شريط الأخبار
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا

الوسط الرياضي ينعى الرياضي رزق المصري

الوسط الرياضي ينعى الرياضي رزق المصري

القلعة نيوز - نعى الوسط الرياضي في الأردن اليوم الخميس رزق المصري الشخصية الرياضية المعروفة الذي انتقل إلى رحمة الله تعالى.


ويعرف رزق المصري كصحفي وإداري ومدرب ولاعب في لعبتي كرة السلة وكان منذ أكثر من نصف قرن لاعباً ومدرباً وعضواً في مجلس إدارة اتحاد لعبة كرة السلة وصحفيا في القسم الرياضي لجريدة الدستور وخبيرا برياضات ذوي الاحتياجات الخاصة.

وشغل المصري منصب المدير الفني لناديي الأرثوذكسي والأهلي في تسعينيات القرن الماضي، ومطلع الألفية الجديدة، كما شغل منصب المستشار الفني لاتحاد كرة السلة في فترة ذهبية شهدت تأهل منتخبنا الوطني إلى كأس العالم لأول مرة في تاريخه، وتقلد العديد من المناصب الإدارية من أبرزها أمين عام اتحاد كرة السلة واتحاد كرة اليد، وعضو في مجلس إدارة اتحاد ألعاب القوى، وعضو لجنة المنتخبات الوطنية للإعداد للدورة العربية 1999، وعضو اللجنة الفنية الأولمبية، وعضو اللجنة التنفيذية للدورة العربية 1999 "دورة الحسين"، ورئيس أول لجنة حكام للريشة الطائرة، وعضو لجنة إعداد اللوائح الفنية للمعاقين في الدورة العربية 2003.

وساهم بإدخال لعبة كرة السلة على الكراسي المتحركة للمعاقين إلى الأردن، وكان له دور كبير في إنشاء فرق ومنتخب وطني للعبة، وتقلد منصب رئيس منطقة غرب آسيا وشمال أفريقيا لكرة السلة في الاتحاد الدولي لكرة السلة على الكراسي المتحركة بين عامي 1990 و1997، وكان رئيساً للجنة الإعلامية لأكثر من بطولة عربية للتنس الأرضي والمصارعة واليد والسلة والقدم، وعرف بكتاباته الرائعة المميزة، والتحاليل الفنية لمختلف الألعاب الرياضية.

بترا