شريط الأخبار
موسكو: استضفنا الأسد وعائلته لـ"دواعٍ إنسانية" ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة الرواشدة : مدينة الفحيص حكاية مكانٍ صاغته المحّبة والتنوّع والأصالة بيزشكيان يلتقي مع بوتين الأسبوع المقبل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عراقجي يدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمطالبة واشنطن بوقف إجراءاتها القسرية أمطار في شمال ووسط المملكة الأحد ما مصير مقاتلات "قسد" .. ومنصب مظلوم عبدي الشرع: نرى شمس سوريا تشرق من جديد مساعي الوسطاء تتكثف .. والرئيس الإيراني يكرر "لم نبدأ الحرب" كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها الأمانة تحذر الأردنيين من رسائل احتيالية حول مخالفات المواقف روسيا: فرنسا وبريطانيا "تلعبان بالنار" بنقل تكنولوجيا صواريخ لأوكرانيا روسيا تُهدِّد بضرب أهداف عسكرية لبريطانيا ردًّا على ضربات أوكرانية بصواريخ بريطانية القاضي ينقل تحيات الملك إلى الرئيس اليوناني مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس" زين ترعى العرض السينمائي الصحراوي لفيلم "ظل الصقر" في وادي رم

الاقتصاد والاستثمار النيابية تقر مواد بـ"معدل الشركات"

الاقتصاد والاستثمار النيابية تقر مواد بـمعدل الشركات

القلعة نيوز- أقرت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، خلال اجتماع اليوم الأحد، برئاسة النائب عمر النبر، عددا من مواد مشروع قانون معدل لقانون الشركات لسنة 2022.

وأكد النبر بحضور وزيري الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي، والدولة للشؤون القانونية نانسي نمروقة، وممثلين عن دائرة مراقبة الشركات وهيئة الأوراق المالية وجمعية البنوك، أن اللجنة ستأخذ بعين الاعتبار جميع المقترحات والتوصيات المقدمة إليها، والمتعلقة بمشروع قانون الشركات للوصول إلى قانون يواكب رؤية التحديث الاقتصادي.

وأضاف أن "معدل الشركات" يهدف إلى تسهيل الإجراءات المرتبطة بممارسة أعمال الشركات وتبسيطها بما يقلل الوقت ويوفر الجهد والكلف على الشركاء والمساهمين.

وأشار إلى أن مشروع القانون يسهم في تعزيز تنافسية بيئة الأعمال في المملكة، ويحفز تسجيل الشركات والاستثمارات الأجنبية فيها، ويضمن استقرار التشريعات المرتبطة بشركات رأس المال المغامر بما يحفز تسجيل هذا النوع من الشركات التي تسهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية، وتدعم الشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطة، وتحقق الانسجام مع التشريعات ذات العلاقة بممارسة الأعمال، ومنها قانونا الإعسار والأوراق المالية.

من جهتهم، دعا النواب ضرار الحراسيس، وأيمن المدانات، وهايل عياش، وسليمان أبو يحيى، وعبيد ياسين، ويزن الشديفات، وعدنان مشوقه، وعمر الزيود، وزيد العتوم، وامغير الدعجة، إلى الاستماع لكل المقترحات والآراء التي تعود بالمنفعة على المصلحة العامة.

بدوره، بين الشمالي أن القانون المعدل لقانون الشركات لعام 2022 يأتي ضمن الرؤية الاقتصادية للإصلاح الاقتصادي بالتوازي مع قانون البيئة الاستثمارية الذي أقر العام الماضي.

من ناحيتهم، قدم الحضور جملة من الاقتراحات والملاحظات لإثراء القانون وتجويده.

--(بترا)