شريط الأخبار
وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جامعة مؤتة الثلاثاء "iCAUR" تجمع شركاءها العالميين في قمة الأعمال الدولية 2026 بالصين ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72549 منذ بدء العدوان الإسرائيلي العراق سيستأنف صادرات النفط من جميع الحقول خلال أيام رويترز: سفينتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران سكة حديد العقبة .. مشروع استراتيجي يضع الأردن على خريطة النقل والتجارة الدولية خبراء: نظافة المواقع السياحية والأثرية وعيٌ يصون المكان ويعمق الانتماء الوطني عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي اليونيسيف: نيران إسرائيلية أودت بحياة سائقي شاحنتين لنقل المياه في غزة تجارة عمان: فتح مضيق هرمز سينعكس على أسعار السلع السلط: تكريم الطلبة الفائزين بمسابقة أجمل لوحة ومجسم للعلم الأردن وسوريا ... خطوات كبيرة نحو شراكة اقتصادية أكثر عمقا استـقـرار أسـعـار الذهـب فـي الأردن.. وعيـار 21 يـسـجل 98.4 دينـار للغرام إيران: اليورانيوم المخصب لن ينقل إلى أي مكان الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان ودعم سيادته الشيخ عبد الرزاق عواد السرور يستظيف قامات وطنية وعشائرية في البادية الشمالية في مهرجان ولاء وانتماء واعتزاز بالعم ويؤكد : يومُ العلمِ عهدُ انتماءٍ راسخٍ للوطن وقيادتِه الهاشمية الحكيمة قائد البحرية الإيرانية: تصريحات ترامب بشأن الحصار البحري مجرد كلام مسؤول إيراني: خلافات كبيرة لا تزال قائمة بشأن الاتفاق مع أميركا نائب عام عمَّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم

أسماء الأسد للطفلة شام: ننتظر عودتك إلى دمشق

أسماء الأسد للطفلة شام: ننتظر عودتك إلى دمشق
القلعة نيوز- أجرت أسماء الأسد عقيلة الرئيس السوري اتصالا عبر الفيديو مع الطفلة السورية شام الشيخ محمد الخاضعة للعلاج في أبو ظبي، متمنية لها السلامة وعبرت عن سعادتها بالحديث معها.

وقالت الطفلة شام إنها ستقوم بتركيب أرجل اصطناعية وستعود إلى سوريا للقاء السيدة أسماء، لتقول الأخيرة لها "إنك فتاة قوية وعودتك ستكون أكبر هدية لنا"، وذلك بعد سؤال شام لها عن الهدية التي ترغب في إحضارها لها عند عودتها من الإمارات العربية المتحدة.

وفي براءة الطفلة شام، تحدثت خلال الاتصال عما شعرت به خلال الزلزال: "اهتزت بنا الأرض وسمعنا أصوات قوية.. وبقينا تحت الأنقاض يومين دون طعام أو شراب".

هذا وقد أجرت أسماء الأسد اتصال فيديو مع كل من الطفلة شام الشيخ محمد (9 سنوات توفي جزء من عائلتها بالزلزال) الموجودة في مشفى برجيل بأبو ظبي، والطفل علي تفوح (9 سنوات توفيت والدته ووالده بسبب الزلزال)، ومع والد الطفل علي يوسف (12 سنة) الموجودَين في مشفى الشيخ خليفة بأبوظبي.

يشار إلى أن الأطفال الثلاثة مع أطفال آخرين من حلب وإدلب واللاذقية، باهتمام ومتابعة مباشرة من السيدة الأولى في سوريا، تم نقلهم إلى أبو ظبي منذ أكثر من أسبوعين لاستكمال العلاج الطبي إثر إصابتهم بما يُعرَف بهرس الأطراف بسبب زلزال 6 فبراير.

وكان هذا بعد المبادرة الإنسانية التي أعلنتها سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، الرئيسة الفخرية لهيئة الهلال الأحمر الإماراتي، والتي وجّهت بنقل الأطفال إلى دولة الإمارات العربية المتحدة.