شريط الأخبار
المصري يعلن جدولا زمنيا لتثبيت (6000) عامل مياومة.. ويوضح حول معادلة شهادات العاملين تنفيذ مشروع النقل المدرسي بمحافظات الجنوب والبادية الجنوبية الأسبوع المقبل الاردن وعدة دول تدين الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة الرئيس ترامب الى وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور النائب الرقب يطالب بالافراج عن حسام مشة ومعتقلي الرأي ويدعو لإنجاز قانون العفو العام #عاجل الحاج توفيق: الأردن لا يستبدل شريكا بآخر.. بل يوسع خياراته وشراكاته *حرب الإدراك في البيئة الأمنية الأردنية: بناء الثقة وتعزيز قوة الدولة* المصري: لا نريد مجالس محافظات مقيّدة.. والانتخاب المباشر يجب أن يترجم إلى مواقف داخل قبة البرلمان بدء تقديم طلبات الالتحاق بمرحلة الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية إحالة محافظين في الداخلية إلى التقاعد (أسماء) جعجعةٌ بلا طحن! الخوالدة: يقال إنجاز بحري لافت في العقبة: صيادون يصطادون سمكة "فرس غزير" تزن 200 كيلوغرام بدء التسجيل في دورة الحكام المستجدين الملكية الأردنية: خلل فني أخّر رحلة إسطنبول-عمان 6 ساعات و40 دقيقة "إنتاج" تحتفل بمرور 25 عاما على تأسيسها وتطلق "The REACH Forum" في العقبة أمانة عمّان تباشر أعمال قشط وتعبيد في شارع الحرية بالمقابلين أكسيوس: قناة سرية بين ترامب وقائد الحرس الثوري الإيراني لدفع المفاوضات وفد نيابي يختتم زيارة رسميّة إلى بيروت الزبن يتراجع عن هجومه: "رئيس الحكومة والفريق الوزاري محل تقدير"

جدال تويتري بين ماسك ومدير منظمة الصحة حول سيادة الدول

جدال تويتري بين ماسك ومدير منظمة الصحة حول سيادة الدول

القلعة نيوز- قال الرئيس التنفيذي لشركة تويتر إيلون ماسك، اليوم الخميس، إن على الدول ألا "تسلم السلطة" لمنظمة الصحة العالمية، جاء ذلك في تعليقات سرعان ما رفضها رئيس المنظمة التابعة للأمم المتحدة.


وكتب ماسك، الذي يتابع حسابه على تويتر أكثر من 132 مليونا: "يجب على الدول ألا تسلم السلطة لمنظمة الصحة العالمية". وجاء تعليقه على مقطع فيديو للسيناتور الأسترالي اليميني مالكوم روبرتس، وهو ينتقد المنظمة.

وردا على ذلك، كتب تيدروس أدهانوم غيبريسوس مدير عام منظمة الصحة العالمية على تويتر أيضا: "الدول لا تتنازل عن سيادتها لمنظمة الصحة العالمية".

وأضاف: "اتفاق الجائحة لن يغير ذلك. وسيساعد الاتفاق الدول على حمايتها بشكل أفضل في مواجهة الأوبئة".

ومنذ أن ظهر وباء كوفيد-19 الناجم عن فيروس كورونا لأول مرة قبل أكثر من 3 أعوام، شكت منظمة الصحة العالمية من "انتشار" معلومات زائفة ومغلوطة بشأن الجائحة.

وفي بعض الأحيان كانت المنظمة التابعة للأمم المتحدة هدفا مباشرا لمثل تلك الهجمات، فضلا عن المعلقين الذين يتهمونها بالسعي لنزع سياسة الصحة من الحكومات لا سيما منذ أن عُقدت مفاوضات دولية بين الدول الأعضاء بشأن معاهدة جديدة لتجنب تفشي أي أوبئة مستقبلا والتعامل معها.

وتضم منظمة الصحة العالمية 194 دولة عضوا، وتعمل على اتخاذ قرارات‭‭ ‬‬مهمة فيما يخص سياساتها الصحية وميزانياتها وذلك في مؤتمر سنوي تحضره الحكومات.

العربية.نت