شريط الأخبار
الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا" موسكو تؤكد أهمية استدامة وقف إطلاق النار في غزة 54 جريحا بانفجار في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية الأردنيون يصلون الاستسقاء الجمعة .. كيف تُؤدى وما حكمها؟ الحكومة ترصد مليوني دينار في موازنة 2026 لاستكمال طريق المدينة الجديدة 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء المملكة سنويا الجولة الملكية الآسيوية ...تعزيز لمكانة الأردن كمركز إقليمي للتجارة والاستثمار والأعمال مباحثات مصرية بريطانية بشأن مؤتمر التعافي وإعمار غزة الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يشطب اسم الرئيس السوري ووزير الداخلية من قائمة الجزاءات سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام أسعار الذهب تحوم قرب 4 آلاف دولار للأونصة مع تراجع الدولار أجواء لطيفة الحرارة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة

قمة عربية في السعودية أيار المقبل

قمة عربية في السعودية أيار المقبل
القلعة نيوز :

أعلن الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، أن مؤتمر القمة العربية الذي سيعقد في السعودية، سيكون في شهر أيار المقبل.

وجاء ذلك في حديث أدلى به أبو الغيط، اليوم الثلاثاء، بعد اجتماعين عقدهما في بيروت مع رئيس مجلس النواب نبيه بري، ورئيس الحكومة نجيب ميقاتي، ضمن زيارته للبنان؛ للمشاركة في "المنتدى العربي للتنمية المستدامة”، الذي تنظمه لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) بالتعاون مع جامعة الدول العربية وهيئات الأمم المتحدة العاملة في المنطقة العربية.

وتطرق أبو الغيط خلال حديثه إلى القمة السعودية الصينية الإيرانية، واصفا إياها بالإيجابية، موضحًا أن نتائجها الأولية هي إرساء نوع من الاستقرار السياسي والأمني بين السعودية وإيران.

وشدد على وجوب انتخاب رئيس جديد للجمهورية اللبنانية، مؤكدًا أن المسألة مسألة وقت، ويجب الإسراع بهذه الخطوة؛ لأن الأمور خطيرة.

ووفق بيان لرئاسة الحكومة اللبنانية، فقد شدد ميقاتي، على أهمية أن تعتمد القمة العربية، أفكارا ومبادرات اقتصادية تسهم بتحقيق أهداف التنمية في الدول العربية.

وأشاد ميقاتي "بالدور الذي يقوم به الأمين العام للجامعة العربية والأمانة العامة، مشيرًا إلى أن من المرجح أن يكون الموضوع الرئيسي للقمة، اقتصاديا، يتناول كيفية مساعدة الأقاليم العربية المحتاجة.

الحقيقة الدولية - الرصد