شريط الأخبار
إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف رسالة أمريكية إلى دمشق بعد بدء محاكمات أحداث السويداء ترامب: عدد كبير من الدول سينضم قريبا إلى اتفاقيات أبراهام وزير الحرب الأميركي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار حتى الآن "واشنطن بوست": تمويل البنتاغون يوشك على النفاد خلال أسابيع بسبب الحرب على إيران ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران الحنيطي يبحث في واشنطن مع خبراء مراكز الفكر الأمريكية مستجدات المنطقة وتحديات الأمن الإقليمي القضاة: الاتفاق مع الولايات المتحدة سيسهم في استقطاب استثمارات وتوفير فرص عمل الأردن والولايات المتحدة يوقعان اتفاقا للتجارة المتبادلة لتعزيز العلاقات الاقتصادية ترامب: طهران تتوسل للتوصل إلى اتفاق .. "ولم ترَ شيئاً بعد" استرداد القرآن، من قراءة التعبد إلى قراءة التدبر... رئيس وزراء باكستان يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى ضبط النفس الملك ينعى الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية وزير الثقافة يستقبل نظيره السوري الحنيطي يقود تحركًا نيابيًا لعفو عام يشمل القضايا المسقطة حقًا شخصيًا ويستثني الجرائم الجسيمة والفساد حسّان يوجّه بصيانة مرافق وأقسام مستشفى الرمثا الحكومي الأردن في بيان عاجل يدين اتهامات "الحوثي" للسعودية وتهديدات حرية الملاحة عملية طعن تستهدف سائحين أميركيين في قلب أثينا الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على أكثر من 5 آلاف دونم من أراضي جبع

تطوير الأعمال يعقد عدد من ورشات العمل داخل وحدات التمكين الاقتصادي للمرأة في البلديات

تطوير الأعمال يعقد عدد من ورشات العمل داخل وحدات التمكين الاقتصادي للمرأة في البلديات

القلعة نيوز:

عمان- لتعزيز مشاركة وحدات التمكين الاقتصادي للبلديات لما لها دور كبير ومجتمعي وتنموي في خلق فرص للمجتمع المحلي، نفّذ مركز تطوير الأعمال – BDC عدة تدريبات لفريق الوحدات الشريكة على عدة مهارات وتدريبات لتكون مواقع تقدم خدمات للمجتمع المحلي وخصوصا السيدات في المجال الاقتصادي أم من ناحية البحث عن عمل أو كيفية تأسيس مشروع خاص.
وتأتي هذه التدريبات ضمن مشروع "نحو تعزيز مشاركة النساء الاقتصادية في الأردن" المموّل من الاتحاد الأوروبي والذي ينفذه تحالف تقوده المبادرة النسوية الأورومتوسطية وبالشراكة مع مركز تطوير الأعمال – BDC ومركز تمكين للمساعدة القانونية وحقوق الإنسان للمساهمة في بناء قدرات وحدات التمكين الاقتصادي للمرأة وتوفير تدريب متخصص للتشغيل وموائمة فرص التشغيل وضمان الدعم الفني والمالي للمشاريع المشتركة والأعمال التجارية من المنزل، وتوفير حوافز للقطاع الخاص و تزويد النساء الأردنيات والسوريات بالمهارات المتخصصة لدخول سوق العمل.
وستستمر التدريبات في وحدات تمكين المرأة ولاحتياجاتهن التدريبية ليكون لديهم الخبرة والمهارات اللازمة لمساعدة السيدات في النمو وتفعيل دورهن في خدمة مجتمعاتهن، حيث تم تنفيذ تدريبات مهارات الحياتية الأساسية والتي تركز على عدة مفاهيم مثل التواصل والاتصال، بناء الفريق، الذكاء العاطفي، كيفية كتابة السيرة الذاتية، مهارات مقابلات العمل، وتنفيذ تدريب الإرشاد الوظيفي ليكون لدى وحدات تمكين المرأة المهارات والخبرة الكافية لتكن قادرة على إرشاد السيدات إلى وظائف ملائمة وكيفية دراسة السوق من عرض وطلب، والتدريب الثالث هو التسويق الالكتروني والذي يهدف إلى تمكين الوحدات من خدمة ومساعدة السيدات على الترويج وتسويق منتجاتهن أو خدماتهن من خلال مشاريعهن الخاصة.
ومن الجدير بالذكر أن مركز تطوير الأعمال هو مؤسسة أردنية (غير ربحية) تأسست عام 2004 تساهم في التنمية الإقتصادية من خلال تصميم وتنفيذ مجموعة من البرامج التنموية التي تساعد الشباب الأردني على الانخراط في سوق العمل من خلال التوظيف وريادة الأعمال.