شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

مؤسسة بيبسيكو الخيرية ونهر الأردن تعلنان عن شراكة لتمكين النساء

مؤسسة بيبسيكو الخيرية ونهر الأردن تعلنان عن شراكة لتمكين النساء
القلعة نيوز :

): بالتزامن واليوم العالمي للمرأة، أعلنت شركة "بيبسيكو" الشركة العالمية للأغذية والمشروبات من خلال ذراعها الخيري "مؤسسة بيبسيكو الخيرية"، عن شراكة جديدة مع مؤسسة نهر الأردن، تهدف إلى دعم أعمال "مشاريع نهر الأردن للريادة الاجتماعية"، أحد المشاريع التنموية التابعة للمؤسسة، والتي تسعى إلى تمكين الآلاف من السيدات واللاجئات وتعزيز قدراتهن على إيجاد سبل عيش مستدامة لهنّ كمعيلات ورياديّات.

وبهذه المناسبة، قالت المديرة العامة لمؤسسة نهر الأردن، إنعام البريشي: "تساهم شراكتنا اليوم مع «مؤسسة بيبسيكو» التي لطالما دعمت مشاريع المؤسسة، في تمكين مستفيداتنا من مواجهة تحدّيات البطالة من خلال الوقوف إلى جانبهنّ وإعدادهنّ لدخول سوق العمل عبر برامج نهر الأردن الخاصة بالريادة الاجتماعية، مما له الدور الأكبر في تحقيق الأمان الاقتصادي والاجتماعي والوظيفي لسيدات المجتمع المحلّي في مختلف أنحاء المملكة."

ومن خلال المنحة التي ستقدّمها، ستزوّد مؤسسة بيبسيكو الخيرية "مطبخ الكرمة" ومشروع "تصاميم نهر الأردن" بالمعدّات والأدوات اللازمة لتوسعة الأعمال وتطويرها، ما سيخلق أكثر من 60 فرصة عمل جديدة للنساء، ويوفّر لهنّ ولأسرهنّ مدخولاً مستقراً، كما سيعزّز مشاركة المرأة في سوق العمل، بما يدعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية، ويساهم في رفد الاقتصاد الأردني.

من جهته، قال نائب الرئيس للشؤون المؤسسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان والهند في بيبسيكو، وائل اسماعيل: "تفخر شركة بيبسيكو ومؤسسة بيبسيكو الخيرية بالشراكة مع مؤسسة نهر الأردن بهدف دعم النساء في المملكة." وأضاف: "مسترشدين باستراتيجية بيبسيكو الإيجابية، نحن ملتزمون بإلهام التغيير الإيجابي للمجتمعات التي نعمل فيها، ونؤمن بضرورة السعي إلى تمكين المرأة وتعزيز دورها الريادي في سوق العمل."