شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

الحنيفات يبحث مع رئيس البرلمان الروماني زيادة التبادل التجاري

الحنيفات يبحث مع رئيس البرلمان الروماني زيادة التبادل التجاري

القلعة نيوز- التقى وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات اليوم الخميس، في بوخارست بحضور وزير الزراعة والتنمية الريفية الرومانية بيتي ديا والسفير الأردني لدى رومانيا سفيان القضاة رئيس البرلمان الروماني مارشيل شولاكو، وذلك خلال زيارته الرسمية لترؤس اجتماعات الدورة الثانية للجنة الزراعية الأردنية الرومانية المشتركة.

وبحث الجانبان عددا من المواضيع تتعلق بالعلاقات الأردنية الرومانية، وأطر تعزيز التعاون الثنائي وزيادة التبادل التجاري مع المملكة وتسهيل وإزالة جميع العقبات التي تواجه عمليات التبادل التجاري.
وشملت المباحثات رفع مستوى التبادل السلع الزراعية بين البلدين، وتأهيل وبناء قدرات عدد من الأطباء البيطريين، والمهندسين الزراعيين في المعاهد الرومانية حيث تم التوافق على منح وزارة الزراعة الأردنية خمس بعثات للطب البيطري سنويا.
كما تم التنسيق على استدامة اللقاءات ووضع خطة لاعتماد الأردن كمركز إقليمي HUB لتوزيع القمح الروماني لدول الإقليم العربي اعتمادا على التجربة الأردنية الناجحة في استخدام المستوعبات الأفقية للحبوب ضمن خطط الأمن الغذائي.
وجرى بحث اعتماد الأردن كمركز إقليمي للحوم والحيوانات الحية الرومانية في المنطقة، وبالمقابل اعتماد رومانيا كمركز إقليمي للأسمدة والمبيدات الأردنية في أوروبا.
من جانب آخر، جرى التوافق على استقبال وفد روماني متخصص للوقوف على إجراءات الحجر البيطري في الأردن وتجويد المعلومات والخبرات المحلية في هذا الجانب.
-- (بترا)