شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

قطر: معرض دولي للعسل والتمور غدا بمشاركة الأردن

قطر: معرض دولي للعسل والتمور غدا بمشاركة الأردن

القلعة نيوز- يشارك الأردن في النسخة الأولى من معرض سوق واقف للعسل والتمور، الذي تنطلق فعالياته بالدوحة مساء غد الأحد، بحضور 160 شركة قطرية ودولية عاملة في نشاط العسل والتمور.

ويقول القائمون على المعرض، إن إقامته في هذا الوقت بالذات، يرجع إلى أهمية الطلب على هذين المنتجين من قبل شريحة كبيرة من المستهلكين في السوق المحلي، خصوصا أنه يأتي قبل شهر رمضان الكريم، حيث يزيد الطلب عليهما، إضافة إلى توفر كمية وفيرة من العسل والتمور في هذه الفترة لدى المنتجين المحليين.
ويقام المعرض على مدى سبعة أيام، و يستمر حتى يوم السبت المقبل.
وقال المشرف العام على المعرض، خالد سيف السويدي في تصريحات، إن هذا المعرض يعد من أكبر المعارض في قطر بما يخص مجال العسل والتمور، حيث تشارك في فعالياته أكثر من 25 دولة عربية وأوروبية، كما يتضمن مختبرا مختصا في تحليل العسل وجودته، وسيشارك فيه خبراء مختصون في مجال العسل.
وأشار السويدي إلى أن الدمج في هذا المعرض بين منتجات العسل والتمور يخدم شريحة كبيرة من المجتمع، والسوق القطرية على حد سواء، بتوفر العديد من المنتوجات التي تخص العسل والتمور، مثل التمر المصنع، ومنتجات العسل من حبوب لقاح وغذاء ملكات، وغيرها من المنتجات الأخرى التي تلقى إقبالا كبيرا.
ولفت إلى مساهمة المعرض في زيادة وعي المستهلك بتنوع المنتوجات، ومساعدة البائعين في طرح منتوجاتهم، فضلا عن تبادل الخبرات مع شركات الدول المشاركة، التي تم تقديم تسهيلات لها بالتعاون مع الخطوط الجوية القطرية، بما يخص المنتوجات واستيرادها لعرضها في الفعاليات.
وأوضح السويدي أن المعرض سيضم 31 شركة محلية و26 مزرعة إنتاج محلي في مجال العسل والتمور، إضافة إلى أكثر من عشر شركات تستورد وتنتج التمور والعسل من عدة دول عربية وأوروبية، لافتا إلى التنسيق مع وزارة الصحة القطرية، لاتخاذ جميع الإجراءات الوقائية لضمان صحة وسلامة المشاركين والزائرين على حد سواء.
-- (بترا)