شريط الأخبار
شاهد بالفيديو والصور .. أبو صعيليك: الإصلاح الإداري في الأردن يمر بمحطة مفصلية جيش الاحتلال يعلن استعادة جثث 3 رهائن محتجزين في غزة إيران: جرحى الضربات الأمريكية لم تظهر عليهم علامة عدوى إشعاعية نتنياهو: لن ننجر لحرب استنزاف مع إيران الصفدي يتابع تداعيات التصعيد في المنطقة مع عدد من نظرائه 24 قتيلًا إسرائيليًا منذ بداية الحرب مع إيران أبو صعيليك: توجه لتعديل مدة رخصة القيادة العمومي الأردن يدين هجومًا إرهابيًا استهدف كنيسة مار إلياس في دمشق نائب الرئيس الأميركي: إيران بعثت رسائل غير مباشرة منتدى ماحص الثقافي في برقية شكر " للوزير الرواشده" : روح المسؤول الوطني الأصيل لاعب "بعين واحدة" يدخل تاريخ كأس العالم فمن هو؟ مسؤول: روسيا تقدم سياحة علاجية فاخرة بأسعار تنافسية للعرب روبيو: الولايات المتحدة تدعو الصين إلى إقناع إيران بعدم إغلاق مضيق هرمز فرص المنتخب السعودي لبلوغ ربع نهائي الكأس الذهبية 2025 مصدر صحفي: العدوان على إيران تنفيذ لخطة كلارك الأمريكية القديمة هل تدفع الدول المحايدة على الثمن ؟؟؟ بزشكيان لماكرون: يجب أن يتلقى الأمريكيون ردا على عدوانهم واقعة "غريبة" في كأس العالم للأندية 2025 مدير مدينة الأمير محمد للشباب يعقد اجتماعًا هاما مع رؤساء الأقسام في المدينة وزير الخارجية الأمريكي: إذا ردت إيران على الهجوم ستكون ارتكبت أسوأ خطأ

السعودية -( شاهد بالصور) :سمو محافظ الأحساء ووزير النقل والخدمات اللوجستية يتفقدان مشروع تحويل مسار الخط الحديدي بالمحافظة

السعودية ( شاهد بالصور) :سمو محافظ الأحساء ووزير النقل والخدمات اللوجستية يتفقدان  مشروع تحويل مسار الخط الحديدي بالمحافظة

الاحساء - القلعة نيوز: من زهير الغزال

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن طلال بن بدر محافظ الأحساء بمكتب سموّه بمقر المحافظة اليوم " الأربعاء " ، معالي وزير النقل والخدمات اللوجستية المهندس صالح بن ناصر الجاسر والرئيس التنفيذي للخطوط الحديدية السعودية الدكتور بشار المالك والوفد المرافق لهما.

وفي بداية اللقاء رحب سموّه بمعالي الوزير والوفد المرافق في زيارتهم للمحافظة ، حيث جرى خلال الاستقبال مناقشة مشاريع النقل في المحافظة وبحث سبل التطوير، ومعالجة التحديات التي تواجه الوزارة نحو تنفيذ مشاريعها الرامية لتعزيز جودة الحياة في محافظة الأحساء، كما تم استعراض الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية التي أطلقها سمو ولي العهد منتصف العام الماضي.

وبعد الاجتماع تفقّد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن طلال بن بدر محافظ الأحساء مع معالي وزير النقل والخدمات اللوجستية رئيس مجلس إدارة الخطوط الحديدية السعودية (سار) المهندس صالح بن ناصر الجاسر يرافقهم الرئيس التنفيذي لـ(سار) الدكتور بشار بن خالد المالك مراحل سير العمل في مشروع تحويل مسار الخط الحديدي بمحافظة الأحساء.

جاء ذلك أثناء الزيارة الميدانية لموقع المشروع، حيث قدم الفريق الهندسي المشرف على المشروع ، شرحا عن الاهداف الخدمية والتنموية للمشروع والذي بلغت نسبة الإنجاز به (85%).

و أكد سموّه على أهمية المشروع، ودوره الكبير في زيادة عوامل السلامة على مستخدمي الطرق وتحقيق انسيابية أكبر للحركة المرورية في مدينة الهفوف.

بدوره شكر معالي وزير النقل والخدمات اللوجستية المهندس صالح الجاسر سمو محافظ الأحساء على زيارة موقع المشروع مؤكداً حرص الخطوط الحديدية السعودية على انهاء أعمال المشروع وفق الجداول الزمنية المعتمدة، مشيرا إلى ان مشروع تحويل مسار الخط الحديدي بمحافظة الأحساء، سيسهم في تعزيز عوامل السلامة المرورية في التقاطعات وتسهيل حركة المرور و تحقيق انتقال أسرع لقطارات البضائع في رحلاتها بين ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام والميناء الجاف بالرياض وزيادة الطاقة التشغيلية لقطارات البضائع، مما يسهم في دعم مستهدفات الاستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية.