شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

وزيرة الاستثمار تبحث تعزيز العلاقات مع مجلس الشيوخ الكندي

وزيرة الاستثمار تبحث تعزيز العلاقات مع مجلس الشيوخ الكندي

القلعة نيوز- بحثت وزيرة الاستثمار، خلود السقاف، الخميس، مع رئيس مجلس الشيوخ الكندي جورج فيوري، والوفد المرافق له، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في المجالات الاقتصادية والاستثمارية.

وأكدت السقاف في بيان عقب اللقاء، وجود العديد من الاتفاقيات الموقعة بين الأردن وكندا، التي تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين وتنمية الشراكات بينهما، كاتفاقية التجارة الحرة، التي تعتبر الأولى التي توقعها كندا مع دولة عربية، واتفاقية منع الازدواج الضريبي، واتفاقية حماية وتشجيع الاستثمارات المتبادلة بين الدولتين.
وقالت إن هذه الاتفاقيات لها دور كبير في تنشيط حركة التجارة البينية وتنمية الشراكات نظراً لما تتمتع به كندا من خبرات في التنمية الاقتصادية وتطوير المناخ الاستثماري.
وأشارت إلى أن كندا تعد من الدول المستهدفة في استراتيجية ترويج الاستثمار التي أعدتها الوزارة للأعوام 2023 - 2026، بهدف استقطاب المزيد من الاستثمارات الكندية إلى الأردن، مما يوفر المزيد من فرص العمل، ويساهم في زيادة الصادرات الوطنية، ورفع معدلات النمو الاقتصادي، في ظل امتلاك الأردن مزايا وفرص استثمارية تنافسية للشركات الكندية، في العديد من القطاعات، كتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والخدمات اللوجستية، والسياحة والصناعة والزراعة والصحة، إضافة إلى مشاريع شراكة بين القطاعين العام والخاص.
وأضافت أن "الحكومة الأردنية وبتوجيهات ملكية سامية تسعى لجعل الأردن وجهة حقيقية للاستثمارات، فشرعت في إدخال العديد من الإصلاحات على بيئة الأعمال، فتم إقرار قانون ونظام تنظيم البيئة الاستثمارية الجديد وضمن أفضل الممارسات العالمية، إضافة إلى إنشاء وزارة الاستثمار لتكون المرجعية الرئيسة للاستثمار في المملكة، الهادفة إلى استقطاب الاستثمار وتشجيعه وترويجه وضمان ديمومة المناخ الاستثماري، وتعزيز الثقة في البيئة الاستثمارية وتنميتها وتنظيمها.
من جهته أشاد فيوري بجهود الأردن الكبيرة في مجال الاقتصاد والاستثمار، بما يستقطب المزيد من الاستثمارات الدولية خاصة الكندية، مبيناً أن الأردن، وبسبب الأمن والاستقرار الذي يتمتع به، والبيئة الاستثمارية المشجعة يعد وجهة آمنة للاستثمار.
--(بترا)