شريط الأخبار
شتت صفهم وفرق جمعهم... "ضريبة الدخل": 30 نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025 وتفادي الغرامات انخفاض أسعار الدجاج 15% في السوق المحلي بفعل تراجع الطلب الذهب يهبط مع تضاؤل الأمال في خفض أسعار الفائدة أكسيوس: أمريكا وإيران ووسطاء يناقشون وقف إطلاق النار 45 يوما مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية الاثنين .. أجواء باردة وغائمة جزئيا في أغلب مناطق المملكة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان

إيطاليا تطالب البرازيل بسجن روبينيو

إيطاليا تطالب البرازيل بسجن روبينيو

القلعة نيوز- طالب القضاء الإيطالي من البرازيل أن يقضي المهاجم الدولي السابق روبينيو، المدان في جريمة اغتصاب جماعي ارتكبت في ميلانو عام 2013، عقوبته في بلاده إذا لم يتم تسليمه، وفقاً لما قالته وزارة الخارجية البرازيلية.


وحُكم على جناح ميلان السابق (2010-2015) بالسجن لمدة 9 سنوات بعد أن أكدت محكمة النقض الإيطالية حكم المحكمة الابتدائية في 19 يناير (كانون الثاني) 2022، لاغتصابه امرأة في يناير (كانون الثاني) 2013، عندما كان يدافع عن ألوان النادي اللومباردي.


وقالت وزارة الشؤون الخارجية إن الطلب الإيطالي قُدّم للدراسة من قبل إدارة التعاون الدولي بوزارة العدل، بينما يحظر الدستور البرازيلي تسليم مواطنيه.


وكان وزير العدل فلافيو دينو أعلن في يناير (كانون الثاني) الماضي أنه "يمكن أن يكون هناك تنفيذ للحكم في البرازيل"، لكن هذا الاحتمال يجب فحصه بمجرد تقديم طلب بشأنه.


ويقول الخبراء إن العملية قد تستغرق سنوات عدة.


وكانت النيابة العامة الايطالية طالب في أوائل عام 2022، تسليم روبسون دي سوزا المعروف ب"روبينيو" وأصدرت مذكرة توقيف دولية بحقه.


ورفضت البرازيل الطلب الإيطالي، ومع ذلك، يواجه المهاجم الدولي السابق البالغ من العمر 39 عاماً الاعتقال إذا سافر إلى دولة وقعت معها إيطاليا اتفاقية تسليم.


ويعتبر روبينيو واحداً من مجموعة تضم 6 رجال متهمين بالمشاركة في اغتصاب امرأة ألبانية كانت تحتفل بعيد ميلادها الثالث والعشرين في ملهى ليلي في ميلانو، قاموا بالاحتيال عليها من خلال شرب الكحول: "حتى فقدت الوعي و(أصبحت) غير قادرة على الدفاع عن نفسها"، ثم مارسوا معها "الجنس مرات عدة متتالية".


وأدين الجناح السابق في المحكمة الابتدائية في عام 2017، ثم مرّة أخرى في الاستئناف في ميلانو بعد ثلاث سنوات.


وبدأ روبينيو مسيرته الكروية في سانتوس عام 2002 وانضم إلى ريال مدريد الإسباني عام 2005، ثم لعب مع مانشستر سيتي الإنجليزي من 2008 إلى 2010، وميلان لمدة أربع سنوات حتى عام 2014، كما لعب في الصين مع جوانجزو إيفرغراند، أتلتيكو مينيرو في البرازيل وباشاك شهير التركي الذي غادره في أغسطس (آب) 2020 للعودة إلى البرازيل لتفادي إلقاء القبض عليه لتنفيذ عقوبة الحبس.


واضطر المهاجم السابق لفسخ عقده مع نادي سانتوس البرازيلي في أكتوبر (تشرين الأول) 2020 في ظل الضغوط التي مورست على الفريق على خلفية إدانته.


وخاض روبينيو 100 مباراة مع منتخب بلاده سجل خلالها 28 هدفاً.


وكان محامي الضحية جاكوبو نيوكي أكد لوكالة فرانس برس إن موكلته لا تكترث فيما إذا كان روبينيو سيقضي عقوبته في إيطاليا أو البرازيل، مضيفاً: "الأهم أن ينفذ العقوبة، خاصة فيما يتعلق بالجريمة المرتكبة، لحماية النساء".

رصد