شريط الأخبار
ترامب يتلقى إفادة بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران الجيش الإسرائيلي يوجه إنذاراً ‏إلى سكان قرية كفر حتا بجنوب لبنان بدء أعمال حماية جدار البركة الأثري بعد تضرره نتيجة الأمطار الكرك: قرارات لمعالجة مشاكل تجمع مياه الأمطار في لواء القصر مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة القضاة يلتقي مدير إدارة الشؤون الامريكية في الخارجية السورية ويؤكد علاقات ثنائية وتعاون مشترك أوسع سامسونج تسلّط الضوء على تأثير البث التلفزيوني المجاني المدعوم بالإعلانات وصنّاع المحتوى والتجارب المباشرة في تشكيل مستقبل التلفزيون خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2026 CES رئيس الوزراء: "الناقل الوطني" سيُخفض كلفة المياه والموازنة ستساهم في تمويله رويترز: ترامب يتلقى إفادة الثلاثاء بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء غد وتحذيرات من السيول والرياح ولي العهد: إثراء المحتوى العربي مسؤولية ثقافية للأجيال القادمة ولي العهد والأميرة رجوة يزوران شركة جبل عمان ناشرون الصفدي ينقل لـ" الملك البحرين تحيات جلالة الملك ويجري محادثات موسّعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات رئيس الحكومة في حديث جريء غير مسبوق .. ماذا قال عن واقع ومستقبل الاردن.. وجلالة الملك الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران

أمانة الشرقية؛ تطوير شاطئ نصف القمر وإعادة تأهيله*

أمانة الشرقية؛ تطوير شاطئ نصف القمر وإعادة تأهيله*
(خبر صحفي)
القلعة نيوز:


(لزيادة الجذب السياحي .. ورفع مستوى جودة الخدمات المقدمة

*√ أمانة الشرقية؛ تطوير شاطئ نصف القمر وإعادة تأهيله*

)كشفت أمانة المنطقة الشرقية، عن البدء في مشروع إعادة تأهيل وتطوير شاطئ المرجان، بنصف القمر، أحد أهم الشواطئ في المنطقة، يأتي ذلك ضمن جهودها في تحسين الخدمات المقدمة، ورفع جودة الحياة والجذب السياحي في المنطقة.
من جهته أكد رئيس بلدية مدينة الظهران المهندس فيصل بن عبد الهادي القحطاني، بأن بلدية الظهران، بدأت في أعمال مشروع إعادة تأهيل وصيانة شاطئ المرجان، والتي ستشمل صيانة وتنفيذ مرافق خدمية، وزيادة الرقعة الخضراء، وذلك ضمن جهود البلدية في تحسين الخدمات.
وأضاف القحطاني: تبلغ المساحة الإجمالية للمشروع المقام على شاطئ المرجان، والذي سيتم تنفيذه عبر مراحل (٩٠٠ متر ) مربع، فيما يستغرق تنفيذه ١٨ شهرًا .
ووصف المهندس فيصل القحطاني، المشروع بـ (المتميز)، و(الحضاري) كونه بجعل البيئة قريبة وصديقة للإنسان، لافتًا إلى أنه يحوي العديد من الأعمال من جلسات وملاعب وعدة مناطق مخصصة للألعاب والأطفال وكذلك ألعاب قوى.
وأشار رئيس بلدية مدينة الظهران، إلى مراعاة البلدية لأهمية وجود مضامير مشاة، ضمن المشروع، ومساحات ومسطحات خضراء وإضاءات ديكوريه، مشيرًا إلى دورها في المساهمة بتحقيق أهداف جودة الحياة وأنسنة المدن.
وقال: تعمل البلدية حاليًا على تطوير أيضًا الشواطئ الأُخرى في شاطئ نصف القمر، إذ سيتم العمل على إزالة المظلات الخرسانية وإعادة تأهيل تلك الشواطئ ودورات المياه وتحويلها إلى شواطئ مميزة، مؤكدًا أن ذلك سيتم عبر عدة مراحل بدءًا من شاطئ الصدف، كما سيتم استحداث مواقع وأنشطة استثمارية تختص بالألعاب البحرية والأنشطة الترفيهية الأُخرى كالمطاعم ومختلف الخدمات.
وكانت أمانة المنطقة الشرقية، أعلنت مؤخرًا عن توقيع عقدًا استثماريًا لمشروع تطوير منتجع بشاطئ نصف القمر؛ والذي جاء امتدادًا لمجموعة المشاريع الاستثمارية النوعية التي أُطلِقت في المنطقة بالشراكة مع القطاع الخاص.
وأوضحت بأن المشروع يشتمل على تطوير مراكز للترفيه والسياحة، ومجموعة من الخدمات المساندة كالمقاهي والمطاعم وساحات عامة وإطلالات مفتوحة متعددة الاستخدامات، سيكون لها أثر إيجابي على جودة الحياة لسكان وزوار المنطقة.
كما أكدت الأمانة في تصريح سابق؛ حرصها على تنفيذ عدد من المشاريع الاستثمارية لتطوير شاطئ نصف القمر ترفيهيًا وسياحيًا وخدميًا.
فيما يُعد شاطئ نصف القمر من أبرز المعالم السياحية في المنطقة الشرقية، وتعد سواحلها الأكثر طولاً في منطقة الخليج.)
برجاء التكرم بالنشر ....

مع تحيات
المركز الإعلامي
الإدارة العامة للإعلام
بأمانة المنطقة الشرقية