شريط الأخبار
كواليس التعديل الوزاري المرتقب على حكومة الدكتور جعفر حسان من الرواشدة إلى الصالح : الثقافة هي اللغة الأجمل التي تجمع ولا تفرّق، وتبني ولا تهدم مقر خاتم الأنبياء الإيراني: الحصار البحري وتهديد سفننا يوسعان نطاق الحرب بالمنطقة القرعان: في الأردن نحو 3 ملايين رخصة قيادة و2.1 مليون رخصة مركبة تقريبا إعفاءات وتسهيلات جديدة لدعم الاستثمار في قطاع التعدين الصفدي وغوتيريش يبحثان سبل تعزيز التعاون بين الأردن والأمم المتحدة مناشدة عاجلة من رئيس اتحاد مزارعين المفرق إلى رئيس الوزراء الشيخ هيثم السرحان يُشيد بطرح القاضي العشائري فارس السميران ويؤكد مقترح يصبّ في مصلحة الجميع قرارات لدعم المنشآت السياحية والعاملين في البترا بكلفة 5 ملايين دينار مفتوحة وغير محددة .. تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لموظفي الحكومة وزارة الثقافة تستحدث مديرية ثقافة العاصمة وأقساما للطفل في المحافظات المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر

تطوير الأعمال يعقد عدد من ورشات العمل داخل وحدات التمكين الاقتصادي للمرأة في البلديات

تطوير الأعمال يعقد عدد من ورشات العمل داخل وحدات التمكين الاقتصادي للمرأة في البلديات

القلعة نيوز:

عمان- لتعزيز مشاركة وحدات التمكين الاقتصادي للبلديات لما لها دور كبير ومجتمعي وتنموي في خلق فرص للمجتمع المحلي، نفّذ مركز تطوير الأعمال – BDC عدة تدريبات لفريق الوحدات الشريكة على عدة مهارات وتدريبات لتكون مواقع تقدم خدمات للمجتمع المحلي وخصوصا السيدات في المجال الاقتصادي أم من ناحية البحث عن عمل أو كيفية تأسيس مشروع خاص.
وتأتي هذه التدريبات ضمن مشروع "نحو تعزيز مشاركة النساء الاقتصادية في الأردن" المموّل من الاتحاد الأوروبي والذي ينفذه تحالف تقوده المبادرة النسوية الأورومتوسطية وبالشراكة مع مركز تطوير الأعمال – BDC ومركز تمكين للمساعدة القانونية وحقوق الإنسان للمساهمة في بناء قدرات وحدات التمكين الاقتصادي للمرأة وتوفير تدريب متخصص للتشغيل وموائمة فرص التشغيل وضمان الدعم الفني والمالي للمشاريع المشتركة والأعمال التجارية من المنزل، وتوفير حوافز للقطاع الخاص و تزويد النساء الأردنيات والسوريات بالمهارات المتخصصة لدخول سوق العمل.
وستستمر التدريبات في وحدات تمكين المرأة ولاحتياجاتهن التدريبية ليكون لديهم الخبرة والمهارات اللازمة لمساعدة السيدات في النمو وتفعيل دورهن في خدمة مجتمعاتهن، حيث تم تنفيذ تدريبات مهارات الحياتية الأساسية والتي تركز على عدة مفاهيم مثل التواصل والاتصال، بناء الفريق، الذكاء العاطفي، كيفية كتابة السيرة الذاتية، مهارات مقابلات العمل، وتنفيذ تدريب الإرشاد الوظيفي ليكون لدى وحدات تمكين المرأة المهارات والخبرة الكافية لتكن قادرة على إرشاد السيدات إلى وظائف ملائمة وكيفية دراسة السوق من عرض وطلب، والتدريب الثالث هو التسويق الالكتروني والذي يهدف إلى تمكين الوحدات من خدمة ومساعدة السيدات على الترويج وتسويق منتجاتهن أو خدماتهن من خلال مشاريعهن الخاصة.
ومن الجدير بالذكر أن مركز تطوير الأعمال هو مؤسسة أردنية (غير ربحية) تأسست عام 2004 تساهم في التنمية الإقتصادية من خلال تصميم وتنفيذ مجموعة من البرامج التنموية التي تساعد الشباب الأردني على الانخراط في سوق العمل من خلال التوظيف وريادة الأعمال.