شريط الأخبار
الملك يلتقي غوتيريش ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم إعلام رسمي: إيران تقدم شروطها لإعادة فتح مضيق هرمز لمبعوث أميركي أكسيوس: وزير الخارجية الإيراني حضر الاجتماع مع مبعوثي ترامب الخارجية الأميركية: العلاقة مع الأردن قوية واستراتيجية ولا تقتصر على الأمن الخارجية الفلسطينية: خطاب الملك حمل همنا وحقنا .. وموقف الأردن ليس مستجدًا بيان عز وفخر: قبيلة الحجايا تجدد الولاء للعرش الهاشمي عقب خطاب جلالة الملك في أمريكا العميد المتقاعد عواد صياح الشرفات يشيد بالخطاب الملكي والرؤية الهاشمية الحكيمة النائبان أبو تاية والمراعية في بيان مشترك: الملك وضع العالم أمام اختبار حقيقي ‏الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الفايز: الملك في خطابه دافع بقوة عن ثوابت الأردن الوطنية ومصالحه العليا عشائر النعيم في البادية الشمالية : تشيد بمواقف جلالة الملك الراسخة أبناء معان في محافظة المفرق يثمنون الخطاب الملكي الملك يلتقي رئيس الوزراء العراقي في نيويورك شيخ عشائر بني خالد موفق القاضي : خطاب ملكي ابهر العالم و جسد ثوابت الأردن الشيخ فيصل المقيبل السرحان: خطاب ملكي يضع الأردن في قلب المشهد بثبات الموقف ووضوح الرؤية عشيرة الفواعرة في البادية الشمالية تُشيد بالخطاب الملكي أمام الأمم المتحدة حتر: حين يتحدث الأردن.. يصغي العالم رئيس بلدية ديرالكهف السابق حمدان الرياحي يُثمن الخطاب الملكي في الأمم المتحدة الشيخ طالب العودات يكتب: حين يتحدث الملك .. يرتفع صوت الاردن ويصغي العالم الشيخ الشرعة: خطاب ملكي يجسد ثبات الأردن وقوة موقفه

قطر: انطلاق بطولة غرب آسيا لألعاب القوى بمشاركة الأردن

قطر: انطلاق بطولة غرب آسيا لألعاب القوى بمشاركة الأردن

القلعة نيوز- انطلقت في الدوحة، صباح اليوم الأربعاء، منافسات النسخة الرابعة من بطولة غرب آسيا لألعاب القوى للرجال والسيدات "قطر 2023"، بمشاركة رياضيين من الأردن و11 دولة من غرب القارة، تشمل قطر المستضيف، والسعودية، والبحرين، والإمارات، والعراق، ولبنان، والكويت، وسلطنة عمان، وفلسطين، واليمن، وسوريا.

واكتمل أمس وصول وفود المنتخبات المشاركة، حيث وصلت منتخبات الأردن وسوريا وسلطنة عمان والبحرين والامارات واليمن والكويت وفلسطين، في حين كانت منتخبات السعودية ولبنان والعراق قد وصلت الدوحة أمس الأول.


وسيتنافس رياضيو الدول المشاركة في 22 سباقا ومسابقة على مدار ثلاثة أيام تختتم السبت المقبل.


وتقام اليوم منافسات الوثب الطويل، ودفع الجلة، والوثب الثلاثي سيدات، ورمي الرمح، وسباق 100 متر، و800 متر، و10 آلاف مشي للرجال و3 متر موانع.


وأكملت اللجنة المنظمة للبطولة أمس، ترتيبات انطلاق المسابقات والسباقات، باعتماد أهلية الرياضيين والرياضيات المشاركين في ألعاب الميدان والمضمار، كما أجازت البرنامج التنافسي للفئتين، بواقع 12 سباقا للمضمار، و8 مسابقات للميدان، إضافة إلى مسابقتين مركبتين "العشاري والسباعي"، وذلك بحضور ممثلي الدول المشاركة وطواقم التحكيم والميقاتيين والمراقبين الفنيين.


وأكد رئيس الاتحاد القطري لألعاب القوى ونائب رئيس اتحاد غرب آسيا للعبة، محمد عيسى الفضالة، جاهزية ميدان ومضمار استاد سحيم بن حمد لاستقبال منافسات البطولة على مدار أيامها الثلاثة، لافتا إلى أن البطولة فرصة مميزة لرياضيي غرب القارة في تقديم المستويات المميزة التي تعينهم على التحديات المقبلة في بطولات ألعاب القوى على المستوى القاري والعالمي في ظل قيام أكثر من بطولة هذا العام على هذين المستويين.


واعتبر الفضالة البطولة بمثابة البروفة القوية للرياضيين لتجهيزهم لخوض المنافسات المختلفة للموسم الرياضي 2023، مشيرا إلى أن الملعب الذي يحتضنها، مجهز تماما لاستقبال أكبر البطولات في ألعاب القوى، وهي جولة الدوحة للدوري الماسي، والتي تقام بالملعب ذاته كل عام ضمن 14 جولة عالمية تبدأ من قطر، وتنتهي في مدينة يوجين الأميركية خلال شهر أيلول المقبل.
-- (بترا)