شريط الأخبار
هل وضع الضمان غير حرِج كما تقول الحكومة.؟ عشبة غير متوقعة تعالج القولون والبشرة والشعر بمكونات منزلية بسيطة.. طريقة تحضير صوص شوكولاتة مثالي للدهن رغم فوائده.. الكركديه ليس آمنا للجميع هل يبدأ الخرف في سن الـ30؟ خبير يكشف علامة مقلقة طبيب يحذر: نزيف اللثة ليس أمرا طبيعيا قشور الموز.. علاج طبيعي للدغات البعوض عندما تنكر الأم أن طفلها مشخص بطيف التوحد حقن القهوة.. ترند صحي خطير يفتقر للأدلة العلمية كوب ماء وملعقة كمون.. وصفة صباحية بسيطة تعزز الهضم وتضبط السكر أهم قرارات جلسة مجلس الوزراء اليوم الأربعاء بعد أن اتُّهِمت بالسرقة... الإعلامية المعروفة تخرج عن صمتها وترد بعد "سرقة" مها الصغير لوحتها الفنية... منى الشاذلي تعتذر لفنانة دنماركية تامر حسني بعد حريق سنترال رمسيس: «ريستارت» لم يكن خيالًا اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الكويتية المشتركة تعقد اليوم في الكويت الجيش الأردني يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية تحويلات مرورية وأعمال إنشائية على طريقي النقب والعدسية - ناعور الأمن: ضبط المركبة المستخدمة بالاعتداء على الصحفي الحباشنة وتحديد هوية عدد من المشتبه بهم غرف التجارة الاردنية تشارك في منتدى اقتصادي عربي تركي المجلس التمريضي يطلق سلسلة دورات تدريبية بالتعاون مع شركة أسترازينيكا

مذكرة تفاهم بين تجارة عمان ومجلس الأعمال العراقي

مذكرة تفاهم بين تجارة عمان ومجلس الأعمال العراقي

القلعة نيوز - وقعت غرفة تجارة عمان ومجلس الأعمال العراقي في عمان، مذكرة تفاهم لتعزيز مفهوم الشراكة وتسهيل وتطوير عملية التعاون بينهما في المجالات الاقتصادية بشكل عام والتجارية والخدمية خصوصًا.


ونصت المذكرة التي وقعها رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق، ورئيس المجلس الدكتور ماجد الساعدي على تعاون الطرفين في مجال تبادل المعلومات والبيانات الصادرة عنهما بصفة منتظمة، خاصة تلك المتعلقة بالمجالات الاقتصادية وتسهيل التجارة البينية، ونشرها لمجتمع الأعمال والاقتصاديين في البلدين.

وحسب بيان للغرفة، اليوم الجمعة، سيتم بموجب مذكرة التفاهم التنسيق فيما بينهما لتنظيم مؤتمرات وندوات وورش عمل في المواضيع ذات الاهتمام المشترك مُوجّهة للجانبين ومجتمع الأعمال بشكل عام، بهدف نشر الوعي، بالإضافة إلى تبادل الدعوات للفعاليات التي يعقدها كل جانب.

ووفقًا للمذكرة، سيتم تقديم الاستشارات والخبرات المتاحة للمستثمرين وأصحاب الأعمال والمُصدرين والمستوردين في كلا البلدين، فضلاً عن ترويج فرص الشراكة والاستثمار لمجتمع الأعمال لكل منهما.

وتنص المذكرة على توفير الظروف الملائمة للمشاركة الفاعلة من قِبل أصحاب الأعمال والمشاريع ومختلف الهيئات في المعارض الدولية والوطنية، وغيرها من الترتيبات التي تُقام في كل من الأردن والعراق.

كما نصت على تشكيل لجنة مشتركة للنظر في شؤون وقضايا كل من أعضاء الغرفة والمجلس من مستثمرين وأصحاب أعمال، ومتابعتها مع الجهات ذات الاختصاص في كلا البلدين.

يذكر، أن مجلس الأعمال العراقي في عمان، تأسس عام 2006، ويعد منتدى لرجال الأعمال لتبادل الآراء والأفكار والمعلومات التجارية، وتوفير فرص العمل من خلال البعثات التجارية والاجتماعية والتعريف بفرص الاستثمار القائمة بالأردن والعراق.

(بترا)