شريط الأخبار
مسؤول إيراني: سنشارك في المحادثات إذا تخلت أميركا عن التهديدات سي ان ان: أمريكا تواجه خطر نفاد مخزون صواريخها اذا اندلعت حرب أخرى ترامب: تمديد وقف إطلاق النار مع إيران تصرفات مرفوضه ومنبوذة عراقجي: الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانية عمل من أعمال الحرب لبنان يريد "انسحابا كاملا" لقوات الاحتلال الإسرائيلي شركه UPTOMEDIA توقع اتفاقيه مع تعاون الاتحاد العربي للمعارض الرواشدة : توثيق السردية الأردنية يتم عبر عمل جماعي بمشاركة جميع فئات المجتمع مسؤول أميركي: فانس لم يغادر بعد للمشاركة في المحادثات المتعلقة بإيران مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع يمثل مستقبل الأردن المائي ويعزز الاعتماد على الذات ولي العهد يوجه بإعادة إطلاق مراكز الأمير علي للواعدين برؤية جديدة وشمولية أوسع السجن شهرًا لجندي إسرائيلي حطم تمثال المسيح جنوبي لبنان ولي العهد: إنجازات النشامى ثمرة جهد مؤسسي سيتواصل الملكة رانيا تلتقي مجموعة من رواد الأعمال الشباب في اللويبدة مصادر القلعة نيوز تؤكد لا توجد أي نية لدى المجلس القضائي لإعادة قضاة متقاعدين إلى العمل عمّان تستحوذ على الحصة الأكبر من التسهيلات المصرفية والودائع خلال الربع الرابع من العام الماضي سامسونج تحصد أربع جوائز ضمن فعاليات جوائز إديسون المرموقة لعام 2026 الوفد الأردني يختتم مشاركته في الاتحاد البرلماني الدولي "صوت أمانة عمّان" .. إحالة ناصر الرحامنة إلى التقاعد "المياه" والصندوق الأخضر للمناخ يبحثان تعزيز التعاون المشترك

القنَّاص: اهتمام سعودي لزيادة حجم الاستثمارات في الأردن

القنَّاص: اهتمام سعودي لزيادة حجم الاستثمارات في الأردن

القلعة نيوز :

أكدت وزيرة الاستثمار خلود السقاف، أن الاستثمارات السعودية في المملكة لها دور كبير في التنمية الاقتصادية وتعتبر من اهم الاستثمارات التي ساهمت في العملية التنموية وخلق فرص العمل للشباب الأردني، داعية الى العمل على زيادة هذه الاستثمارات كون الأردن يملك العديد من الفرص الاستثمارية المتنوعة وفي العديد من القطاعات الاقتصادية.

جاء ذلك خلال زيارة لرئيس وأعضاء لجنة الاخوة البرلمانية السعودية الأردنية في مجلس الشورى السعودي لوزارة الاستثمار.

وأكدت أنه بهدف مواكبة التطورات الحاصلة في بيئة الاعمال وزيادة التنافسية على جذب الاستثمارات، تم إقرار قانون البيئة الاستثمارية والنظام الصادر بموجبه ضمن أفضل الممارسات العالمية، فتميز القانون بالعديد من المزايا الاستثمارية، فساوى بين المستثمر الأردني وغير الأردني وحدد المبادئ التي ترتكز عليها السِّياسة العامَّة للاستثمار في المملكة، ووضح حقوق المستثمرين وامتيازاتهم، واهم الحوافز والاعفاءات التي تمنح للمشاريع الاستثمارية.

ولفتت إلى حرص الحكومة الأردنية على تشجيع تدفق الاستثمارات المحلية والعربية والأجنبية والعمل على تشجيع المزيد من الاستثمارات السعودية خلال الفترة المقبلة للاستفادة من الفرص التنموية الواعدة بمختلف القطاعات، وتنمية المشروعات القائمة بالفعل في الأردن.

وخلال اللقاء تم إطلاع الوفد على اهم القطاعات الاستثمارية المستهدفة في الأردن، كالصناعات عالية القيمة وتكنولوجيا المعلومات والاتصال وقطاع الرعاية الصحية والسياحة والمياه والطاقة والتعدين والزراعة والتعليم والخدمات اللوجستية، إضافة الى أهم مشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

بدوره، أشاد رئيس لجنة الأخوَّة البرلمانيَّة السعوديَّة – الأردنيَّة الدكتور إبراهيم القنَّاص بمستوى العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وبالخطوات التي تنتهجها الحكومة الأردنية لتحسين واقع البيئة الاستثمارية، والتي ستنعكس ايجاباً على جذب المزيد من الاستثمارات.

مؤكداً ان رؤوس الأموال السعودية تعتبر الأردن من أهم الوجهات الاستثمارية في المنطقة نظراً للتقارب بين البلدين في العديد من الجوانب ولما يتمتع به الأردن من مزايا نسبية وتنافسية في بيئة الاعمال، وان هناك اهتمام سعودي لزيادة حجم الاستثمارات في الأردن وفي العديد من القطاعات.

حضر اللقاء رئيس لجنة الاخوة البرلمانية السعودية الأردنية في مجلس الشورى السعودي الدكتور إبراهيم القنَّاص، ومساعد رئيس مجلس النوَّاب الاردني ذياب المساعيد، وأعضاء الوفد السعودي اللِّواء محمَّد بن إبراهيم العجاجي، والدكتورة عائشة عريشي، والدكتورة أميرة الجعفري، وزاهر الشَّهري، وامين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة ومدراء المديريات المختصون في الوزارة.