شريط الأخبار
الداخلية العرب يدين بشدة العدوان الايراني على الأردن ودول عربية أكسيوس: مسلحون أكراد بدأوا هجوماً برياً شمال غرب إيران ترامب: النفط بدأ يتدفق من فنزويلا ترامب: نحن بموقف قوي جداً تجاه إيران وقيادتهم تضعف الأرصاد الجوية : أجواء باردة ليلاً وارتفاع طفيف على الحرارة الجمعة يعقبه انخفاض تدريجي حتى الأحد. الشيخ علي الناصر أبو جاسم يودّع الأردن بكلمات وفاء : أربعة عشر عامًا من العلاج بين أهل الكرم في شفا بدران. الجيش الإسرائيلي: عازمون على تجريد حزب الله من سلاحه ولن نتراجع عن ذلك إيران تعد خطة شاملة لإدارة الدولة في ظل "حرب طويلة الأمد" ولي العهد يزور مديرية الدفاع المدني الجيش الإيراني يعلن إسقاط 6 مسيّرات إسرائيلية خلال ساعة واحدة اتصال هاتفي بين وزيري خارجية إيران وفرنسا أردوغان لجنوده: نعزز قوتكم الرادعة في "حلقة النار" وننسق بشكل كامل مع الناتو ميرسك تصدم دول الخليج العربي بقرار مفاجئ مسؤول إسرائيلي رفيع: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله.. لم نتوقع انخراط الحزب بهذه الشدة في الحرب انتشال 87 جثة بعد تدمير غواصة أمريكية لفرقاطة إيرانية بوتين يلوح بوقف توريد الغاز الروسي إلى الأسواق الأوروبية الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء "فوري" لمناطق بجنوب لبنان الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران واشنطن تدعو رعاياها في سوريا والعراق إلى المغادرة فوراً قرارات مجلس الوزراء....

إقرار قانون حماية البيانات الشخصية خلال الدورة الحالية للبرلمان

إقرار قانون حماية البيانات الشخصية خلال الدورة الحالية للبرلمان
القلعة نيوز :
كشف وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، أنه سيتم إقرار قانون حماية البيانات الشخصية خلال الدورة الحالية لمجلس الأمة، ما يشكل دفعة للتحول الاقتصادي الرقمي في المملكة.

وقال الهناندة، في كلمة ألقاها خلال افتتاح مؤتمر جيل الإنترنت الثالث، الذي يأتي برعاية شركة AFTX، إنه مع التحول الرقمي في العالم بات هناك اقتصاد جديد مختلف يستخدمه (مواطن رقمي) غير ما كان معتاداً عليه في الاقتصاد التقليدي.

وأضاف، أن الذكاء الإصطناعي بحلول عام 2030 سوف يصل لدرجة أذكى مما هو متوقع، مشيراً إلى أنه لا بد من التعامل مع هذا الذكاء بحذر وابقاء فرض سيطرة العنصر البشري.

وأشار الهناندة إلى أن الحكومة تعمل على مواكبة التطورات التقنية لتتحول إلى حكومية رقمية بامتياز لتوفير محرك اقتصادي واجتماعي وأمني، مضيفاً أن الأردن حقق مراكز متقدمة بمجال الاقتصاد الرقمي في المنطقة.

وبين أن الأردن اليوم مصنع للأفكار ولتبني وتطبيق التقنيات الحديثة، ووصلت المملكة للترتيب الخامس عربياً في التحول الرقمي، منوها إلى أن الأردن على بعد خطوات من قيادة التحول الرقمي في المنطقة.

وأكد الهناندة، أنه يوجد في الأردن أكثر من 150 مالك لأصول رقمية بالرغم من الحظر المفروض، مضيفاً أن الحكومة ماضية في تطوير هذا الجانب للحفاظ على أموال الناس.

وقال إن 85% من التحصيلات الحكومة تتم من خلال القنوات الإلكترونية، مؤكداً أنه سيتم تفعيل خطة الشمول الرقمي والمساهمة بخطة الشمول المالي.