شريط الأخبار
من أروع ما قرأت .. الأردن والسعودية يدينان الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية انتخابات الكنيست في إسرائيل .. أزمة الليكود تربك حسابات نتنياهو تفاصيل مقترح عُماني لتنظيم الملاحة في هرمز بمسارين منفصلين بين الإلتزام والتجاوز من يدفع الثمن ... تجدد القصف على جنوب إيران قرب مضيق هرمز أداء صلاة الجنازة على الشيح حمد آل ثان بحضور نجله أمير قطر الحكومة تعلن الحداد 4 أيام وتنكيس الأعلام على وفاة الأمير حمد آل ثاني بأمر ملكي .. الأردن يعلن الحداد على الأمير حمد بن خليفة آل ثاني في البلاط الملكي ولي العهد يثمن جهود فريق البحث والإنقاد الأردني في فنزويلا "أولى جلسات استثنائية النواب 20".. إحالة 5 مشاريع قوانين إلى اللجان الحجايا تستعرض تحديات مشروع قانون الإدارة المحلية على بلديات البادية الأردنية ( فيديو ) نائب إيراني: لا مكان آمنا في العالم لترامب ونتنياهو وعليهما ترقب الثأر في أي لحظة الملك يعزي أمير دولة قطر بوفاة سمو الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني رضائي يؤكد الثأر لخامنئي: هرمز أهم من عشرات القنابل النووية باكستان تدعو إيران إلى "ضبط النفس" وخفض التصعيد الخرابشة: قرب توقيع اتفاقيتين لتنفيذ مشروع إيصال الغاز إلى مدينتي معان والموقر القبلان: مشروع قانون الإدارة المحلية يواكب مسارات التحديث، ونطالب بتحويل مدينة إربد إلى أمانة الأزايدة: مشروع قانون الإدارة المحلية يعزز الوصاية على حساب الديمقراطية ولا يجوز تقوية المعين على المنتخب الحميدي: مشروع قانون الإدارة المحلية ينتقص من الإرادة الشعبية، ونرفض تأجيل الانتخابات البلدية

تطوير الأعمال يعقد عدد من ورشات العمل داخل وحدات التمكين الاقتصادي للمرأة في البلديات

تطوير الأعمال يعقد عدد من ورشات العمل داخل وحدات التمكين الاقتصادي للمرأة في البلديات

القلعة نيوز:

عمان- لتعزيز مشاركة وحدات التمكين الاقتصادي للبلديات لما لها دور كبير ومجتمعي وتنموي في خلق فرص للمجتمع المحلي، نفّذ مركز تطوير الأعمال – BDC عدة تدريبات لفريق الوحدات الشريكة على عدة مهارات وتدريبات لتكون مواقع تقدم خدمات للمجتمع المحلي وخصوصا السيدات في المجال الاقتصادي أم من ناحية البحث عن عمل أو كيفية تأسيس مشروع خاص.
وتأتي هذه التدريبات ضمن مشروع "نحو تعزيز مشاركة النساء الاقتصادية في الأردن" المموّل من الاتحاد الأوروبي والذي ينفذه تحالف تقوده المبادرة النسوية الأورومتوسطية وبالشراكة مع مركز تطوير الأعمال – BDC ومركز تمكين للمساعدة القانونية وحقوق الإنسان للمساهمة في بناء قدرات وحدات التمكين الاقتصادي للمرأة وتوفير تدريب متخصص للتشغيل وموائمة فرص التشغيل وضمان الدعم الفني والمالي للمشاريع المشتركة والأعمال التجارية من المنزل، وتوفير حوافز للقطاع الخاص و تزويد النساء الأردنيات والسوريات بالمهارات المتخصصة لدخول سوق العمل.
وستستمر التدريبات في وحدات تمكين المرأة ولاحتياجاتهن التدريبية ليكون لديهم الخبرة والمهارات اللازمة لمساعدة السيدات في النمو وتفعيل دورهن في خدمة مجتمعاتهن، حيث تم تنفيذ تدريبات مهارات الحياتية الأساسية والتي تركز على عدة مفاهيم مثل التواصل والاتصال، بناء الفريق، الذكاء العاطفي، كيفية كتابة السيرة الذاتية، مهارات مقابلات العمل، وتنفيذ تدريب الإرشاد الوظيفي ليكون لدى وحدات تمكين المرأة المهارات والخبرة الكافية لتكن قادرة على إرشاد السيدات إلى وظائف ملائمة وكيفية دراسة السوق من عرض وطلب، والتدريب الثالث هو التسويق الالكتروني والذي يهدف إلى تمكين الوحدات من خدمة ومساعدة السيدات على الترويج وتسويق منتجاتهن أو خدماتهن من خلال مشاريعهن الخاصة.
ومن الجدير بالذكر أن مركز تطوير الأعمال هو مؤسسة أردنية (غير ربحية) تأسست عام 2004 تساهم في التنمية الإقتصادية من خلال تصميم وتنفيذ مجموعة من البرامج التنموية التي تساعد الشباب الأردني على الانخراط في سوق العمل من خلال التوظيف وريادة الأعمال.