شريط الأخبار
وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية ) بنك الإسكان ينظم يوماً طبياً لموظفيه بالتعاون مع "نات هيلث" ولي العهد يستقبل وزير الدولة في وزارة الدفاع الألمانية نيلز هيلمر طبيبة ضمن الفريق الطبي الأسترالي: ما يحدث في غــ ـۯة يفوق ما رأيناه حتى في أفلام الرعـ ـب. هيئة بحرية بريطانية: إصابة سفينة بمقذوف مجهول في مضيق هرمز لليوم العاشر: مستوطنون يواصلون حصار منازل في قصرة جنوب نابلس الشيباني: سوريا تؤكد حقها في امتلاك برنامج نووي سلمي والاستفادة من تطبيقاته الحكومة: حل المجالس البلدية لا يتم إلا لأسباب ومبررات تستدعي اتخاذ القرار الحنيطي يفتتح مدرسة زيد بن ثابت الثانوية للبنين في عجلون وزير الثقافة : النقل المدرسي المجاني خطوة وطنية رائدة ستتوسع تدريجياً لتشمل جميع المحافظات فريحات يعلن مقاطعة جلسات النواب احتجاجا على آلية إقرار القوانين الملك يجتمع برؤساء تنفيذيين لكبرى الشركات الصينية *"الايادي العاملة وتجارة الرقيق في القرن الـ21"* بينو تفتتح صالة فاخرة لاستقبال الضيوف على الواجهة البحرية في مرسى العرب بالشراكة مع مجموعة جميرا جمعية وطنا تبدأ تدريباً حول مناهضة العنف ضد المرأة في الحياة السياسية بالمفرق عام دراسي جديد لتصبح البداية فعلاً تربوياً

هيئة صحفيي الأحساء تشارك في "أبشر بالفطور"

هيئة صحفيي الأحساء تشارك في أبشر بالفطور
هيئة صحفيي الأحساء تشارك في "أبشر بالفطور"

القلعة نيوز: الأحساء
زهير بن جمعه الغزال

شارك مدير فرع هيئة الصحفيين السعوديين في الأحساء عادل بن سعد الذكر الله، أمس الأحد 18 رمضان 1444هـ ، ومجموعة من أعضاء الفرع في أعمال التعبئة والتغليف والتوزيع لوجبات إفطار صائم، في مبادرة "أبشر بالفطور" التابعة لجمعية العمل التطوعي في المنطقة الشرقية بالشراكة مع عدة جهات وفرق تطوعية.
وحضر الذكر الله، ووفد من أعضاء الهيئة، إلى مقر تعبئة وتغليف الوجبات في الصالة الرياضية بجامعة الملك فيصل بالأحساء عصر أمس، وقبل موعد الإفطار بنصف ساعة، انتقلوا إلى نقطة التوزيع في إشارة تقاطع الجامعة والإدارة العامة للتعليم، وشاركوا في توزيع 700 وجبة إفطار مخصصة في هذه النقطة.
بدوره، أوضح المشرف العام على المبادرة سعود بن عبدالعزيز الشعيبي، تخصيص 100 ألف وجبة إفطار الصائم طوال رمضان الجاري في الأحساء، بمعدل يومي يتجاوز الـ3300 وجبة، ومشاركة 80 طبيبًا في مختلف التخصصات الطبية، لتقديم الخدمات الإسعافية في مواقع ونقاط انتشار المبادرة، من الساعة الرابعة عصرًا يوميًا، إضافة إلى مشاركة مجموعة من الفنيين والميكانيكيين والكهربائيين لتقديم المساعدة وصيانة المركبات المتعطلة على الطرق السريعة في المحافظة طوال ساعات الفطور.
أضاف الشعيبي، أن إجمالي المتطوعين في المبادرة في فترة العصر حتى موعد الفطور 120 متطوعا، والانتقال إلى 9 مواقع منتشرة في المحافظة، والبدء في التوزيع قبل موعد الفطور بـ10 دقائق، واستكمال التوزيع في وقت وجيز، وإجمالي أعداد المتطوعات في المبادرة 130 متطوعة، ويبدأن التطوع بشكل يومي من الساعة التاسعة ليلًا، مبينًا أن هناك تنسيقًا مع إدارة فرع وزارة الشؤون الاسلامية في الأحساء في توفير وجبات للصائمين في بعض المساجد، وكذلك توزيع مجموعة من الوجبات على بعض الأسر المتعففة.