شريط الأخبار
الرواشدة يترأس اجتماع مجلس صندوق دعم الحركة الثقافية والفنية وزير الثقافة يستقبل السفير التركي في عمان وزير الثقافة يُشيد بجهود رئيسة منتدى الرواد الكبار هيفاء البشير الحنيطي يفتتح الاستديو التلفزيوني العسكري في الذكرى الستين لتأسيس مديرية الإعلام العسكري الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس ترامب من قطر: الولايات المتحدة تريد أن تأخذ غزة وتحولها إلى منطقة حرية العين العرموطي تشيد بالمستوى المتقدّم الذي تنتهجه إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية مجلس الأمة ينجز 14 تشريعا بالدورة العادية الأولى رئيس لجنة فلسطين النيابية: النكبة جرح ما زال مفتوحا في صدر الأمة السفيرة النرويجية: نقدر الدور الأردني الكبير بإيصال المساعدات إلى غزة بدء أعمال اجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري للقمة العربية

هيئة صحفيي الأحساء تشارك في "أبشر بالفطور"

هيئة صحفيي الأحساء تشارك في أبشر بالفطور
هيئة صحفيي الأحساء تشارك في "أبشر بالفطور"

القلعة نيوز: الأحساء
زهير بن جمعه الغزال

شارك مدير فرع هيئة الصحفيين السعوديين في الأحساء عادل بن سعد الذكر الله، أمس الأحد 18 رمضان 1444هـ ، ومجموعة من أعضاء الفرع في أعمال التعبئة والتغليف والتوزيع لوجبات إفطار صائم، في مبادرة "أبشر بالفطور" التابعة لجمعية العمل التطوعي في المنطقة الشرقية بالشراكة مع عدة جهات وفرق تطوعية.
وحضر الذكر الله، ووفد من أعضاء الهيئة، إلى مقر تعبئة وتغليف الوجبات في الصالة الرياضية بجامعة الملك فيصل بالأحساء عصر أمس، وقبل موعد الإفطار بنصف ساعة، انتقلوا إلى نقطة التوزيع في إشارة تقاطع الجامعة والإدارة العامة للتعليم، وشاركوا في توزيع 700 وجبة إفطار مخصصة في هذه النقطة.
بدوره، أوضح المشرف العام على المبادرة سعود بن عبدالعزيز الشعيبي، تخصيص 100 ألف وجبة إفطار الصائم طوال رمضان الجاري في الأحساء، بمعدل يومي يتجاوز الـ3300 وجبة، ومشاركة 80 طبيبًا في مختلف التخصصات الطبية، لتقديم الخدمات الإسعافية في مواقع ونقاط انتشار المبادرة، من الساعة الرابعة عصرًا يوميًا، إضافة إلى مشاركة مجموعة من الفنيين والميكانيكيين والكهربائيين لتقديم المساعدة وصيانة المركبات المتعطلة على الطرق السريعة في المحافظة طوال ساعات الفطور.
أضاف الشعيبي، أن إجمالي المتطوعين في المبادرة في فترة العصر حتى موعد الفطور 120 متطوعا، والانتقال إلى 9 مواقع منتشرة في المحافظة، والبدء في التوزيع قبل موعد الفطور بـ10 دقائق، واستكمال التوزيع في وقت وجيز، وإجمالي أعداد المتطوعات في المبادرة 130 متطوعة، ويبدأن التطوع بشكل يومي من الساعة التاسعة ليلًا، مبينًا أن هناك تنسيقًا مع إدارة فرع وزارة الشؤون الاسلامية في الأحساء في توفير وجبات للصائمين في بعض المساجد، وكذلك توزيع مجموعة من الوجبات على بعض الأسر المتعففة.