شريط الأخبار
النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات «هدنة غزة»... 3 سيناريوهات أمام المقترح الجديد الصفدي: إسرائيل تسعى للسيطرة على مناطق فلسطينية ولبنانية وسورية ماكرون: هجوم إسرائيل على غزة سيؤدي إلى كارثة سوريا: الشرع يصادق على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب المومني: القيادة الهاشمية حريصة على تحويل طاقات الشباب إلى قوة فاعلة في التنمية الوطنية الاحتلال الإسرائيلي يبدأ المراحل الأولى من هجومه على مدينة غزة برلين ترفض خطة إسرائيل للسيطرة على غزة وزير العمل: توسيع تطبيق نظام التتبع الإلكتروني على المركبات وزير الإدارة المحلية من لواء بني عبيد : قرار فصل البلدية نهائي ولا رجعة عنه التربية: 60 منهاجًا مطورًا يطرح للمرة الاولى في المدارس امانة عمان و المعهد العربي لإنماء المدن يوقعان اتفاقية و مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي 10.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الرمثا في صدارة دوري المحترفين بعد ختام الجولة الرابعة مؤرخون يسردون المراحل المفصلية لخدمة العلم أسعار الذهب ترتفع محلياً في التسعيرة الثانية العدوان مديرا للفريق الأول للنادي الفيصلي وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع نظيره الروسي مصر: حان الوقت لاتخاذ إجراءات حاسمة وسريعة لردع العدوان الإسرائيلي الامير الحسن: نحتاج ألا يشعر "الحراكي" أنه بمعزل عن "رجل النظام"

اليابان تغلق سفارتها في السودان مؤقتا

اليابان تغلق سفارتها في السودان مؤقتا
القلعة نيوز:
أعلنت اليابان، اليوم الثلاثاء استكمال إجلاء جميع رعاياها الراغبين في مغادرة العاصمة السودانية الخرطوم، وأنها أغلقت سفارتها هناك موقتا.

وقال رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا إنه تم إجلاء جميع اليابانيين الذين كانوا في الخرطوم والذين أملوا بأن يتم إجلاؤهم بمن فيهم أعضاء في السفارة.

وأضاف أنه أقلع ما مجموعه 45 شخصا من شرق السودان متجهين إلى جيبوتي في طائرة النقل سي 2 التي أرسلتها القوات اليابانية.

وقال إن أربعة يابانيين آخرين تمكنوا أيضا من مغادرة السودان إلى جيبوتي وإثيوبيا بمساعدة فرنسا ومنظمات دولية.

وأشار إلى أن ثمانية يابانيين آخرين تمكنوا من مغادرة البلاد بمساعدة باريس.

وبعد ساعات قليلة، قال وزير الخارجية الياباني في بيان إن السفارة باتت مغلقة موقتا بعد إجلاء طاقمها.

وستفتح وزارة الخارجية مكتب اتصال في جيبوتي لمواصلة مساعدة اليابانيين الذين بقوا في السودان والراغبين بأن يتم إجلاؤهم.

ويأتي ذلك فيما تواصلت الاثنين عمليات إجلاء الرعايا والدبلوماسيين الأجانب من السودان.