شريط الأخبار
الرواشده : شراكة فاعلة ومنتجة مع مؤسسة شومان ومركز هيا مدرب العين الإماراتي يكشف سبب خسارة فريقه الثقيلة أمام مانشستر سيتي في مونديال الأندية دعوات لسحب ذهب ألمانيا وإيطاليا من الاحتياطي الأمريكي خشية عواقب تدخلات ترامب الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على 5 أشخاص مرتبطين ببشار الأسد دريس ميرتنز يعتزل كرة القدم بعد مسيرة حافلة "سي إم إيه سي جي إم" للنقل البحري: عملياتنا في الشرق الأوسط تسير بشكل طبيعي تداعيات ضرب منشآت إيران النووية .. لحظة بلحظة كوفنتري تستلم رسميا رئاسة اللجنة الأولمبية الدولية من توماس باخ بوتين يعلن زيادة إنتاج صواريخ "أوريشنيك" ونشر صواريخ نووية جديدة عابرة للقارات بوتين لعراقجي: العدوان الاستفزازي على إيران لا تفسّره أي مبررات قطر: وقف حركة الملاحة الجوية مؤقتًا فاعليات في عجلون: الأردن بقيادته أثبت صلابته في مواجهة التحديات الحنيطي يؤكد القوات المسلحة على أهبة الاستعداد للتصدي لأية محاولات تهدد أمن المملكة واستقرارها. الأمير الحسن يفتتح المركز المجتمعي في مركز صحي مخيم غزة مسؤول إيراني: الحرب قد تستمر عامين .. ونريد أن تدفع واشنطن الثمن إصابة أسرى فلسطينيين بشظايا أصابت سجنًا إسرائيليًا السويد: لا يجوز السكوت أمام الإبادة الجماعية في غزة الملك يعزي بضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة في دمشق مدير الإعلام العسكري: الطائرة المسيّرة التي سقطت في عمّان كانت تحمل رأساً متفجراً الصفدي والمفوضة الأوروبية يبحثان سبل إنهاء التصعيد في الإقليم

الأطباء حملة البورد الأجنبي :"لم ينصفونا و قضيتنا وطنية"

الأطباء حملة البورد الأجنبي :لم ينصفونا و قضيتنا وطنية
القلعة نيوزـ صرحت تنسيقية تجمع الأطباء حملة البورد الأجنبي للأطباء العاملين داخل الأردن على أن ملفهم ما زال عالقا و لم يحل و هنالك تعمدا في عدم حله و هنالك عدة حلول تم تجاهلها من قبل المسؤولين>
وأضافت في بيان، أن القضية هي قضية وطن أصبحت بقدر أن تكون قضية خاصة لهم لا سيما أن غالبيتهم يعملون في مستشفيات وزارة الصحة و يزاولون الإختصاصات المختلفة دون إعتراف رسمي بالبوردات الأجنبية الرسمية التي يحملونها و الصادرة من جهات رسمية و جامعات عريقة في دول مرموقة سبق و أن تم الإعتراف بشهادات نفس التي يحملونها لمئات من الأطباء الزملاء اللذين يعملون معهم حيث أن تلك الشهادات معترف بها عالميا و في نفس الدول المانحة مسموح لهم بمزاولة الإختصاص فيها من خلال هذه الشهادات التي يحملونها .
و أشارت الى أنه بحوزتهم صور مصدقة من تلك الشهادات لدى المجلس الطبي مع طلب للإعتراف بها دون أدنى قبول للتقييم و الإعتراف إسوة بكل من عادل سواء كانت تخصصات فرعية و رئيسية مع وجود شهادات في المجلس تم مخاطبة الجهة المانحة بالدول الأجنبية و جاء الرد منذ سنوات أنها شهادات صحيحة و رسمية صادرة برقم كذا و محفوظة في أرشيف رسمي هناك و مصادق عليها من وزارة التعليم و الصحة في تلك البلد و مختومة من السفارة و الملحقية الأردنية و من التعليم العالي في الأردن .
ورأت التنسيقية أن أن الإصرار الممنهج في إقصائهم و ظلمهم من الحصول على حقهم إسوة بالآخرين مستمر و بصورة عجيبة و بشتى الذرائع التي ليس لها تفسير سوى عرقلة و نسف للحقوق يندرج تحت إحتكار واضح و إستغلال ليعملوا بدون غطاء قانوني يحميهم و تكبيل أياديهم عن العطاء و علاج المرضى .
و رأت أن الإقصاء و التمييز تجاههم مستمر و تجلى و تأكد ذلك بعد تعديل قانون المجلس الطبي الأردني لسنة ٢٠٢٢ و ذهب للإعتراف بمن يعمل في الخارج و بعيدا في حين ترك من يعمل في الداخل و يخدم وطنه فهذا الظلم بحد ذاته .