شريط الأخبار
الشيخ هيثم السرحان يُشيد بطرح القاضي العشائري فارس السميران ويؤكد مقترح يصبّ في مصلحة الجميع قرارات لدعم المنشآت السياحية والعاملين في البترا بكلفة 5 ملايين دينار مفتوحة وغير محددة .. تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لموظفي الحكومة وزارة الثقافة تستحدث مديرية ثقافة العاصمة وأقساما للطفل في المحافظات المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة رسائل تحذيرية تجريبية على هواتف الأردنيين الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"

من دول بينها الأردن .. قطر تستورد 28 ألف رأس من الأغنام

من دول بينها الأردن .. قطر تستورد 28 ألف رأس من الأغنام
القلعة نيوز : أعلنت قطر، اليوم الأربعاء، عن استيراد نحو 28 ألف رأس من الأغنام من الأردن وتركيا وأستراليا، لتلبية احتياجات الأسواق المحلية خلال شهر رمضان المبارك.
وقال مدير إدارة الثروة الحيوانية في وزارة البلدية القطرية، عبد العزيز الزيارة في تصريحات اليوم الأربعاء، إن هذه الكميات من الأغنام تلبي حاجة السوق المحلي القطري طيلة الشهر الفضيل، لافتا إلى أن هذه الأغنام ستقدم للمواطنين بأسعار مدعومة بمناسبة الشهر الفضيل، وذلك في إطار الدعم الحكومي لمربي الثروة الحيوانية في قطر.
وأشار إلى تأمين حدود قطر بثلاثة محاجر للتعامل مع الأغنام الواردة، ومحجر ميناء حمد، ومحجر ميناء الرويس ومحجر أبو سمرة، حيث أن معظم حيوانات الذبح يتم استيرادها عن طريق البحر أو البر.
وأوضح الزيارة أن وزارة البلدية القطرية ستسعى إلى زيادة كميات الأغنام المستوردة من الأردن وعدد من الدول الأخرى خلال الأسابيع المقبلة، لتلبية ارتفاع حجم الطلب المتوقع، مشيرا إلى الجهود التي تبذل في قطر لرفع نسبة الاكتفاء الذاتي من الثروة الحيوانية.
وتطرق إلى الاستعدادات لشهر رمضان المبارك، ولاسيما بعدما تم الانتهاء من إنشاء المحاجر البيطرية، والتي ساعدت كثيرا فيما يتعلق بتوفير اللحوم الحمراء داخل السوق المحلي في قطر، مؤكدا أنه بالإمكان التحكم بوضع الماشية التي تصل إلى البلاد من خلال دخولها إلى المحجر البيطري، وفحصها والتأكد من سلامتها.