شريط الأخبار
مجلس الوزراء يقرر دعم مشروع ربط حقل الريشة بخطالغاز العربي وتمديد امتياز شركة البترول الوطنية بزشكيان: قرار الحرب والتفاوض يعودان إلى قائد الثورة والمجلس الأعلى للأمن القومي والكل سيلتزم ترامب: هجوم إسرائيل على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما إعلام عبري: رفع حالة التأهب في إسرائيل تحسبا لإطلاق صواريخ من إيران قاليباف يربط استمرار التفاوض بالتزامات واشنطن بعد غارات بيروت "سي إن إن": مفاوضون قطريون يتوجهون إلى إيران للمساعدة في إتمام الاتفاق مع الولايات المتحدة محللون: الجماهير سلاح النشامى الأهم قبل انطلاق المشوار المونديالي مسؤول عسكري إيراني: هجوم إسرائيل على لبنان لن يمر دون رد حسان يستقبل الرَّئيس التَّنفيذي لشركة "مصدر" تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% الشيعة من القرامطة إلى الصفويين ... حسن المناصير يهنئ أبناءه المقدم يزن والمقدم معن بإنجازين مشرفين ويعبّر عن فخره واعتزازه بهما . محللون إسرائيليون: الاتفاق نصر لإيران ونتنياهو جعلنا رهينة لترامب مصدر مطلع لـ"فارس": قرار طهران النهائي بشأن مذكرة التفاهم مع واشنطن قيد الدراسة الرواشدة يرعى ندوة حوارية حول "السردية الأردنية" في محافظة الكرك غدًا الاثنين رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب العيسوي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر

برشلونة يقترب من لقب الليجا على أنقاض بيتيس

برشلونة يقترب من لقب الليجا على أنقاض بيتيس
القلعة نيوز:

دك برشلونة مرمى ضيفه ريال بيتيس بأربعة أهداف نظيفة، في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو، بالجولة 32 من الدوري الإسباني.

سجل أهداف البارسا "أندريس كريستنسن وروبرت ليفاندوفسكي ورافينيا وجيدو رودريجيز بالخطأ في مرماه" في الدقائق 14 و36 و39 و82.

استعاد برشلونة بهذا الفوز توازنه بعد الخسارة في الجولة الماضية أمام رايو فاليكانو، رافعا رصيده إلى 79 نقطة، ليعزز صدارته لقمة الليجا بفارق 11 نقطة عن ريال مدريد.

أما بيتيس فتجمد رصيده عند 49 نقطة في المركز السادس، بعدما تلقى خسارته رقم 11 في الدوري هذا الموسم.

بدأ البارسا اللقاء بضغط واندفاع هجومي، حيث كان رافينيا أنشط لاعبيه، لكن تسديداته وكراته العرضية افتقدت الدقة.

كانت الدقيقة 12 نقطة تحول كبيرة في مسار اللقاء، حين اضطر مانويل بيليجريني لاستبدال مدافعه لويز فيليبي، ليشارك مكانه إدجار جونزاليس.

كسر برشلونة صمود ضيفه بكرة عرضية من رافينيا، قابلها كريستنسن برأسه في الشباك، مسجلا الهدف الأول، بعدها سدد رافينيا ركلة حرة أمسكها حارس بيتيس.

وحاول الضيوف إدراك التعادل، إلا أن لاعبيه وقعوا كثيرا في مصيدة التسلل، بخلاف محاولتين من ويليان خوسيه ولويز هنريكي.

إلا أن البديل إدجار جونزاليس قلب الطاولة على فريقه، حيث حصل على إنذارين في أقل من 10 دقائق بعد مخالفتين ضد رافينيا وبيدري، ليكمل ريال بيتيس اللقاء بـ10 لاعبين منذ الدقيقة 33.

استغل برشلونة النقص العددي بامتياز، وسجل هدفين في غضون 3 دقائق، أولهما بقدم ليفاندوفسكي بعد عرضية من جول كوندي.

كما أقرت تقنية الفيديو بهدف آخر، سجله رافينيا بعد تمريرة متقنة من سيرجيو بوسكيتس، قائد الفريق الكتالوني.

حاول برشلونة مضاعفة الغلة في انطلاقة الشوط الثاني، إلا أن نجمه البولندي ليفاندوفسكي أضاع أكثر من فرصة، وعانده القائم في إحدى المحاولات.

في المقابل، تصدى مارك أندريه تير شتيجن لمحاولة خطيرة من ميراندا، بعدها شارك ماركوس ألونسو وأنسو فاتي مكان كريستنسن وفرينكي دي يونج.

وواصل برشلونة تهديد ضيفه بمحاولات أخرى عبر رافينيا وأراوخو وبالدي، قبل أن يقرر تشافي هرنانديز تنشيط الصفوف بإشراك فرانك كيسي وعثمان ديمبلي مكان بيدري ورافينيا.

انهار بيتيس تحت الضغط الكتالوني والنقص العددي، واستقبل هدفا رابعا سجله جيدو رودريجيز بالخطأ في مرماه بعد تسديدة من انسو فاتي.

شارك اللاعب الشاب لامين يامال مكان جافي، ليشارك في حفل إهدار الفرص أمام مرمى بيتيس، كما أنقذ حارس المرمى تسديدة من ليفاندوفسكي.

الحقيقة الدولية - وكالات