شريط الأخبار
الرواشدة بافتتاحية مهرجان جرش "39 : هنا الأردن حكاية الرجال من ال هاشم يقفون وقفت عزة وشموخ مع الفلسطينيين ( فيديو ) الصفدي يلتقي روبيو في واشنطن السعودية تعلن عن استثمارات في سوريا بـ 5.6 مليار دولار ميلوني: لا يمكن لأي عمل عسكري أن يبرر الهجمات على المدنيين في غزة الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على مئات العائلات في مواصي خان يونس الأردن: المساعدات التي تصل قطاع غزة لا تغدو قطرة في بحر الاحتياجات الإنسانية مصدر مصري مطلع: اتفاق «هدنة غزة» في مراحله الأخيرة كتائب القسام تعلن إيقاع عدة أفراد من القوات الإسرائيلية بين قتلى وجرحى في 4 عمليات منفصلة بقطاع غزة رئيس مجلس النواب: الإجراءات الإسرائيلية تمثل خرقا لمعاهدة السلام الفعاليات الوطنية ركيزة مهمة في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز مكانة الأردن وزير الداخلية يزور محافظة الكرك ويوجه بالتعاون لتحقيق المصلحة العامة مندوبا عن الملك .... رئيس الوزراء يوقد شعلة مهرجان جرش إيذانا بانطلاق فعالياته ( صور ) الأردن يدين تصويت الكنيست لدعم السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية والأغوار المحتلة أرسنال يهزم ميلان في مباراة مثيرة "السيسي تدخل لحل أزمة تواجه مصر".. خبير يتحدث لـRT عن تحولات كبيرة في سوق العقار المصري ميدينسكي يجيب على سؤال حول النتائج المتوقعة للمفاوضات الروسية الأوكرانية أغرب قصة شعر في تاريخ كأس العالم.. كيف خدع رونالدو العالم وحقق المستحيل في مونديال 2002؟ مباحثات ليبية أمريكية حول مشاريع بـ70 مليار دولار "فاينانشيال تايمز": تحول جذري في موقف برلين من المفاوضات مع واشنطن حول الرسوم الجمركية رسميا.. السولية ينتقل إلى سيراميكا قادما من الأهلي المصري

إيقاف تشغيل آخر محطات الطاقة النووية بألمانيا

إيقاف تشغيل آخر محطات الطاقة النووية بألمانيا

القلعة نيوز - بدأت ألمانيا إنهاء محطاتها النووية الثلاثة المتبقية، السبت، كجزء من الانتقال المخطط منذ فترة طويلة نحو الطاقة المتجددة.

كان إغلاق المفاعلات إيمسلاند ونيكارويستهيم 2 وإيسار 2، التي تم الاتفاق عليها منذ أكثر من عقد من الزمان، موضع مراقبة في الخارج عن كثب.

وتعتمد الدول الصناعية الأخرى، مثل الولايات المتحدة واليابان والصين وفرنسا وبريطانيا، على الطاقة النووية لتحل محل الوقود الأحفوري الذي يتسبب في ارتفاع درجة حرارة كوكب الأرض.

قوبل قرار ألمانيا بالتوقف عن استخدام كليهما ببعض الشكوك، فضلًا عن دعوات فاشلة لوقف الإغلاق.

الضغط العام في ألمانيا، الذي أذكته الكوارث النووية في ثري مايل آيلاند، توشيرنوبيل وفوكوشيما، ضغط على الحكومات الألمانية المتعاقبة لإنهاء استخدام التكنولوجيا التي يجادل النشطاء المناهضون للأسلحة النووية بأنها غير آمنة وغير مستدامة.

خططت الجماعات البيئية للاحتفال باليوم خارج المفاعلات الثلاثة. كما تم تنظيم احتفالات أبواب مغلقة صغيرة داخل المصانع.

ويقول المدافعون عن الطاقة النووية إنه يجب التخلص من الوقود الأحفوري أولًا كجزء من الجهود العالمية للحد من تغير المناخ، بحجة أن الطاقة النووية تنتج انبعاثات أقل بكثير من غازات الاحتباس الحراري.

مع ارتفاع أسعار الطاقة العام الماضي بسبب الحرب في أوكرانيا، شعر بعض أعضاء حكومة المستشار الألماني أولاف شولتس ببرود بشأن إغلاق المحطات النووية كما هو مخطط في 31 ديسمبر 2022.

وافقت الحكومة على تمديد الموعد النهائي لمرة واحدة، لكن شولتس أوضح أن العد التنازلي النهائي سيحدث في 15 أبريل.

أقرت الحكومة أنه على المدى القصير، سيتعين على ألمانيا الاعتماد بشكل أكبر على الفحم والغاز الطبيعي الملوثين لتلبية احتياجاتها من الطاقة، حتى مع اتخاذ خطوات لزيادة إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية وطاقة الرياح بشكل كبير. تهدف البلاد إلى أن تكون محايدة للكربون بحلول عام 2045.