع بين الشرع وعبدي بشأن دمج القوات العسكرية الأمن العام: التحقيق في بلاغ حول مركبة قام مَن بداخلها بإطلاق عيارات نارية في نفق الدوار الرابع في العاصمة اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية بشأن الصومال صحيفة هندية تحذر : تعزيز التعاون الأمني الاردني الهندي ضرورة استراتيجية لمواجهة ازدياد خطر الارها ب في المنطقة صحيفة: مخابرات إسرائيل فشلت في تجنيد أي قيادي بحماس منذ 2005 "غرينتش +2" .. الهاكرز "حنظلة" توجه رسالة غامضة لنتنياهو رئيس أرض الصومال: الاعتراف الإسرائيلي لحظة تاريخية في مسيرة دولتنا الأردن و20 دولة تؤكد رفضها القاطع لإعلان إسرائيل اعترافها بإقليم "أرض الصومال" نواب إربد يطالبون بحلول سريعة لإنجاز مشروع "حسبة الجورة" المتعطل التحالف بقيادة الرياض يحذّر الانفصاليين في اليمن ويدعو للانسحاب السلمي اسرائيل تنفذ حصارا وتهجيرا قسريا في قباطية الشواربة: رصد الشوارع الرئيسية والفرعية كافة لضمان إنسيابية المرور بالتزامن مع أمطار الخير.. الأردن يعزز جاهزيته بخطة وطنية درءا للمخاطر أمطار غزيرة في الشمال والوسط ليلاً وتحذير من السيول "وزير الثقافة" عن جدارية الزرقاء : تمثل جيشنا العربي محط فخرنا 22 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش دولة الإمارات تستعد لاستقبال عام 2026 ببرنامج فني سياحي حافل غير مسبوق الأمير الحسن يلتقي رؤساء الكنائس ويقدّم تهاني الميلاد الرواشدة يرعى انطلاق المرحلة الأولى من متحف حمود التراثي في الكرك ( صور + فيديو ) وزير الثقافة يرعى إشهار جدارية الكرك ( صور )

الغذاء والدواء الأمريكية تحذر بشأن لقاح فايزر

الغذاء والدواء الأمريكية تحذر بشأن لقاح فايزر
القلعة نيوز - أصدرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) تحذيراً بشأن لقاح شركة "فايزر" المضاد لفيروس "كورونا المستجد".

وأجرت الإدارة تحليلاً رسمياً كشف أن الحصول على جرعة معززة ثنائية التكافؤ من فيروس "فايزر" المضاد لـ"كوفيد" ولقاح الإنفلونزا في اليوم نفسه، قد يزيد من خطر الإصابة بسكتة دماغية.

ووجدت (FDA) هذا الرابط الأولي أثناء البحث في قواعد بيانات إصابات اللقاح، بعد إثارة مخاوف تتعلق بالسلامة بشأن جرعة "فايزر"، وفقاً لما نشرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

في وقت سابق من هذا الشهر، حذر أحد أنظمة مراقبة اللقاحات في الولايات المتحدة من وجود ارتباط محتمل بين اللقاح الخاص بـ "أوميكرون" وزيادة خطر الإصابة بسكتة دماغية بين كبار السن الذين تزيد أعمارهم عن 65 عاماً.

وقال مسؤولو إدارة الغذاء والدواء الذين حققوا في الارتباط، إن معظم المرضى تلقوا لقاح الإنفلونزا في نفس اليوم، وهو ما قد يكون عاملاً منبهاً.

وحصل ملايين الأمريكيين على كلتا الحقنتين في نفس الوقت هذا الشتاء، بعد حملة صحية عامة كبيرة من قبل البيت الأبيض.