شريط الأخبار
إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان وزير الثقافة يزور مقر فرقة شابات السلط ترامب: إيران استهدفت دولا "غير معنية" ضمن "مشروع الحرية" الصفدي لنظيره الإماراتي: الأردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلًا و 75 مرافقًا من قطاع غزة أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب

السعودية تستقبل مواطنيها بعد نجاح إجلائهم من السودان

السعودية تستقبل مواطنيها بعد نجاح إجلائهم من السودان
القلعة نيوز:زهير الغزال

وصل العشرات من السعوديين بحرا إلى مدينة جدة بالسعودية، بعد إجلائهم من السودان، امس السبت، بعد أن دخلت المعارك بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع أسبوعها الثاني.

وقالت تقارير إعلامية سعودية إن "أول سفينة إجلاء من السودان تضم 50 مواطنا وعددا من رعايا الدول الشقيقة، وصلت".

وقالت وكالة الأنباء السعودية في بيان نشرته: "إنفاذاً لتوجيهات القيادة الرشيدة .. وصول مواطني المملكة الذين تم إجلاؤهم من السودان وعددٍ من رعايا الدول الشقيقة والصديقة بينهم دبلوماسيون ومسؤولون دوليون، في عملية إجلاء نفذتها القوات البحرية الملكية السعودية باسناد من مختلف أفرع القوات المسلحة".

وفي سباق متصل، أكدت وزارة الخارجية المصرية في بيان، أنها "تنسق وتتابع على مدار الساعة مع كافة أجهزة الدولة المعنية، والسلطات السودانية، والسفارة المصرية في الخرطوم وقنصليات مصر في بورسودان ووادي حلفا، أوضاع الجالية المصرية في السودان".

وقالت الخارجية إن الهدف من ذلك هو "الإعداد لعمليات الإجلاء للراغبين في العودة، فور توفر الظروف الميسرة لذلك". وناشدت الخارجية "جميع المصريين المتواجدين في السودان، التزام مناطق سكنهم وتجنب التواجد في مناطق التوتر والانفلات الأمني، مع التحلي بالهدوء والإبقاء على قنوات الاتصال مفتوحة مع التمثيل الدبلوماسي والقنصلي المصري في السودان، لحين ورود الإرشادات الخاصة بعمليات الإجلاء".