شريط الأخبار
بالأسماء .. دوائر حكومية تدعو مرشحين لاجراء المقابلة الشخصية العنف الجامعي على طاولة "التعليم النيابية" اليوم منخفض قطبي يؤثر على المملكة: أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول واحتمال ثلوج محدودة فجر الثلاثاء القوات المسلحة الأردنية تشارك في عملية عسكرية ضد مواقع لعصابة داعش الإرهابية السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم

الشواربة: بدأنا احتفالنا بيوم المدينة بالانجاز حيث اطلقنا 136 حافلة و23 مسارا جديدًا

الشواربة: بدأنا احتفالنا بيوم المدينة بالانجاز حيث اطلقنا 136 حافلة و23 مسارا جديدًا

*امين عمان: 75 مليون دينار دعم اجرة الراكب على مدى خمس سنوات في عمان


*فعاليات يوم المدينة مستمرة لعدة ايام.. وتستهدف المواطن الزائر

القلعة نيوز - قال امين عمان الدكتور يوسف الشواربة إن "المدن اعتادت ان تختار يوم تأسيسها لتربط العلاقة مع سكانها، وعمان نستحضر في يومها تاريخها وماضيها العريق ونعيش حاضرها بكل فخر".

وأضاف الشواربة خلال لقاء عبر برنامج يسعد صباحك الذي يقدمه الزميلان حازم رحاحلة ورندا كرادشة، الذي يبث عبر شاشة التلفزيون الاردني، أن مسيرة البناء مستمرة في امانة عمان منذ نشاتها، لافتا إلى أن فعالية الاحتفال امس بدات بالانجاز اذ تم اطلاق المرحلة الثانية من مشروع باص عمان.

ونوه إلى مهام امانة عمان في مقدمتها المهام البلدية التقليدية والتنمية، لافتا إلى استراتيجية امانة عمان التي ستنفذ خلال 5 سنوات القادمة و10 سنوات للنقل العام انسجاما مع توجيهات جلالة الملك لرفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتجويدها.

ولفت إلى أنه ولاول مرة في عمان تعمل باصات عمان تعمل على الديزل ديزل يورو ومهيئة بكميرات ووسائل دفع ذكية وافضل الخدمات.

وأكد أن استخدام النقل العام في باص عمان مجاني للمتقاعدين من سن 65 فما فوق تكريما لهم، من خلال البطاقات البيضاء.

"اكثر ضغط يواجهنا في عمان ضرورة توفير منظومة نقل عام للمدينة وهناك ازداحم في المدينة واحد اسبابها كثرة المركبات الخاصة. ولابد ان نعمل على توسيع هذه المنظومة والنقل العام منظومة تبنى بناء وتحتاج وقت"، وفق الشواربة الذي قال إنه تم يوم امس اطلاق 136 حافلة جديدة و23 مسارا جديدا لخدمة المواطنين ويكلف الامانة دعم النقل العام خلال الخمس سنوات القادمة 75 مليون دينار.


وشدد على أن مسيرة الخير والبناء مستمرة، مؤكدا أن الامانة حصلت على العديد من الجوائز للجهد الكبير التي تبذله في النقل العام او التخطيط الحضري،

كما أكد أن الاحتفال بيوم المدينة سيكون لعدة ايام وسيشمل اطلاق عدد من حدائق وملاعب الاحياء وتوزيع اكثر من 22 الف كتاب على المواطنين بشكل مجاني واطلاق "جيم اوت دور" والتي هي عبارة عن معدات اجهزة رياضية لممارسة الرياضة في الهواء الطلق، وفعاليات ثقافية وترفيهة ورياضية للمواطن والزائر.