شريط الأخبار
ترامب: أنهينا الحرب في غزة وأعتقد أنه سيكون هناك سلام دائم ولي العهد يشيد بموقف فرنسا الداعم لإنهاء حرب غزة والاعتراف بفلسطين ماكرون: توسع الاستيطان في الضفة يتعارض مع خطة ترامب ولي العهد يلتقي مع رئيس أركان الجيش الفرنسي ويزور مقرا للدرك وزراء إسرائيليون يجتمعون لوضع اللمسات الأخيرة على وقف إطلاق النار بغزة رئيس حركة حماس في غزة: الاتفاق يتضمن فتح معبر رفح من كلا الاتجاهين الأمن العام يوضّح ملابسات الفيديو جرى تداوله يظهر إطلاق نار على منزل داخله سيدة في إربد ذوي الطفل محمد الخالدي يناشدون الديوان الملكي الهاشمي العامر الحية: الاتفاق يضمن الإفراج عن جميع النساء والأطفال المعتقلين ولي العهد عبر انستقرام: اليوم الثاني من الزيارة الرسمية إلى فرنسا حمدان: إسرائيل ستفرج عن 250 أسيرًا من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية بوتين: لا حل لملف النووي الإيراني الّا بالدبلوماسية والمفاوضات "السفير القضاة "يواصل حراكه الدبلوماسي في دمشق ويعقد عدة لقاءات لقاء رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا وعميد الكلية بأعضاء الهيئة التدريسية وزير الثقافة يزور لواءي مؤاب وعي في الكرك "احتفالية تليق بالحدث".. السيسي يجدد دعوته لترامب لزيارة مصر أردوغان يعلن أن تركيا ستشارك في مراقبة تطبيق الاتفاق بشأن غزة لقاء المحتجزين وكلمة في الكنيست.. إسرائيل تتأهب لزيارة ترامب بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الملك: يؤكد الأردن سيظل السند للشعب الفلسطيني ويثمن جهود وقف إطلاق النار في غزة

بمشاركة الأردن .. بدء الاجتماع التشاوري الوزاري في جدة

بمشاركة الأردن .. بدء الاجتماع التشاوري الوزاري في جدة

القلعة نيوز - أعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين مساء الجمعة، عن بدء الاجتماع التشاوري الوزاري الذي تستضيفه المملكة العربية السعودية في مدينة جدة.


ويشارك في الاجتماع مندوبا عن المملكة، نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، بالإضافة إلى دول مجلس التعاون الخليجي، وجمهورية مصر العربية، والعراق.

الصفدي كان قد اجرى اليوم الجمعة، محادثات مع وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان في جدة، قبل الاجتماع التشاوري الوزاري.

وأكدت المحادثات عمق ومتانة العلاقات بين المملكتين، وبحثت سبل تعزيز العمل العربي المشترك، وتنسيق المواقف إزاء القضايا العربية والإقليمية.

كما التقى الصفدي وزير الخارجية المصري سامح شكري، في سياق عملية التشاور والتنسيق المستمرة بين البلدين خدمةً للقضايا العربية والمصالح ذات الاهتمام المشترك.

وجمعت محادثات الصفدي بوزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي، وأكدا الحرص المشترك على توطيد التعاون بين البلدين، وبما يسهم في تعزيز العمل العربي المشترك وخدمة القضايا العربية.

والتقى الصفدي أنور قرقاش المستشار الدبلوماسي للرئيس الإماراتي، وبحثا قضايا إقليمية ودولية، وتبادلا وجهات النظر إزاء القضايا المطروحة على أجندة الاجتماع.

ويشارك في الاجتماع دول ‎مجلس التعاون لدول الخليج العربي والمملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية ‎مصر العربية وجمهورية ‎العراق.