شريط الأخبار
العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك العين النجار رئيسة فخرية جديدة لنادي خريجي الجامعات الفرنسية 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان الصبيحي يقدم مقترحا لإنقاذ نصف مليون مواطن من الفقر بحث سبل التعاون بين جامعة البلقاء التطبيقية وشركة بيرسون العالمية البيت الأبيض يرحب بتصريحات رونالدو عن ترامب الحرارة تسجل أعلى من معدلاتها بحوالي (8-10) درجات مئوية مقتل 7 أشخاص على الأقل وإصابة 11 إثر تحطم طائرة بالقرب من مطار لويفيل بولاية كنتاكي ارتفاع أسعار الذهب والليرات في الأردن الأربعاء أصيب في قطر... وفاة نجم الطائرة الإيراني صابر كاظمي بسن الـ26 عاما ارتفاع أسعار الذهب في الأردن بمقدار 40 قرشًا للغرام الواحد إنجاز 80% من مشروع التنبؤ بالنقل وتزويد 291 حافلة بأنظمة ذكية في عمّان اللجنة المؤقتة لنقابة الحلاقين: رفع التسعيرة بسبب الظروف الاقتصادية الحالية هبوط في سعر الذهب ليفربول يحسم قمة الريال ويطارد قمة ترتيب دورى أبطال أوروبا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين الدكتور هاني الجراح يعلن ترشحه لموقع نقيب الفنانين الأردنيين الديمقراطيون يكتسحون أول انتخابات رئيسية في ولاية ترامب الثانية لماذا نشعر بالدوار المُفاجئ عند الوقوف؟.. علامات لا تتجاهلها وأسباب صادمة الجاكيت الجلد .. 6 طرق لتنسيقه بمظهر عصري وجريء

نقابة الفنانين الأردنيين تقيم مأدبة إفطار لكوكبة من الفنانين العرب واصحاب المعالي والإعلاميين والمثقفين

نقابة الفنانين الأردنيين تقيم مأدبة إفطار لكوكبة من الفنانين العرب واصحاب المعالي والإعلاميين والمثقفين
نقابة الفنانين الأردنيين تقيم مأدبة إفطار لكوكبة من الفنانين العرب واصحاب المعالي والإعلاميين والمثقفين

لما شطارة - القلعة نيوز
أقامت نقابة الفنانين الأردنيين مساء الإثنين حفل إفطار في فندق الموفنبيك عمّان .

وحضر الحفل كوكبة من الفنانين الأردنيين ورئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز ووزير الاتصال الحكومي فيصل الشبول ووزيرة الثقافة هيفاء النجار والوزير الأسبق الدكتور محمود الخرابشة والنائب صالح العرموطي وإعلاميون ومثقفون من أصدقاء النقابة وضيوفها من الفنانين العرب ، وأعضاء مجلس النقابة وعدد كبير من أعضاء الهيئة العامة لها.

واستهل نقيب الفنانين الأردنيين محمد يوسف العبادي الحفل بإلقاء كلمه له بدأها بالتهنئة بعيد الفصح المجيد وبإقتراب عيد الفطر السعيد ، وأشار فيها إلى الدور الكبير الذي تقوم به النقابة في خدمة منتسبيها، مترحّماً على مجموعة من الفنانين الذين رحلوا عن هذه الدنيا في الآونة الأخيرة مخلفين فراغًا خلفهم ؛ مؤكّدا أنَّ رحليهم خسارة كبيرة للحركة الدرامية الأردنية. كما أعلن عن بشرى سارة للفنانين بأنَّ النقابة اتفقت مع الهيئة الملكية الأردنية للأفلام على تقاضي النقابة رسوماً مقابل تصوير الأفلام العربية والعالمية في الأردن.
واضاف بزف بُشرى سارّة للفنانين الأردنيين بتوقيع النقابة إتفاقية تعاون بين الهيئة الملكية للأفلام، دعما للفنان الأردني ولأعماله .
بحيث جرى الإتفاق أن تتقاضى النقابة رسوماً من قيمة العقود الإنتاجية تبلغ 10 بالمئة على الفيلم العربي و15 بالمئة على الفيلم الأجنبي، تذهب مباشرة لصندوق نقابة الفنانين المعني بتقديم رواتب تقاعدية وخدمات التأمين الصحي للأعضاء.
ووصف العبادي إقرار هذه الاتفاقية ، بالإنجاز الأهم لنقابة الفنانين خلال تاريخها، لما ستعود به بالنفع على الكوادر الفنية الأردنية المحترفة، التي ستسهم في الأعمال التي سيتم تصويرها.

من جانبه قال رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز أن الفن بكافة أشكاله بجسد رسالة الدولة الأردنية وقادر على دعم المواقف التي تتبناها الدولة إزاء مختلف القضايا المحليةوالعالمية.

وشهد الحفل فعاليات مختلفة حيث تم تقديم سكتش مسرحي ناقد وهادف بعنوان " زلمتنا وزلمتكم"، تبع ذلك فقرات موسيقية غنائية قدمتها فرقة "حرقة كرت" وهي فرقة موسيقية أردنية بدأت مسيرتها العام 2014 ، تجمع فيما تقدمه بين أنماطٍ موسيقية مختلفة بين التراث والمعاصرة، لأغانٍ عربية وأجنبية شهيرة، بأسلوب الMash Up ، الذي يلقى رواجاً متزايداً في العالم العربي مؤخراً.
ومن جانبه قّدم الفنان الأردني الموهوب والمتميز رامي الخالد باقة من أغانيه الوطنية والتراثية الجميلة تفاعل معها الحضور ، وأُختُتم الحفل بوصلات من أغاني التراث الجميلة قدمها المطرب الشاب حمدي المناصير في جوٍّ من الفرح والإعتزاز الوطني .