شريط الأخبار
إيران: اليورانيوم المخصب لن ينقل إلى أي مكان الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان ودعم سيادته الشيخ عبد الرزاق عواد السرور يستظيف قامات وطنية وعشائرية في البادية الشمالية في مهرجان ولاء وانتماء واعتزاز بالعم ويؤكد : يومُ العلمِ عهدُ انتماءٍ راسخٍ للوطن وقيادتِه الهاشمية الحكيمة قائد البحرية الإيرانية: تصريحات ترامب بشأن الحصار البحري مجرد كلام مسؤول إيراني: خلافات كبيرة لا تزال قائمة بشأن الاتفاق مع أميركا نائب عام عمَّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم الإدارة المحلية تحذر من أمطار رعدية وغبار أكسيوس: ترامب يتوقع التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال يوم أو يومين موسكو: تعاون أوروبا مع أوكرانيا يدل على تزايد انخراطها في الحرب عطية: ما يجري في غزة إبادة جماعية تستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا اتحاد الكتاب يحتفي بيوم العلم الأردني بحضور عربي واسع العقبة تحتفل بيوم العلم الأردني برفع الرايات والمسيرات الوطنية ( صور ) المدعي العام يوقف سيدة بجنحة تحقير العلم الأردني التلفزيون الإيراني: على السفن المارة عبر هرمز نيل موافقة الحرس الثوري ترامب: حظرنا على إسرائيل قصف لبنان .. ويكفي تعني يكفي الصفدي يشارك في اجتماع حول حرية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: هرمز بات جاهزًا للملاحة .. شكرًا لكم الحبس من 6 أشهر إلى سنتين عقوبة الإساءة للعلم الأردني رئيس وزراء بريطانيا يقاوم مطالب بالاستقالة إيران: فتح مضيق هرمز بالكامل

الساكت يطالب بإعفاء القطاعات الانتاجالساكت يطالب بإعفاء القطاعات الانتاجية من رسوم الطاقة الشمسيةة من رسوم الطاقة الشمسية

الساكت يطالب بإعفاء القطاعات الانتاجالساكت يطالب بإعفاء القطاعات الانتاجية من رسوم الطاقة الشمسيةة من رسوم الطاقة الشمسية

القلعة نيوز :
قال عضو غرفة صناعة عمان المهندس موسى الساكت إن استثناء القطاعات الانتاجية تحديدا الصناعات الصغيرة والمتوسطة والزراعية من رسوم الدينارين على الطاقة الشمسية والذي كان من المفترض ان يبدأ تطبيقه الشهر القادم سيساهم في تخفيف الأعباء على قطاعي الصناعة والزراعة.
وأوضح أن ارتفاع أسعار الطاقة تعد من أهم التحديات التي تواجه القطاع الصناعي وتؤثر سلبا على تنافسيته محليا وبأسواق التصدير وتحد من قدرته على المساهمة في تحويل الأردن إلى دولة الانتاج.
وبين أنه "لابد من التركيز على كلف الإنتاج بشكل عام، وأهمها الطاقة، معتبرا أن معالجة موضوع الطاقة يعني أن ندعم الاستثمار المحلي والاجنبي في الأردن ويعني أن نصبح أكثر جذبا للاستثمار.
وقال إن التوجه نحو مصادر الطاقة المتجددة يعتبر من سلم أولويات رؤية التحديث الاقتصادي، ما يعني الحاجة إلى ضرورة وضع خارطة طريق لتحول الطاقة إلى الطاقة المتجددة والبديلة، وتطوير محطات الطاقة والكهرباء، وتعزيز الربط مع دول الإقليم، وسن لوائح وسياسات قطاع الطاقة الجديد لتلائم المستقبل، واستحداث حوافز لخفض التكاليف.
وأعرب الساكت عن شكره لهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن ممثلة برئيس مجلس المفوضين المدير التنفيذي المهندس زياد السعايدة على استثناء القطاعات الانتاجية من رسوم الدينارين على الطاقة الشمسية، متمنيا أن يتم إعفاء الصناعات الكبيرة أيضا من رسوم الدينارين على الطاقة الشمسية لما لها من مساهمة كبيرة وقيمة اقتصادية مضافة في النمو وتشغيل الأيدي العاملة.
وكانت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن قد عممت بتعديل التعرفة الكهربائية، وقالت في التعميم إنه سيتم تطبيق بدل خدمات الشركة على جميع الاشتراكات والمؤسسات والدوائر الحكومية المستفيدة من نظم مصادر الطاقة الشمسية بمقدار دينارين لكل كيلو واط مركب شهريا لأنظمة القياس والعبور اعتبارا من الأول من شهر نيسان المقبل على فاتورة الكهرباء الصادرة من شركة الكهرباء المعنية.