شريط الأخبار
نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك"

أبو حسان: تمكين المرأة سياسيًا في مقدمة أولويات الأردن

أبو حسان: تمكين المرأة سياسيًا في مقدمة أولويات الأردن

القلعة نيوز- قالت وزيرة التنمية الاجتماعية السابقة، ريم أبو حسان، إن تمكين المرأة الأردنية وزيادة مشاركتها في الحياة العامة وفي الأحزاب السياسية والانتخابات البرلمانية والمجالس المحلية يعدّ في مقدمة أولويات الأردن.

جاء ذلك خلال مشاركتها في الولايات المتحدة باحتفال ملتقى النساء العالمي، بمناسبة مرور 50 عامًا على إنشائه، في عام 1974، حيثُ عدد فروعه 42 دولة، ويضم أكثر من 8 آلاف سيدة قيادية من الولايات المتحدة، وأوروبا، وآسيا، وأفريقيا وأميركا الجنوبية، وأستراليا.


وانضم الأردن للملتقى في عام 2003 برئاسة فخرية من جلالة الملكة رانيا العبدالله، وللملتقى في الأردن دور مهم في تنمية قدرات القيادات النسائية، في القطاع العام من خلال برنامج متخصص للتدريب والتعلم بالملازمة.


وسلط الاحتفال، وفقًا لبيان أبو حسان، اليوم، الضوء على إنجاز سيدات من مختلف دول العالم باعتبارهن قياديات صاحبات رؤية ثاقبة تستشرف المستقبل.
--(بترا)