شريط الأخبار
السعودية تحتضن قمة خليجية - أميركية الأربعاء حماس: سنفرج عن المحتجز الأميركي إيدان ألكسندر وذلك في إطار التوصل لهدنة في غزة محادثات مباشرة بين حماس والإدارة الأمريكية بشأن وقف إطلاق النار في غزة والمساعدات الإنسانية ساعات حاسمة .. محادثات بين حماس وواشنطن بشأن الهدنة والمساعدات مصر.. الحكومة تؤكد وجود بنزين مغشوش بعد شكاوى من تلفيات بالسيارات لوبان: سلوك ماكرون يشبه الاستعداد للحرب شركة تخطط لنقل نهائيات البطولات الأوروبية لجماهير 3 أندية مجانا "أرامكو" السعودية تعلن نتائج الربع الأول من عام 2025 بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا عدة أرقام قياسية متاحة لمحمد صلاح اليوم مجلس الوزراء يقرّ نظاماً معدِّلاً لنظام القيادات الحكوميَّة وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية الحكومة تقر حوافز لقطاع صناعة الأفلام تتضمن استردادا نقديا يصل إلى 45% الأمير محمد بن سلمان والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأحداث في سوريا وقفة استنكار في لواء الهاشمية خادم الحرمين يوجه دعوات إلى قادة الخليج لحضور القمة الخليجية - الأميركية اجتماع تركي أردني سوري في أنقرة الاثنين لبحث التطورات الأمنية في المنطقة الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

قطر: نجاح لافت للمشاركة الأردنية بمعرض سوق واقف للعسل والتمور

قطر: نجاح لافت للمشاركة الأردنية بمعرض سوق واقف للعسل والتمور

القلعة نيوز- اختتمت في الدوحة، اليوم السبت، فعاليات النسخة الأولى من معرض سوق واقف للعسل والتمور بمشاركة ناجحة لعدد من الشركات الأردنية العاملة في مجال إنتاج وتسويق وتصدير التمور.

وقال مسؤولو أجنحة شركات أردنية في المعرض، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المشاركة الأردنية حققت نجاحا لافتا بالنظر إلى الإقبال الكبير الذي شهدته أجنحة جميع الشركات الأردنية المشاركة.
وأكدوا أن الشركات الأردنية تمكنت خلال فترة المعرض التي امتدت لنحو أسبوع، من تسويق وبيع كميات كبيرة من التمور الأردنية وخاصة من أصناف "المجهول" التي تلقى رواجا وإقبالا غير مسبوق لدى مختلف شرائح المستهلكين في الأسواق القطرية.
وشدد ممثلو الشركات الأردنية التي شاركت في المعرض على أن نجاح مشاركتها مرده السمعة العالمية الطيبة التي يتمتع بها إنتاج الأردن من التمور، والإقبال المتزايد على هذه الأصناف من قبل المستهلكين في الأسواق القريبة على مستوى المنطقة وخاصة الخليجية منها، أو البعيدة حول العالم.
وشارك في معرض سوق واقف للعسل والتمور بالدوحة، نحو 160 شركة قطرية وعربية دولية عاملة في نشاط العسل والتمور من بينها الشركات الأردنية.
وعبر القائمون على المعرض عن أملهم في أن يكون قد نجح بالمساهمة في زيادة وعي المستهلك بتنوع المنتوجات والمشتقات الصناعية المرتبطة بالعسل والتمور، فضلا عن مساعدته البائعين في طرح منتوجاتهم، واكتساب خبرات من خلال المشاركة وتطوير المنتجات عبر تبادل التجارب مع شركات الدول المشاركة، التي حظيت بتسهيلات كبيرة لتشجيعها على المشاركة بالمعرض، وذلك من خلال التعاون مع الخطوط الجوية القطرية، بما يتعلق بنقل المنتوجات بشكل خاص من بلدان الشركات إلى الدوحة لعرضها وبيعها في المعرض.
-- (بترا)