شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

خاص - السلطة الفلسطينية تدعو المعلمين المضربين إلى استئناف العمل تعزيزاً للصمود الفلسطيني

خاص  السلطة الفلسطينية  تدعو المعلمين المضربين إلى استئناف العمل تعزيزاً للصمود الفلسطيني
رام الله - القلعه نيوز - خاص - من - لارا احمد
اخطرت وزارة التربية والتعليم الفلسطينية المدرسين المضربين عن العمل بخصم أيام الاضراب الذي يديره "حراك المعلمين" رغم معارضة الاتحاد العام للمعلمين والذي يعد النقابة الرسمية للمعلمين الفلسطينيين في الداخل والخارج للإضراب.
وتستهدف خطوة الوزارة هذه حسب الوزارة لدفع المعلمين لاستئناف العمل لحين التوصل الى اتفاق يرضي المعلمين .
وكان رئيس الوزراء محمد اشتية قد قال في كلمته بمستهل الجلسة الأسبوعية لمجلس الوزراء في رام الله "أجدد التأكيد على التزام الحكومة بما تم التوقيع عليه مع جميع النقابات والاتحادات حال توفر الإمكانيات المالية وانتظام الرواتب".
وبحسب الوزارة فان الاضراب المستمر لأكثر من ثلاث أسابيع على التوالي يعد غير شرعي لاسيما في ظل اقحام التلميذ الفلسطيني في صراع لا يعنيه داعية في الوقت ذاته كافة منظوريها الى الالتحاق بمدارسهم التي تعد الحصن الأول للصمود الفلسطيني والمكون الرئيسي لمستقبل البلاد.
هذا ويدير الإضراب "حراك المعلمين" رغم معارضة الاتحاد العام للمعلمين والذي يعد النقابة الرسمية للمعلمين الفلسطينيين في الداخل والخارج للإضراب.
ويطالب المدرسون الفلسطينيون بتنفيذ اتفاقات سابقة مع الحكومة الفلسطينية تتعلق برفع رواتبهم لاسيما وأنه منذ أكثر من عام تصرف الحكومة الفلسطينية لموظفيها ما نسبته 85% من رواتبهم بسبب الازمة المالية التي تعيشها الموازنة الفلسطينية.
وصرح أمين عام اتحاد المعلمين سائد أرزيقات، في لقاء مع "إذاعة فلسطين" الرسمية، الأحد: "نقول للحكومة إننا نقف إلى جانبكم في هذه الأزمة المالية، لكن نطالب ببرنامج يعزز صمود الموظفين في ظل أزمة الرواتب التي زادت عن 14 شهراً". أضاف: "الاتحاد أعلن أن العملية التعليمية مستمرة في المدارس في ظل هذه الظروف المعقدة سياسياً ووطنياً".
وتابع أرزيقات: "نؤكد على تنفيذ كافة الاتفاقيات التي وقّعها الاتحاد مع الحكومة الفلسطينية، باستثناء اتفاق واحد وهو زيادة طبيعة العمل بنسبة 15 في المائة، إلا أن هذا الاتفاق عندما تم توقيعه كان مرهوناً باستقرار الوضع المالي للحكومة الفلسطينية، ويأتي ضمن سلسلة اتفاقيات وقّعتها الحكومة مع نقابات عدة، وليس فقط اتحاد المعلمين الفلسطينيين".