شريط الأخبار
مندوب الأردن في الأمم المتحدة:: لا استقرار بدون إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية طقس بارد لأيام .. وتحذيرات من تشكل الصقيع الخارجية: نتابع بقلق الاشتباكات الحدودية بين باكستان وأفغانستان خطة أمنية جديدة لقطاع غزة تشمل تجنيد نحو 12 ألف شرطي فلسطيني ترامب: لم أتخذ قرارا بعد بشأن إيران ولست راضيا عن أسلوب تفاوضهم روبيو يجري محادثات في إسرائيل بشأن إيران الاثنين دول تنصح رعاياه بمغادرة إيران فورًا (أسماء) محكمة إسرائيلية تجمد قرار حظر 37 منظمة من العمل في غزة وزير الصحة يُفاجأ الكوادر الطبية في مستشفى البشير و يتناول الإفطار في الكافتيريا ويوجه بتحسين البيئة وول ستريت جورنال: إيران بعيدة عن تصنيع صواريخ عابرة للقارات فرنسا تدعو رعاياها لعدم السفر إلى القدس والضفة العثور على جثة شاب عشريني في مدينة إربد رويترز: المبعوث الأميركي برّاك يلتقي بنوري المالكي الأميرة بسمة بنت طلال تستقبل وفد منظمة الصحة العالمية برفقة الأميرين هاري وميغان مندوباً عن الملك..الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ121 الأجواء الشتوية في رمضان تنظم حركة المواطنين والأسواق 100 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الثانية من رمضان في المسجد الأقصى وفد وزاري يجري لقاءات في مدريد لتعزيز مكانة الأردن كمركز لجذب الاستثمار المطابخ الإنتاجية تشهد نشاطا ملحوظا لا سيما في رمضان المبارك الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس

تطوير الأعمال يعقد عدد من ورشات العمل داخل وحدات التمكين الاقتصادي للمرأة في البلديات

تطوير الأعمال يعقد عدد من ورشات العمل داخل وحدات التمكين الاقتصادي للمرأة في البلديات

القلعة نيوز:

عمان- لتعزيز مشاركة وحدات التمكين الاقتصادي للبلديات لما لها دور كبير ومجتمعي وتنموي في خلق فرص للمجتمع المحلي، نفّذ مركز تطوير الأعمال – BDC عدة تدريبات لفريق الوحدات الشريكة على عدة مهارات وتدريبات لتكون مواقع تقدم خدمات للمجتمع المحلي وخصوصا السيدات في المجال الاقتصادي أم من ناحية البحث عن عمل أو كيفية تأسيس مشروع خاص.
وتأتي هذه التدريبات ضمن مشروع "نحو تعزيز مشاركة النساء الاقتصادية في الأردن" المموّل من الاتحاد الأوروبي والذي ينفذه تحالف تقوده المبادرة النسوية الأورومتوسطية وبالشراكة مع مركز تطوير الأعمال – BDC ومركز تمكين للمساعدة القانونية وحقوق الإنسان للمساهمة في بناء قدرات وحدات التمكين الاقتصادي للمرأة وتوفير تدريب متخصص للتشغيل وموائمة فرص التشغيل وضمان الدعم الفني والمالي للمشاريع المشتركة والأعمال التجارية من المنزل، وتوفير حوافز للقطاع الخاص و تزويد النساء الأردنيات والسوريات بالمهارات المتخصصة لدخول سوق العمل.
وستستمر التدريبات في وحدات تمكين المرأة ولاحتياجاتهن التدريبية ليكون لديهم الخبرة والمهارات اللازمة لمساعدة السيدات في النمو وتفعيل دورهن في خدمة مجتمعاتهن، حيث تم تنفيذ تدريبات مهارات الحياتية الأساسية والتي تركز على عدة مفاهيم مثل التواصل والاتصال، بناء الفريق، الذكاء العاطفي، كيفية كتابة السيرة الذاتية، مهارات مقابلات العمل، وتنفيذ تدريب الإرشاد الوظيفي ليكون لدى وحدات تمكين المرأة المهارات والخبرة الكافية لتكن قادرة على إرشاد السيدات إلى وظائف ملائمة وكيفية دراسة السوق من عرض وطلب، والتدريب الثالث هو التسويق الالكتروني والذي يهدف إلى تمكين الوحدات من خدمة ومساعدة السيدات على الترويج وتسويق منتجاتهن أو خدماتهن من خلال مشاريعهن الخاصة.
ومن الجدير بالذكر أن مركز تطوير الأعمال هو مؤسسة أردنية (غير ربحية) تأسست عام 2004 تساهم في التنمية الإقتصادية من خلال تصميم وتنفيذ مجموعة من البرامج التنموية التي تساعد الشباب الأردني على الانخراط في سوق العمل من خلال التوظيف وريادة الأعمال.