شريط الأخبار
الحكومة توافق على إلغاء متطلبات التأشيرة بين الأردن وروسيا الرفاعي: قرار إعادة تفعيل خدمة العلم يحمي قيم الدولة الحكومة: إرسال مشروع قانون خدمة العلم إلى البرلمان بصفة الاستعجال الرئيس اللبناني: حصر سلاح حزب الله قرار وطني وليس من شأن إيران الأمن: فيديو الشخص المقيّد من قبل ذويه "قديم" جلسة حوارية حول سياسات قانون الإدارة المحلية في محافظة مادبا نابليون بونابرت الجندي في جيشه ممكن يصبح جنرالاً بترقية واحدة إذا نجح هذا الجندي في إختراق جيش العدو أو بقتل أحد قادة العدو "قانون العصا المارشالية" النائب هالة الجراح ترحب بإعلان ولي العهد عودة خدمة العلم نفقة مليونية وقصر فاخر.. تفاصيل طلاق كريستيانو وجورجينا تسبق إعلان الزواج ضخ تريليونات اليوروهات في مدخرات الأسر.. خطة أوروبية لتعزيز الاستثمار الفردي وزير الخارجية الأمريكي: بوتين يحتل مكانة محورية على الساحة العالمية "يصنع ويسجل ويتصدر".. ميسي يمنح إنتر ميامي فوزا مثيرا على لوس أنجلوس الحكومة المصرية تتجه لتغيير نشاط أكبر قلعة صناعية في البلاد فرنسا تستنكر توقيف موظف بسفارتها في مالي وتطالب بالإفراج الفوري عنه سيطرة كاملة.. حمزة شيماييف بطلا للعالم في الوزن المتوسط في UFC 319 وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح عاجل : جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين أمسية ثقافية سياسية تضيء سماء الزرقاء: فسيفساء الهوية الأردنية الأردن.. الجيش يحبط محاولة تسلل على الواجهة الشمالية

قطر: التأمين الصحي شرط للحصول على تأشيرة زيارة اعتبارا من الأربعاء

قطر: التأمين الصحي شرط للحصول على تأشيرة زيارة اعتبارا من الأربعاء

القلعة نيوز - أعلنت وزارة الصحة القطرية عن بدء تطبيق المرحلة الأولى من نظام التأمين الصحي الجديد، الذي يلزم الزائرين للبلاد بتغطية فترة إقامتهم بالتأمين الصحي، اعتبارا من الأربعاء المقبل، وذلك تنفيذا لأحكام القانون رقم (22) لسنة 2021 بشأن تنظيم خدمات الرعاية الصحية داخل البلاد.

وأوضحت الوزارة عبر موقعها الرسمي، اليوم الأحد، أنه سيتم تنفيذ التأمين الصحي على مراحل لضمان سلاسة التطبيق حيث من المقرر تطبيقه على جميع الزائرين للبلاد اعتبارا من بداية شهر شباط المقبل،مبينة أنها أعدت الآليات اللازمة لتطبيق المرحلة الأولى الخاصة بالتأمين على الزائرين، حيث يتم تغطيتهم بوثيقة التأمين الصحي الصادرة من شركات التأمين الصحي المسجلة لدى وزارة الصحة القطرية.
وأشارت الوزارة إلى أن وثيقة التأمين للزائرين تغطي خدمات الرعاية الصحية الأساسية المتمثلة في خدمات الطوارئ والحوادث فقط، فيما يبلغ قسط وثيقة التأمين الإلزامية للتأشيرة المفردة لمدة 30 يوما 50 ريالا قطريا (13.7 دولار) عند الإصدار الأولي وفي كل مرة يتم فيها تمديد فترة الزيارة.
ويمكن للزائر الحصول على وثيقة تأمين صحي تغطي خدمات إضافية، إلا أن أقساط هذه الوثائق تختلف حسب شركات التأمين.
ولفتت الوزارة إلى أنه يمكن للزائر اختيار إحدى شركات التأمين المسجلة من خلال روابط الشركات المتوفرة في الموقع الإلكتروني لوزارة الصحة القطرية عند طلب إصدار تأشيرة دخول قطر أو تمديد تأشيرة الزيارة، حيث تعد وثيقة التأمين الصحي الخاصة بالزائرين من متطلبات الحصول على التأشيرة.
وبينت أنه بالنسبة للزائرين الذي يحملون تأمينا صحيا دوليا، يجب أن يكون مشتملا على دولة قطر وساريا خلال فترة وجودهم في البلاد، وصادرا من إحدى شركات التأمين في قائمة شركات التأمين الدولية المعتمدة في البلاد .
-- (بترا)